Отзыв: Напольные акустические системы Klipsch RF-82 - отличные акустические системы, с высокой чувствительностью
Достоинства: отличный звук, высокая чувствительность, прилично выглядят, массивные, грили съемные.
Недостатки: дороговаты были в момент покупки, такая модель сейчас уже не выпускается.
Приветствую читателей!
Сегодняшний отзыв про весьма неплохую акустику - Klipsch RF-82(первой генерации).
Работают данные АС уже не один год в моей основной аудиосистеме. Не меняю так как устраивают более чем.
Это довольно массивная "акустика" из МДФ, покрытая шпоном "черный ясень". Двухполосная. На ВЧ идет "рупор" Tractix, на СЧ и НЧ 203мм динамики, с омедненными диффузорами "Cerametallic". Чувствительность высокая - 98 дБ, поэтому легко могут работать с маломощными ламповыми и транзисторными усилителями в классе А. Импеданс 8 Ом.
Гриль съемный - на магнитах. В ножках отверстия для шипов(вибро-развязка с полом). Клеммы подключения - винтовые, двойные (bi-wiring).
Звук очень хорош, с ламповым однотактным усилителем. Берет за душу... Отлично дается данной "акустике" как классика, так и рок и более агрессивные стили музыки. Благодаря однотактному усилителю можно тихонько слушать даже ночью, акустика отыгрывает без потери нюансов.
Почти сразу как купил данные АС, доработал их(методика с "Soundex"):
1. Демпфирование корпуса (равномерное заполнение чёсаной хлопковой ватой).
2. Перемена проводов на ВЧ динамике (+ на -, а - на +). На заводе почему то делают неправильно.
3. Замена проводов, демпфирование рупора ВЧ, новые фильтры.
Звучать данные АС стали на класс выше, пропала "каша" при воспроизведении сложных композиций (классика, БСО) на которую некоторые жалуются, улучшилась локализация инструментов. Также ушла излишняя яркость в верхней середине и выправилась нижняя середина, бас перестал "подгуживать" на особо насыщенных им композициях. Выровнялась АЧХ, ФЧХ стала практически идеальной. Третий пункт доработки не обязателен, первые два вполне достаточно чтобы услышать разницу со "стоковой" акустикой.
Вообщем достойные акустические системы. Такие уже не выпускают, к сожалению. Вторая генерация уже пошла с удешевлением(ухудшением). Сейчас эту серию вообще свернули, что то другое в этой "линейке" выпускают. Дороже значительно.
Работают в таком сетапе(мой основной):
ноутбук + цап на Ess Sabre(XMOS) + ламповый однотактный усилитель на 300В (12AT7>6SN7>300B). Слушаю Klipsch RF-82 как с хай-рез материалом (PCM 24Bit/96-192kHz), DSD, так и с "ред-буком" (16Bit/44kHz)- звук очень достойного уровня.
Могу смело рекомендовать к лампе, транзистору в классе А. Если конечно вы найдете данные АС на вторичке. :)
Почти сразу как купил данные АС, доработал их(методика с "Soundex"):
1. Демпфирование корпуса (равномерное заполнение чёсаной хлопковой ватой).
3. Замена проводов, демпфирование рупора ВЧ, новые фильтры.
Работают в таком сетапе(мой основной):
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | отличные акустические системы, с высокой чувствительностью |