Отзыв: Напольные акустические системы Klipsch RF-82 - отличные акустические системы, с высокой чувствительностью

Достоинства: отличный звук, высокая чувствительность, прилично выглядят, массивные, грили съемные.
Недостатки: дороговаты были в момент покупки, такая модель сейчас уже не выпускается.
Приветствую читателей!

Сегодняшний отзыв про весьма неплохую акустику - Klipsch RF-82(первой генерации).

Напольные акустические системы Klipsch RF-82 фото

Работают данные АС уже не один год в моей основной аудиосистеме. Не меняю так как устраивают более чем.

Напольные акустические системы Klipsch RF-82 фото

Это довольно массивная "акустика" из МДФ, покрытая шпоном "черный ясень". Двухполосная. На ВЧ идет "рупор" Tractix, на СЧ и НЧ 203мм динамики, с омедненными диффузорами "Cerametallic". Чувствительность высокая - 98 дБ, поэтому легко могут работать с маломощными ламповыми и транзисторными усилителями в классе А. Импеданс 8 Ом.

Напольные акустические системы Klipsch RF-82 фото

Гриль съемный - на магнитах. В ножках отверстия для шипов(вибро-развязка с полом). Клеммы подключения - винтовые, двойные (bi-wiring).

Звук очень хорош, с ламповым однотактным усилителем. Берет за душу... Отлично дается данной "акустике" как классика, так и рок и более агрессивные стили музыки. Благодаря однотактному усилителю можно тихонько слушать даже ночью, акустика отыгрывает без потери нюансов.

Почти сразу как купил данные АС, доработал их(методика с "Soundex"):
1. Демпфирование корпуса (равномерное заполнение чёсаной хлопковой ватой).
2. Перемена проводов на ВЧ динамике (+ на -, а - на +). На заводе почему то делают неправильно.
3. Замена проводов, демпфирование рупора ВЧ, новые фильтры.

Звучать данные АС стали на класс выше, пропала "каша" при воспроизведении сложных композиций (классика, БСО) на которую некоторые жалуются, улучшилась локализация инструментов. Также ушла излишняя яркость в верхней середине и выправилась нижняя середина, бас перестал "подгуживать" на особо насыщенных им композициях. Выровнялась АЧХ, ФЧХ стала практически идеальной. Третий пункт доработки не обязателен, первые два вполне достаточно чтобы услышать разницу со "стоковой" акустикой.

Вообщем достойные акустические системы. Такие уже не выпускают, к сожалению. Вторая генерация уже пошла с удешевлением(ухудшением). Сейчас эту серию вообще свернули, что то другое в этой "линейке" выпускают. Дороже значительно.

Работают в таком сетапе(мой основной):
ноутбук + цап на Ess Sabre(XMOS) + ламповый однотактный усилитель на 300В (12AT7>6SN7>300B). Слушаю Klipsch RF-82 как с хай-рез материалом (PCM 24Bit/96-192kHz), DSD, так и с "ред-буком" (16Bit/44kHz)- звук очень достойного уровня.

Напольные акустические системы Klipsch RF-82 фото

Могу смело рекомендовать к лампе, транзистору в классе А. Если конечно вы найдете данные АС на вторичке. :)
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление отличные акустические системы, с высокой чувствительностью

Усталый
А ковёр висит только ради "безэховой камеры"?? :))))
iBUTCHER
именно :) и на полу палас. :)))
Serg101
А Вы, батенька, меломан. Акустика крутая и доработка по делу. И еще ламповый усилитель. Это не дешевое увлечение.
iBUTCHER
Спасибо. Есть маленько. :)
vlad-imir
Соседи наверно довольны )))
iBUTCHER
Я соседей не мучаю. Обычно. :)
Tatyana M
Соседи точно в восторге))
iBUTCHER
Им повезло. Я редко когда громко слушаю. И если только днем. Вечером - всегда негромко. Слушаешь в темноте, наслаждаешься музыкой и смотришь на светящиеся лампы в усилителе. :)
Tatyana M
Романтичное описание!)
sanj
Достойная акустика, качественное исполнение.
Спасибо.
AnnesaV
Я хочу быть Вашей соседкой :D
iBUTCHER
Придется тогда в город Пермь переехать. :)))
3HTEP
Вы так подробненько все расписали. А что дает перемена проводов на ВЧ с + на - ? Ничего же по сути не меняется, или я не прав?
iBUTCHER
ВЧ динамики работают с платой фильтров, а не напрямую - думаю в этом дело. Разница есть. Хотя на первый взгляд, её быть не должно. :) Делал в комплексе, по совету опытных аудиофилов и меломанов с Soundex ru.
Андрей Off
Доводилось неоднократно ставить людям эту акустику. Моё мнение - явно завышенная чувствительность, грязный звук и искажённые тембра инструментов. В этом ценовом диапазоне лучше рассмотреть Focal. А вообще, к однотактной лампе, на мой взгляд, подойдет идеально акустика AudioNote, хотя это уже другой ценовой диапазон. Не ругайтесь, просто мнение старого Hi-Fi-щика.
iBUTCHER
А чего мне ругаться? Ваше мнение всего лишь ваше мнение. :) До доработки и новые(непрогретые) - были немного крикливы. После доработки и прогрева все стало хорошо. И с тембрами тоже. :) С этим усилителем пробовал не одну акустику, но оставил эту. На счет АН - все верно, но там деньги уже другие. Мне компоненты по цене авто среднего класса ни к чему. :) Спасибо за ваше мнение.
Rashitka
У меня электроника 35АС - 015 Советского производства Где-то 1988 году покупали для проведения дискотек. Приблизительно полтысячи дискотек они сыграли с усилителем корвет ум 100, правда диффузор низких частот начал в марлю привращаться и поэтому наклеил на резиновый клей обыкновенную тряпку и работают еще! Но мечтал когда-то тоже о клипше, так и не купил (:
iBUTCHER
Советскую акустику и усилки юзал. Бриг, корвет, прибой… Но это было в начале увлечения хай-фаем. :-)
Cghv778
Хорошая система)
Благодарю :)
ScreaMG2
Были у меня такие колоночки)) Соседи вешались . После сменил их себе на 5.1 Infinity - соседи продали квартиру) Но это было давно, сейчас вполне хватает 2.0 Микролаб соло
iBUTCHER
Стерео это не 5.1. И тем более не комп-колонки :)
ScreaMG2
Так не кто и не говорил, что 5.1 это стерео)
iBUTCHER
5.1 это много звука и меньше толка. Тру это только стерео.
ScreaMG2
Ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные) Поэтому спорить не вижу смысла . Для многих предпочтение звука и в мини колонках за 1000 рублей кажется весьма хорошим и им хватает)
iBUTCHER
Соглашусь. Каждому свое. Но все же в мировой системе ценностей - Стерео стоит выше, чем многоканал. :)
ScreaMG2
С другой стороны да, да и соседи здороваются и под дверь не гадят))
Alexx sochi123
В отзыве стоит оценка как очень хорошие. Но вы их полностью переделали. А это уже другая акустика. Людям интересен отзыв а стоковом продукте за эти деньги. А в стоке это совсем другая история и оценки 5 звёзд не заслуживает я думаю.
iBUTCHER
Стоковые только на 4ку с натяжкой. Вы правы.
Анна2301
Наверное, Вы здорово любите музыку, раз такие серьезные колонки приобрели ))
iBUTCHER
Есть такое дело. Дома две системы + на даче. :)
А зачем две? ))
iBUTCHER
В разных комнатах. Тем более они совсем с разным характером. Одна "ламповая", а другая "транзисторная".
Ну точно меломан ))
А то! :))
Смурфик МММ
Иногда не помешает расслабиться)
Вечерком. Не громко.
Happy27