Отзыв: Ресторан "Apple Restaurant" (Кипр, Айя-Напа) - Уютная таверна с вкусными супчиками и напитками... или где на Кипре накормить ребенка русскими блюдами

Достоинства: + Интерьер; + Хороший сервис; + Богатое меню; + Вкусно готовят русские блюда; + Есть free wi-fi; + Есть детская комната.
Недостатки: - Цены на некоторые блюда; - Странное название; - Иногда открывались позже 12.30; - Далековато от отеля.
Приветствую всех в моем отзыве! В этом году наша семья впервые побывала на солнечном острове Кипр. Мы заселились в отель Кристофиния, где питались по типу полупансион - завтрак и ужин. Двухразовое питание в летнее время - вполне нормальное явление для взрослого человека. А вот ребенка мы обязательно кормили и в обед перед дневным сном. У нас сын очень привередлив в еде. Кушать заморские деликатесы для туристов, местные кипрские блюда он не будет, к сожалению. Поэтому мы искали кафешки, где предлагаются русские традиционные блюда, в частности супчики (борщ, щи, рыбный и тп.). Несколько раз мы отобедали в ресторане "Apple" и я хочу поделиться впечатлениями об этом заведении.

ГДЕ НАХОДИТСЯ

Ресторан расположился на известной Нисси авеню. В один из наших визитов в ресторан, нам дали визитку, на которой схематично обозначено нахождение ресторана:

Ресторан Эппл в Кипре

Если смотреть на эту мини-карту, то мы жили в нескольких метрах от отеля Нисси парк. Расстояние до таверны немаленькое, примерно 10-12 минут ходьбы. Когда идешь по самому солнцепеку, да еще и с неугомонным ребенком, то это время кажется вечностью.
Выставляю фотографию визитки ресторана, мало ли, кому-то пригодится. Из нее можно взять полезную информацию - контактный телефон, электронную почту заведения:

визитка ресторана apple

А вот тут краткое описание ресторана Apple: подробно расписаны составляющего рыбного, и кипрского мезе - одних из самых популярных комплексных блюд на острове.

визитка

РЕСТОРАН "APPLE" НА КИПРЕ: ФАСАД, ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ

Ресторанчик своим внешним видом особо не отличается от тех, что так же расположились на Нисси Авеню. Да и лично я не могу назвать рестораном то, что и внешне и по сервису тянет только на кафе. Обычное кафе в курортном городке. Ресторан лично в моем понимании это элитное, помпезное заведение общественного питания.
А тут все довольно скромно, но со вкусом:

ресторан эппл нисси авеню

Ну что поделать, как назвали так и назвали! А причем тут Apple я, как и моя подруга -путешественница Raccoon80, тоже не поняла. В меню какого-то особого акцента на яблочные блюда не делается, внутренний антураж тоже без намека на apple... В общем, это не ресторан и не эппл! Это просто хорошее, красивое и очень колоритное кафе :)

Вывеска

Возле входа в таверну нас встречает милый ослик, подпирающий ознакомительное меню-стенд. Заведение рассчитано на русскоязычных туристов, поэтому все написано на русском. Это очень удобно! Как видно на фотографии, ослик закрывает проход в кафе, а это значит, что заведение еще не работает. Открывается Эпл примерно в 12:30 дня. Мы как раз успевали к обеду.

ослик и меню

Собственно, почему мы обратили внимание на это кафе? Все просто! Здесь есть борщ, щи и окрошка - все то, что с удовольствием кушает мой сын.
Вдоль Apple Restaurant есть стенды с меню, написанном на английском языке:

стенды

У кафе есть симпатичная терраса под открытым небом. Как видно на фотографии ниже, она достаточно зеленая и выглядит очень неплохо, в общем, располагает к приятному отдыху.

кафе эппл

Мы же решили пройти в само здание (которое, кстати, без окон без дверей), чтобы пообедать в тенечке под вентиляторами. Проходим мимо интересного декоративного колодца:

Ресторан Apple Restaurant (Кипр, Айя-Напа) фото

А вот такое ведерко висит над ним. Необычная задумка! И яблоки как раз в тему названию ресторана :-)

колодец

Интерьер Apple мне очень понравился! Можно просто ходить по ресторану и разглядывать декоративные тарелочки, расписные стены и разные декоративные штучки... Выглядит по-настоящему колоритно, по-гречески.

Интерьер ресторан Эпл Кипр

Вот такая стена ограждает кафе от близлежащего магазинчика сувениров. Кстати, именно в соседском магазине сувениров цены показались нам наиболее адекватными. Мы купили 6 магнитов за 5 евро! В других местах дороже.

Ресторан Apple Restaurant (Кипр, Айя-Напа) фото

Противоположная стена ресторана Apple не менее симпатичная, ведь ее украшают античные амфоры, расставленные в виде лесенки:

амфора

Куда ни посмотришь - всему радуется глаз. Вот расписные тарелочки на стене и большая карта острова Кипр:

красиво

Я не смогла удержаться и сфотографировала одну из тарелочек, на которой изображены основные достопримечательности Кипра, покажу ее и вам:

ресторан в кипре

Угадали что весит на потолке? Конечно же, это маленькие тыковки. Разве не специфично? Пожалуй, это последний штрих, который удачным образом вносит свою лепту во внешний вид ресторана. Дизайнеры постарались на славу.

тыквы на потолке

МЕНЮ

После того, как мы изучили интерьер кафе Эпл, предлагаю ознакомиться с меню. Все-таки, оболочка у них хороша, но очень важно, чтобы и начинка соответствовала ей.

Если вы хотите попробовать что-то новое, получить настоящее гастрономическое удовольствие, то обязательно закажите традиционное кипрское блюдо (мусака, стифадо, мезе, шефталья). Особенно рекомендую вкусить мезе. В этом ресторане, кстати, цена на мезе чуть-чуть пониже, чем в среднем по Кипру. В другом месте мы платили 18 евро с человека, Эпл же предлагает мезе на двух персон за 32 евро.

традиционные кипрские блюда

А вот и супчики, салатики. Из супов мы отведали в Эпл - борщ, щи. Цена даже по русским меркам более-менее хорошая. Суп дня стоит еще дешевле, но ежедневно он томатный.

супы и салаты на кипре

Для путешествующих с детками предлагается специальное детское меню. После того, как я глянула на список этих самых "детских" блюд, я была немного удивлена... Гамбургер, чизбургер, картофель фри, сосиски. Неужели это стало считаться детской пищей?

детское меню на кипре

Это лишь малая часть того, что есть в основном меню ресторана Apple. Полное меню для ознакомления есть в отзыве Raccoon80.
Дополнительные листочки меню. Разновидности мезе:

меню эпл

Выгодные предложения:

меню эпл

Меню богатое, представлены блюда на любой вкус и кошелек. Цены средние, если не набирать все и сразу, то кошелек не сильно опустеет. Мы посетили Эпл два раза и оба раза мы заказывали по супу (для сыночка) и несколько видов напитков (для себя).
Мы заказывали щи и борщ. Супчики очень вкусные, наваристые, сытные, мяса не жалеют! Ничем не хуже, а может даже и лучше тех, какие мы готовим дома в России.

борщ и щи на кипре

К борщу подается сметанка (по вкусу натуральная, чуть кисленькая). Так же дополнительно приносят свежий хлеб (булочки) с порционным сливочным маслом.

Ресторан Apple Restaurant (Кипр, Айя-Напа) фото

Сервировка культурная: салфетки, комплект столовых приборов. Подача блюд аккуратная, сами кушанья выглядят аппетитно. Вот такой морс мы заказали ребенку:

морс

А вот вкуснейший капучино с ликером Бейлис, нежными взбитыми сливками и шоколадной крошкой сверху. Ммм, это очень вкусно! С учетом того, что нормального кофе на Кипре днем с огнем не сыщешь - вдвойне приятно.

кофе на кипре

Заказывали и молочные коктейльчики: банановый, клубничный. В них был добавлен раздробленный лен, поэтому если покупаете ребенку, всегда просите делать без льда. Сами коктейли, само собой, приятные на вкус, освежающие.

коктейли

Шикарная пина-колада. Изначально я думала, что она без алкоголя. Оказывается, все-таки немного с градусом. Так или иначе, вкусная!

коктейль

А это заказанный нами десерт: сливочное мороженое с клубникой и фруктами. Мороженое показалось мне приторно сладким. А вообще - есть можно. Стоимость около 5-6 евро. Не дешево.

мороженое

Рядом с залом для гостей (прямо напротив ряда столов) есть детская площадка, которую ну очень уж полюбил наш ребенок. Пока родители отдыхают в кафе, ребенок развлекается, прыгая на батуте и лазая по горкам. Все продумано :-)

детская комната

На табличке с номером столика указан пароль от wi-fi. Подключение прошло без проблем. Интернет шустрый, тянет любые аудио и видео файлы. Если в отеле мы сэкономили на wi-fi, то хотя бы на обеде можно посидеть в соц. сетях и пообщаться с друзьями.

пароль от вай фай

СЕРВИС В РЕСТОРАНЕ APPLE

В обеденное время в кафе работают двое мужчин. Как мы поняли, это отец и сын. Молодой человек хорошо понимает русский, он-то нас и обслуживал. Заказ подавался нам уже в течение 15 минут, напитки в течение 5-7 минут. Официант услужливый, аккуратный. В общем-то, претензий никаких не имеем.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЙ APPLE RESTAURANT

Место, безусловно, приятное. Еда по-домашнему вкусная, всегда свежая. Даже ребенок-привереда ел супчики с большим удовольствием!
Про внутреннюю обстановку и речей нет. Все сделано так, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно. Детская комнатка с батутом и горками - спасение для уставших родителей. До того, как официант принесет еду, ребенок весело проводит время в комнате, вместо того, чтобы скучать сидя за столиком. Цены на некоторые блюда необоснованно завышены (например гречка с молоком из детского меню 5.15 евро или 360 рублей). Логичнее за эти же деньги купить суп, где будет мясо! Много мяса! В общем, серьезных недостатков у Эппла мы не нашли. Название только странное, в остальном заведение плюсую!

ПЛЮСЫ:
+ Интерьер;
+ Хороший сервис;
+ Богатое меню;
+ Вкусно готовят русские блюда;
+ Есть free wi-fi;
+ Есть детская комната.

МИНУСЫ:
- Цены на некоторые блюда;
- Странное название;
- Иногда открывались позже 12.30;
- Далековато от отеля.

Тем, кто будет отдыхать в Айя-Напе, рекомендую посетить кафе Apple! Нам заведение понравилось!
Год посещения 2017
Страна Кипр
Регион (край, область, штат) Famagusta
Город или поселок Айя-Напа
Общее впечатление Уютная таверна с вкусными супчиками и напитками... или где на Кипре накормить ребенка русскими блюдами

IrinaGreen
Классное место, колоритно так!
kritik2
С детьми очень удобно в такое кафе зайти
Raccoon80
Рада, что и тебе заведение пришлось по вкусу) Порой пересматриваю фото блюд и слюнки прям и текут) У тебя кадры весьма заманчивы и аппетитны)
julia mamochka
Суп особенно аппетитный ))))) ахаха. Тебе спасибо за совет! :)
Тима1605
Здорово!
EkaterinaK1986
Вид блюд впечатляет! Красивое место!
Боссонога
Какие десерты!!!!А борщи мы ещё лучше умеем)))
Miss Tiana
Очень приятный, атмосферный ресторанчик.
Alla16
Уютное местечко и все такое аппетитное
Актюбинка
Как уютно! И как же хочется лета!)
Allogizme
С виду очень уютно)
Kate OK
как здорово)
vika-08-07
Очень приятная обстановка))
Mariyka11
Домашний ресторанчик ). Так уютненько …
fotinia78
Безусловный плюс наличие русскоязычного меню. Спасибо за подробный отзыв.
evenstar
Мне по Вашим фотографиям интерьер понравился.
silverrein
Очень даже)
Astronom
десерты классные
Епифания77
Задумка с детской площадкой превосходная!
Oksana-lit
Уютная таверна.
Natachka58
удобно для детей детскую комнату сделали
Nadi89
Мммм… Очень вкусная кухня на Кипре)))