Отзыв: Тональный крем Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluide Foundation - Чудовищно сушит кожу
Достоинства: Стойкий тональный крем с хорошими кроющими способностями
Недостатки: Очень сушит мою кожу, пачкает одежду
Тональный крем (флюид, ха!) от Givenchy с названием Teint Couture я купила для зимнего времени, когда кожа свободна от загара. Покупала я его в магазине Рив Гош. Мне нужен тональный крем с хорошими кроющими способностями, так как на коже присутствует купероз и пигментные пятна. В магазине тональник даже попробовали на мне, подобрали тон. Не помню, к сожалению, его стоимость. Покупала давно. Пользовалась я им, как не странно, чаще всего. Тональный крем был упакован в коробочку, в нее была вложена инструкция, но все это я уже выбросила, к сожалению. Поэтому начнем знакомство с флакончика. Он довольно таки обычный для тональных средств
На флаконе мы видим призыв встряхнуть флакон перед применением крема. Это не с проста. Крем отслаивается как то странно, когда просто стоит. На донышке флакона нанесено название тона
На крышечке - логотип фирмы Givenchy
Под крышечкой абсолютно обычный дозатор, который постоянно засоряется, потому что тональный крем сам по себе довольно таки сухой и плотный.
Одно нажатие на дозатор выдает количество крема, не достаточное для покрытия лица и подбородка. А два нажатия - уже много. Снова помучаем мою поврежденную руку, так как на месте повреждения будет видно маскирующие свойства крема. Вот столько крема выдавливается при одном нажатии
Размажем, если можно так сказать. Крем "растягивается" с трудом, к нему нужно приноровиться. Для меня он очень капризен в нанесении
Крем хорошо закрыл повреждение, но венки видны. Плюс покрытие крема дает какой то жемчужный отблеск, что хорошо подчеркивает рельеф лица, конечно, но не всегда уместно. Я бы предпочла нанести хайлайтер, если требуется, чем иметь эффект хайлайтера в принудительном режиме
Тональный крем Teint Couture - штучка весьма водостойкая. Вот как ведет себя водичка на месте, покрытом этим тональником
Но этого мало, тональный крем от Givenchy Teint Couture еще и "мылостойкий". Я вымыла руку с жидким мылом, но крем остался на месте
Удалить его с кожи качественно возможно только при помощи крема или лосьона для снятия макияжа. Ну и маслом можно. Диоровское гидрофильное масло смывало его на раз. И это, вроде бы, прекрасно. Однако, крем безбожно пачкает одежду!
Давайте рассмотрим, как ведет себя этот крем на моей щеке. Вот щека нагая
А вот я укрыла ее небольшим количеством крема без основы и прочей подготовки
С виду кажется все прилично и весьма на высоком уровне. Однако, через какое то (непродолжительное) время кожу сушит и стягивает просто бесчеловечно. И это при нескончаемой борьбе за увлажненность кожи, в моем то "почтенном" (хи-хи) возрасте! Такой недочет способен перечеркнуть все плюсы. Теперь представьте: крем куплен на зимнее время. Мало того, что кожу лица на морозце и без того скукоживает как куриную попку, да плюс еще крем активно ее сушит. Ооох, идешь как печеное яблочко. О какой красоте тут речь?
Из всего делаю вывод: крем этот тональный неплох, но лишь для юных особ, желательно с жирной кожей. Для женщин после тридцати пяти лет этот "флюид" (ну загнули, ведь флюид это должно быть что то легкое, прозрачное, невесомое, а не эта "шуба" для лица) сплошное мучительство и издевательство над кожей. Хотя, если в таком возрасте кожа жирная, то вполне даже пойдет. Никаких других неприятных сюрпризов от этого тонального крема, кроме описанных в отзыве, я не замечала. Повторюсь, пользовалась им часто, его осталось где то четверть флакона, я просто взболтала его перед демонстрацией.
Не рекомендовать этот тональный крем я не имею права, ведь причины, по которым он для меня не идеал - это моя физиология и возраст. Возможно, нужно лучше увлажнять кожу перед нанесением этого тонока, но с ним и так возни много, если честно. А ведь в остальном он молодец - в морщинках не скапливается, ведет себя весь день очень устойчиво. Еще бы одежку не пачкал. В общем, четыре балла от меня, рекомендую. А мой идеал, всеже, тональный крем от Babor (я о нем писала).
На крышечке - логотип фирмы Givenchy
Давайте рассмотрим, как ведет себя этот крем на моей щеке. Вот щека нагая