Отзыв: Кисломолочный продукт Домик в деревне "Снежок" - Нежный, в меру сладкий.

Достоинства: Нежный, в меру сладкий.
Недостатки: Нету
Все мы знаем о пользе кисломолочной продукции. Стараюсь давать детям что-то из кисломолочки каждый день. Кефиры, ряженки, йогурты… Дочке пока чуть за годик и мы пока покупаем специальную продукцию, адаптированную для этого возраста. А вот у старшенького СНЕЖОК один из любимых кисломолочных напитков.

В магазине обычно в продаже он имеется всегда и если выбирать между кефиром и снежком, сын охотнее выбирает снежок.

Кисломолочный продукт Домик в деревне Снежок фото

Упакован снежок в классическую картонную коробочку с пластмассовой откручивающейся крышечкой. Крышечка закручивается достаточно плотно, поэтому кисломолочный напиток после вскрытия отлично сохранится в закрытом виде в холодильнике.

Кисломолочный продукт Домик в деревне Снежок фото

Кстати снежок до вскрытия и после вскрытия хранить нужно при температуре до +2 до +6. Сокращается ли срок хранения снежка после вскрытия, об этом на упаковке ничего не указано. Видимо нет.

Кисломолочный продукт Домик в деревне Снежок фото

Масса нетто продукта составляет 475 г. Странный вес. Почему бы не сделать 450 или 500?

Подходит ли снежок для придерживающихся диеты?

Сравним снежок с кефиром Домик в деревне, пусть будет тоже 2,5 процентный.

Жирность 2,5 % вполне допустимая для стройнеющий. Большинство диетологов советуют избегать полностью обезжиренных продуктов.

У снежка калорийность выше всего на 24 кКал. Разница совсем маленькая.

Количество белков одинаковое - 2,8 г у снежка и 2,9 у кефира.

Углеводов у снежка немного больше, 10 г, когда у кефира 4г. Это естественно, в снежок добавлен сахар. Если кто во время диеты обращает внимание на количество съеденных углеводов, разница ощутима. Ведь в 200 г стакане кефира углеводов будет 8, а у снежка уже 20.

Состав снежка простой и натуральный: молоко нормализованное, сахар, закваска. Что говорит о несомненной пользе этого напитка.

Перед употреблением производитель рекомендует встряхнуть коробку со снежком.

Кисломолочный продукт Домик в деревне Снежок фото

По консистенции снежок похож на кефир, но чуть гуще и немного нежнее. На вкус сладенький, не приторный, нет кислинки как в кефире.

Кисломолочный продукт Домик в деревне Снежок фото

Рекомендовать снежок буду. Полезный и вкусный, как в детстве.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нежный, в меру сладкий.

DomikVderevne
Здравствуйте! Благодарим за подробный отзыв! Для нас очень важно видеть обратную связь от наших потребителей, мы прислушиваемся к каждому мнению и отзыву.
infekcia2008
Покупала. Вкусный. Вкуснее кефира, на мой взгляд.
Олbчик
Я тоже его больше кефира люблю.