Отзыв: Книга "Империя Тигвердов. Невеста для бастарда" - Тереза Тур - Классная книга, но не стоит читать продолжение

Достоинства: Романтичная сказка о любви попаданки
Недостатки: Много бытовых событий, без них сюжет не пострадает
Привет всем!

Не скажу, что я любительница женских романов, но что-то накрыло и захотелось почитать «розового и сопливого». На удивление, «Невеста для бастарда» Терезы Тур очень понравилась, не с первых страниц, а после того, как главная героиня перестала тянуть резину в нашем мире и попала в сказочный.

Ну, фэнтези это произведение можно назвать с натяжкой. Если бы автор чуть с историей поработали и закинули Веронику в прошлое, то вышло лучше. Магия вначале книги вообще играет какую-то декоративную роль: она есть, но без нее сюжет ничего не потерял.

Любителям «Джен Эйр», думаю, роман очень понравится. Общая направленность неравных отношений и «тараканов в голове» как-то гармонично вписывается в повествование, даже не замечаешь, как погружаешься в книгу. Интересно, хоть и предсказуемо, с легким эротическим налетом, но что еще хотели от женского чтива?

Что бесит, так это желание главной героини накормить ближнего. Очень много описаний блюд и этапов приготовления. Такое ощущение, что это не фэнтези, а поваренная книга. Под конец романа автор начинает грешить «розовыми соплями», но относительно терпимо. Огорошила концовка, поэтому, несмотря на гневные отзывы, скачала себе остальные две части. И тут начинается самое «интересное».

Если хотите приятное чтиво, то лучше остановитесь на «Невесте для бастарда» и ничего больше из этой серии не читайте. Классная книга, не жалко потерянного времени. Если пугает плохая концовка, не переживайте – все будет хорошо! Но поверьте, лучше не знать подробностей этого.

Итак, если вы решили дочитать серию, то вас ждет много сюрпризов. У меня сложилось впечатление, что автор сошел с ума или просто писал другой человек. Идея всеобщего кормления переходит в маниакальную стадию. Интересно, писатель был на диете? Или откуда такое количество упоминаний о еде или желании кого-то накормить. А зачем столько лишних персонажей, которые дублируют действия уже известных из первой книги и почему Вероника тащит всех подряд в свой дом?

Видимо, вместе с голодным автором поглупела и главная героиня. Если в «Невесте для бастарда» - это адекватно мыслящая тетка, то в последующих частях она превращается в истеричное существо с поступками подростка. Родственники вокруг просто не дают нормально развиваться отношениям с ее мужчиной.

Концовка – это вообще концентрированные «розовые сопли». Такое количество внезапно образовавшихся пар на один квадратный метр удивляет и плохо вписывается на сюжет. Завершительные главы писал ребенок, иначе откуда эта глупость?
Общее впечатление Классная книга, но не стоит читать продолжение