Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Чернуха или жестокие реалии советского времени?
Достоинства: Сюжет, игра актеров, костюмы
Недостатки: Для меня нет, но многим кажется, что слишком жестоко
Сразу отмечу, что кино не для всех, поэтому особо впечатлительным стоит пройти мимо данной картины. Некоторых вводит в заблуждение название фильма, большинство предполагают, что будут смотреть фильм о войне в Афганистане или Чечне. Но не торопитесь делать такие выводы – сюжет вас очень удивит.
Действие разворачивается в 80-х годах в период правления Черненко, в двух выдуманных городах. После танцев бесследно исчезает дочка секретаря райкома партии. Что случилось с девушкой и через что ей предстоит пройти?
Фильм страшный, прям действительно очень страшный, но самое ужасное то, что перед началом картины вы увидите фразу «фильм основан на реальных событиях». Это действительно произошло в реальной жизни? Если да, то для меня это шок. Предполагаю, что события несколько утрированны, но, тем не менее, это жесть.
На сколько я знаю фильм в открытом показе в кинотеатрах был несколько дней, а по телевизору его показывали всего один раз, ночью.
Мое мнение – картина достойная. Конечно, не все поймут, некоторые плеваться будут, другие восхищаться, но равнодушных точно не останется.
Меня вот очень удивило, что этот фильм отказались покупать почти все телеканалы страны, спрашивается – по какой причине? Ведь крутили же «Молчание ягнят», где даже более жесткие сцены есть. Так что не так с Грузом 200? Как ответил на этот вопрос сам Алексей Балабанов (сценарист и режиссер этой картины) – «В Ганнибале вроде как про них, а у меня вроде как про нас». Вот очень верный ответ, на мой взгляд. Это про нас… его глазами, но про нас.
Общее впечатление | Чернуха или жестокие реалии советского времени? |