Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Жизнь - драма
Достоинства: Сюжет, игра, композиция фильма, музыка
Неординарная личность, красивая женщина, талантливый художник, сложная судьба. Все это о ней, о Фриде Кало.
Фильм рассказывает о молодой мексиканской девушке, о ее любви к немолодому и знаменитому художнику, о страшной аварии и инвалидности, о первых картинах и успехе, и о том как она стала тем, кто вошел в историю живописи.
Фильм снят осень чувственно и продуманно до мелочей. Сальма Хайек вложила всю душу в эту роль, и без нее этого фильма вообще могло бы и не быть. Мне кажется, это ее знаковая роль. Так же на роль претендовала Мадонна, являющаяся поклонницей творчества Фриды, но хорошо что ее не утвердили.
Меня также затронула тема "можно ли любить изменника? " Фрида любила и ненавидела своего мужа.
"У меня в жизни было 2 беды: автобус и ты. Ты был худшей" (с)
Фильм рекомендую, даже если вы и не знаете, кто такая Фрида Кало.
"У меня в жизни было 2 беды: автобус и ты. Ты был худшей" (с)
Фильм рекомендую, даже если вы и не знаете, кто такая Фрида Кало.
Общее впечатление | Жизнь - драма |