Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Абсент Xenta Absenta - Зеленый эльф

Достоинства: Вкус,дизайн
Недостатки: Не обнаружил
Уважаемые читатели, доброго Вам времени суток!
Очередным моим алкогольным отзывом про качественные алкогольные напитки, будет отзыв про прекрасный итальянский абсент "Xenta".
Для приготовления абсента используются листья полыни, которые собирают в Альпах, на высоте 2000 метров, а также кориандр, мелисса, мята, ромашка, лакрица, анис и даже петрушка... Все эти ингредиенты смешивают и фильтруют до получения яркого зеленого цвета. После этого добавляется спирт класса «люкс». Один из главных компонентов абсента-туйон. Это вещество с запахом ментола, которое может вызвать галлюцинации и быстрое опьянение. Содержание такого вещества регулируется законодательством и не может превышать более 10 мг на 1 литр.

Прозрачная бутылка имеет приятную форму с жидкостью ярко-зеленого цвета.

Абсент Xenta Absenta фото

На бутылке написано название напитка и картинка с философскими вопросами и ответами-«Что такое жизнь? Это иллюзия. Что такое жизнь? Это безумие.»

Абсент Xenta Absenta фото

Дизайн бутылки классный и мне очень понравился.
На пробке также написано название абсента. Кстати, слово «абсент» переводится, как «полынь горькая».

Абсент Xenta Absenta фото

Аромат у абсента с нотками различных трав, аниса и специй.
Во вкусе чувствуются полынь, лакрица, лайм, анис и немного зеленого яблока.
Вкус продолжительный, слегка даже сладковатый.
Крепость этого алкогольного напитка-совсем немаленькие 70 %.

Абсент Xenta Absenta фото

Употреблять можно разными способами. Мне нравится самый популярный способ:наливаем в рюмку абсент, а над рюмкой держим чайную ложку с предварительно политым абсентом кусочком сахара. Поджигаем сахар и ждем, пока он сгорит и стечет в рюмку. После этого выпиваем абсент, а то что осталось на ложке облизываем. Очень вкусно. Вот такой интересный способ.
Существует также огромное количество других коктейлей с добавлением абсента.
Множество известных творческих людей любили этот напиток. Это Пабло Пикассо, Артюр Рэмбо, Поль Верлен и многие другие.
Стоимость абсента составляет около 1800 рублей за бутылку объемом 500 миллилитров. Цена не из дешевых, но иногда можно себе позволить. Часто продается в крупных магазинах и супермаркетах. Не редко встречается в хороших барах и ресторанах.
Мне абсент "Xenta» понравился за счет своего вкуса и яркого дизайна. Никаких галлюцинаций или глюков не было, похмельного синдрома тоже.
Покупайте только качественные алкогольные напитки и только в проверенных местах, и употребляйте их в меру и исключительно в хорошей компании.
Конечно рекомендую этого зеленого эльфа!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Зеленый эльф

vlad-imir
Синяя ветка на сайте особо радует )))
Мне тоже нравится!)
iBUTCHER
Абсент вещь! :) Главное не "перепивать" его - может голова на утро стать чугунной. :)
Согласен!Все в меру!)
Усталый
Не могу отнести себя к его поклонникам, но к "настоящему" абсенту он не имеет никакого отношения хотя бы потому, что настоящий абсент НЕ МОЖЕТ быть такого ядрёного цвета, настоящий абсент содержит примерно раз 20 больше пресловутого туйона (но вряд ли тут он вообще есть), ну настоящий абсент сразу и СИЛЬНО мутнеет от добавления холодной воды. Данная "Хента" всего лишь стилизованный под абсент продукт и умело при этом раскрученный. Его основная задача - быть хорошей игрушкой. Для этого тут есть всё: яркий цвет, стильный дизайн, необходимая для горения крепость (нормальный абсент как правило имеет крепость 50-60') и конечно ложечка! А также инструкция если кто не в курсе что да как. Единственный дриличный продукт этой фирмы - Xenta Superior, но стоит он порядка 5 тыщ! Другой более-менее похожий на настоящий абсент - чешский King of Spirits с аналогичной ценой. "Любителям абсенту" рекомендую обратить свой взор на менее раскрученные французские аналоги (например Pernod) или что ещё проще и дешевле - на "настоящую подделку" - Ricard. Туйона в нём конечно (как и в хенте) нет, но он хотя бы сразу мутнеет, и зато имеет более приятный и натуральный вкус и цвет, чем у этой химической дряни.
iBUTCHER
Пил Ван Гог премиум и какой то чешский в керамической, непрозрачной бутылке. Вроде настоящие. Один раз перепил его - было тяжело.
sashka280490
На вкус и цвет…)Не считаю этот абсент химической дрянью,хотя без химии сейчас редко что обходится.
Спасибо за Ваше мнение.
vlad-imir
Не знаю, но состав на бутылке вполне приличный
Тоже так думаю!
iBUTCHER
Туйон который содержится в абсенте вроде как психоактивное вещество, под воздействием него наверно Ван Гог себе ухо "отвангогил". Если история не врет конечно. :)
sashka280490
Да,есть такая легенда!)Надо быть все-таки осторожнее с абсентом!)
Усталый
Ну в те времена он там действительно присутствовал, но что-то мне подсказывает, что "дело было не в туйоне…"
У нас тоже не иначе как "под воздействием туйона" в боярышнике и не такое происходит! :))
aerof
Спасибо за отзыв. Хорошо, что вы часто рассказываете и историю напитков и какие то интересные моменты
Большое спасибо!)
Тинто Брасс
Интересная тема. Хороший напиток. Но главное - не переборщить!
sashka280490
Хотя меру соблюдать очень тяжело!)))
Тинто Брасс
Как я Вас понимаю!