Отзыв: Абсент Xenta Absenta - Зеленый эльф
Достоинства: Вкус,дизайн
Недостатки: Не обнаружил
Уважаемые читатели, доброго Вам времени суток!
Очередным моим алкогольным отзывом про качественные алкогольные напитки, будет отзыв про прекрасный итальянский абсент "Xenta".
Для приготовления абсента используются листья полыни, которые собирают в Альпах, на высоте 2000 метров, а также кориандр, мелисса, мята, ромашка, лакрица, анис и даже петрушка... Все эти ингредиенты смешивают и фильтруют до получения яркого зеленого цвета. После этого добавляется спирт класса «люкс». Один из главных компонентов абсента-туйон. Это вещество с запахом ментола, которое может вызвать галлюцинации и быстрое опьянение. Содержание такого вещества регулируется законодательством и не может превышать более 10 мг на 1 литр.
Прозрачная бутылка имеет приятную форму с жидкостью ярко-зеленого цвета.На бутылке написано название напитка и картинка с философскими вопросами и ответами-«Что такое жизнь? Это иллюзия. Что такое жизнь? Это безумие.»Дизайн бутылки классный и мне очень понравился.
На пробке также написано название абсента. Кстати, слово «абсент» переводится, как «полынь горькая».Аромат у абсента с нотками различных трав, аниса и специй.
Во вкусе чувствуются полынь, лакрица, лайм, анис и немного зеленого яблока.
Вкус продолжительный, слегка даже сладковатый.
Крепость этого алкогольного напитка-совсем немаленькие 70 %.Употреблять можно разными способами. Мне нравится самый популярный способ:наливаем в рюмку абсент, а над рюмкой держим чайную ложку с предварительно политым абсентом кусочком сахара. Поджигаем сахар и ждем, пока он сгорит и стечет в рюмку. После этого выпиваем абсент, а то что осталось на ложке облизываем. Очень вкусно. Вот такой интересный способ.
Существует также огромное количество других коктейлей с добавлением абсента.
Множество известных творческих людей любили этот напиток. Это Пабло Пикассо, Артюр Рэмбо, Поль Верлен и многие другие.
Стоимость абсента составляет около 1800 рублей за бутылку объемом 500 миллилитров. Цена не из дешевых, но иногда можно себе позволить. Часто продается в крупных магазинах и супермаркетах. Не редко встречается в хороших барах и ресторанах.
Мне абсент "Xenta» понравился за счет своего вкуса и яркого дизайна. Никаких галлюцинаций или глюков не было, похмельного синдрома тоже.
Покупайте только качественные алкогольные напитки и только в проверенных местах, и употребляйте их в меру и исключительно в хорошей компании.
Конечно рекомендую этого зеленого эльфа!
Во вкусе чувствуются полынь, лакрица, лайм, анис и немного зеленого яблока.
Вкус продолжительный, слегка даже сладковатый.
Существует также огромное количество других коктейлей с добавлением абсента.
Конечно рекомендую этого зеленого эльфа!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Зеленый эльф |
Спасибо за Ваше мнение.
У нас тоже не иначе как "под воздействием туйона" в боярышнике и не такое происходит! :))