Отзыв: Плиточный клей Unis плюс - По соотношению цена-качество один из лучших.

Достоинства: Недорогой, пластичный, подходит для керамогранита и тёплых полов.
Плиточный клей Unis плюс я использую при укладке плитки уже очень давно, где то более пятнадцати лет и опираясь на свой опыт могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших сухих клеевых смесей по соотношению цена-качество. Стоит такой клей на сегодняшний день в магазине Леруа Мерлен 284 рубля за мешок весом 25 кг. На лицевой части мешка лишь небольшая часть информации, в основном в виде пиктограмм с пояснениями.

Плиточный клей Unis плюс фото

Клей подходит для укладки любой керамической плитки и для укладки керамогранита с максимальным размером 600 на 600 миллиметров.

Плиточный клей Unis плюс фото

На обратной стороне находится основная информация о назначении, способах применения и технические характеристики.

Плиточный клей Unis плюс фото

Пиктограмм на обратной стороне побольше, чем на лицевой, но половина из них просто продублирована в чёрно-белом изображении.
В той же ценовой категории конкуренцию клею Unis плюс может составить пожалуй только лишь Knauf Fliesenkleber, остальные конкуренты либо значительно дороже, либо качество у них гораздо хуже.
Этот клей подходит как для внутренних работ, так и для наружных, но я его применял только для внутренних и говорить о том, насколько он хорош для наружной отделки я не берусь.

Плиточный клей Unis плюс фото

Внутри мешка находится сухая однородная масса серого цвета, без комков и посторонних включений. Размешивается клей без особых проблем, через несколько минут надо повторно перемешать полученную массу.

Плиточный клей Unis плюс фото

Полученный готовый клей очень пластичный и легко выравнивается зубчатым шпателем, на фотографии внизу на поверхность нанесён клей шпателем с размером зуба 10 на 10 миллиметров.

Плиточный клей Unis плюс фото

С плиточным клеем Unis плюс легко и приятно работать, он не высыхает моментом, как например Ceresit СМ 9, который сразу схватывается и его невозможно ровнять шпателем по полу в разных направлениях.
Таким клеем я наклеил уже не одну тысячу квадратных метров плитки и мне смешно читать отзывы об этом клее, когда кто-то пытался положить два квадратных метра тёщиной бабке и у него ничего не вышло по причине плохого клея. Здесь два варианта - либо вы нарвались на подделку, либо вы филейнорукий и можете только печатать на компьютере.
К сожалению подделки в наше время довольно частое явление, я сам один раз столкнулся с поддельным клеем Knauf Fliesenkleber, купленным на рынке в Строгино, Внутри мешка вместо клея была обычная смесь М-150. Вполне возможно, что и Unis плюс тоже подделывают, что косвенно подтверждает его качество, ведь не пользующийся спросом товар подделывать не будут.

В последнее время я приобретаю такой клей не на рынках, а в строительных магазинах - OBI, Leroy Merlin, Castorama - там я на подделки ещё ни разу не нарывался. Я рекомендую этот клей к приобретению, но лучше это сделать в проверенном магазине, чем на сомнительных рынках, а то потом придётся писать отзыв о плохом товаре.
Время использования более 15 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление По соотношению цена-качество один из лучших.

vlad-imir
отличный клей, я то же еще лет 15 назад им работал уже
spafariy
Удивляют негативные отзывы о нём, наверное происки конкурентов.
vlad-imir
я думаю просто у кого то ручки кривоваты
spafariy
Золотые рученьки, да из ыпож выросли.
Wertass
Клей в закладки, спасибо!
spafariy
Главное приобретайте в проверенных местах.
alenkina
а мы как раз Ceresit покупали, но вроде все прошло успешно. А плитку то потом покажете?))
spafariy
Конечно покажу, церезиты разные бывают, у них в линейке не один этот клей, просто я столкнулся только с девяткой, прямо как Балтика получилось
no debts
Буду знать, спасибо)
infekcia2008
Я на него плитку на кухне клала. Самолично.))
Плитка уже 5 лет держится как влитая.

Отличный клей! Поддерживаю.
spafariy
Негативные отзывы об этом клее пишут золотые рученьки, у которых клей виноват в том, что рученьки не из того места выросли, зато по клавиатуре рученьки порхают как мотыльки, строчат отзывы про плохой клей.