Отзыв: Пирсинг - серьга в пупке - детская мечта, 9 месяцев заживления и много-много радости

Достоинства: мечта сбылась, животик стал симпатичнее, моему мужчине нравится, стимулирует поддержание плоскости живота
Недостатки: больно, долго заживает, трудно выбрать хорошего мастера, надо быть осторожным, результат не всегда может быть ожидаемым
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!

Прежде всего хочу уточнить, что отношение к пирсингу у каждого из людей весьма неоднозначное. Уж как бы ни было, а все люди делятся на "за" и "против". А нет, вернее еще есть одна категория: "какой ужас! категорически против". Так уж получилось, что я родилась в семье именно относящейся к последней группе. Но, как говорится, у каждого свои тараканы. Так вот мои веселенькие и порой без башни питомцы постоянно нашептывают мне весьма интересные вещи.
Впервые идея проколоть пупок зародилась у меня лет так в 12. Училась я в старших классах школы и рядом за партой со мной всегда сидела подруга, готовая поддержать каждую мою, даже самую безумную мысль. Так уж получилось, что в тот момент я зависела от родителей и вынуждена была считаться с их мнением. Вообщем, заикнувшись тогда о сережке в пупке, я получила только полный морали откровенный разговор. У подруги все повторилось ровно по той же схеме. Как выяснилось всего лет так 15 спустя, идея мною тогда была не отметена, а лишь отложена ненадолго. Подруга, надо заметить, тоже вспомнила о детской мечте, только гораздо раньше меня и уже несколько лет живет с проколом в пупке.

Осень на меня всегда навевает депрессию, а осень 2016 года и вовсе была довольно сложным периодом. Именно тогда пришло осознание того, что моя жизнь стоит на месте и, в принципе не имеет никаких перспектив. Решение пришло само собой - нужно срочно что-то менять.

Решение пришло, а вот смелость еще нет. Поэтому, прежде, чем двигаться к более глобальным переменам, я должна была изменить какую-то мелочь. И тут вдруг из глубины сознания выплыло детское желание. Оказывается, я так и не перестала мечтать о пирсинге, разница лишь в том, что теперь запретить его делать мне никто не может.

Вспомнив, что где-то на дне шкатулке лежит у меня, покрываясь пылью, обручальное кольцо, не принесшее ожидаемого счастья. Не долго думая, я с ним отправилась к знакомому ювелиру. Над дизайном серьги я думала очень долго, что присуще моему знаку зодиака, все тщательно взвешивая. Поскольку пирсиг был не простой прихотью, а своеобразным знаковым пинком под зад, то остановиться я решила на морском коньке. Эта милая зверушка в виде пирсинга или татуировки является символом жизненных перемен и творческого успеха.
По моему эскизу мой знакомый ювелирных дел мастер изготовил из горе-обручального кольца вот такую весьма милую (как мне позже скажет мастер тату и не только) вещицу:

Пирсинг фото

Я конечно же все подробно изучила и учла все нюансы, а также прекрасно знала, что такой дизайн не очень подходит для первой серьги на момент заживления. Но почему-то не напугалась и (забегая вперед, скажу) все обошлось. Ни разу я не зацепила и не рванула серьгу - немного осторожности и все будет хорошо.

Пока украшение изготавливалось, моим планам встретить новый 2017 год с пирсингом не суждено было сбыться. Так, 19 января 2017 года я наконец-то договорилась с мастером о проколе.
Между прочим, мастера я тоже очень долго выбирала, не стоя за ценой. Оказалось, что на данный вид услуги у нас в Евпатории довольно широкий выбор исполнителей. Основываясь на фото работ в социальной сети, отзывы "бывалых" и рекомендации своих знакомых я все-таки остановила свой выбор на очаровательном мастере Владимире, принимающем в салоне красоты «J'adore», что находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Фрунзе.

Пришла я в оговоренное время в салон, там в отдельном кабинете встретил меня Владимир и уложил на кушетку, предварительно обработав ее антисептиком. Он ту же при мне обработал весь инструмент и рабочее место. Та же участь постигла и мою, принесенную с собой, серьгу-банан. Работал мастер в перчатках, чем заслужил мое особое признание и уважение.

На моем пупке была поставлена точечка маркером в месте предполагаемого прокола. Признаюсь честно, было очень страшно. Боли я боюсь сильно-сильно, а особенно зная о чувствительности пупка, но давать заднюю было поздно. Вообщем, обозначенная точка была зажата очень любопытным инструментом между двух ушек с отверстиями, а иголка сделала отверстие на месте точки. Затем иголка была мастерски заменена серьгой, а пупок заклеен лейкопластырем. На пластыре Владимир черным маркером нарисовал мне смайлик со словами: "Чтобы быстрее заживало" - это было очень мило.

Была идея сделать фото процесса, но болевые ощущения не позволили это сделать. Да, было больно и я даже дернулась, но боль быстро прошла и забылась. И вот, уезжая из дома с абсолютно "девственным" пупком, я вернулась с симпатичным пирсингом.

Пирсинг фото

Но на этом, как оказалось, дело то и не закончилось и все только начинается. Нет, конечно о том, что процесс заживления пирсинга пупка довольно длительный и во многом болезненный я безусловно знала и морально настраивала себя.
Мастер конечно же мне объяснил как именно нужно ухаживать за пирсингом. О том, что пользоваться спиртовыми растворами нельзя я и сама конечно знала, ведь все-таки 2 года учебы и 6 лет работы в медицине не прошли даром. Поэтому пришлось запастись раствором хлоргексидина и ватными дисками.

Пирсинг фото

На следующий день пупок себя чувствовал прекрасно: небольшое покраснение вокруг отверстия, но никаких болевых ощущений или прочего дискомфорта.

Пирсинг фото

Конечно мне все никак не верилось, что я это все-таки наконец-то сделала и от зеркала не отходила часами. Также к серьге и бережному отношению к пупку пришлось привыкать: за серьгу то и дело цеплялись одежда и сынулька стремился пощупать. Кстати говоря, семья моя были немного шокированы моим решением, но свое "фи" никто не высказал в слух.

Не смотря на ежедневную обработку антисептиком и заклеивание пластырем, прокол спустя неделю немного воспалился, но не критично. Обрабатывать приходилось по несколько раз в день и необходимо было добавить мазь "Левосин" на ночь.

Пирсинг фото

Не скажу, что регулярная обработка доставляла мне какие-либо неприятности. Все было не в напряг - как и должно быть. Уж очень хотелось заживить пупок до начала курортного, а значит и купального, сезона.

Пирсинг фото

Так прошла еще неделя, а обработка все еще требовалась. Разница лишь в том, что отверстие перестало мокнуть, покрываясь корочками.

Пирсинг фото

Спустя месяц ежедневных тщательных обработок и внимательного ухода, мой пирсинг стал выглядеть также, как и после прокола. Никаких восхвалений и прочих неприятностей.

Пирсинг фото

И вот я уже полностью расслабилась и потеряла бдительность. Хотя пирсинг пупка полное заживление проходит от 3 до 6 месяцев, согласно умной литературе, я наивно понадеялась, что я особенная и он зажил гораздо раньше. Все было вроде бы хорошо, пока ко второму месяцу у меня не появились какие-то неприятные ощущения, заставившие снова обратить пристальное внимание на свой пупок. Заглянув под серьгу, я обнаружила не очень приятный сюрприз.

Пирсинг фото

Неприятно конечно, но не смертельно. Снова пришлось доставать свой набор: две мази "Левосин" и "Ихтиол", стерильные марлевые салфетки и пластырь; и не спешить в уходе.

Пирсинг фото

Зрелище, конечно не для слабонервных, но зато откровенно. Мама, наблюдая за моими "мучениями", только тихо вздыхала: "Жила себе спокойно, так нет - нашла проблему". Так неделю я проходила с постоянно заклеенным животиком.

Пирсинг фото

Спустя еще 5 дней, процесс двинулся с мертвой точки - шишечку прорвало и началось долгожданное заживление. Нарыв почти не болел и это плохо, ведь обозначь свое назревание он раньше, я бы не запустила все до такой степени.

Пирсинг фото

Еще через неделю положительной динамики, мой пирсинг стал выглядеть гораздо лучше, но прикладывание мази так и не прекратилось.

Пирсинг фото

Еще через месяц все полностью затянулось и перестало напоминать о былой неприятности. Я дождалась положенные 6 месяцев срока заживления и впервые рискнула вытащить серьгу из отверстия. Оказалось, что это не так уж и страшно, как мне казалось поначалу.

Пирсинг фото

Каково же было мое удивление, когда отверстие все еще оказалось немного воспаленным. Опять же, серьгу я вставила на место и решила до конца лета не трогать.

Сегодня, когда моему пирсигну уже 9 месяцев, могу смело сказать, что все уже зажило и он не доставляет мне никаких неприятностей.

Пирсинг фото

Мастер Владимир меня предупредил, что поначалу мне может показаться, что пирсинг сделан немного криво, но в процессе заживления он выровняется. Как мне кажется, таким образом он пытался скрыть свой косяк и все-таки прокол сделан немного кривовато. Может быть конечно в этом и я виновата - ведь дернулась же во время прокола. Так или иначе, но кривизну критичной я не считаю и поэтому люблю свой животик теперь еще пуще прежнего.

Пирсинг фото

Теперь серьгу я вынимаю вообще смело и периодически произвожу профилактическую обработку. Отверстие тоже уже полностью зажило и покраснение ушло.

Пирсинг фото

Ну и хотелось бы в конце сказать - совершенно не важно как вы относитесь к пирсингу, но моя детская мечта сбылась. Более того, морской конек все-таки перевернул мою жизнь и изменил ее к лучшему. Поэтому, уважаемые мои друзья и гости этого отзыва, если есть желание сделать пирсинг - не стоит его бояться или стесняться: ничего плохого в нем нет. В то же время, если вы против такого вида украшений, то просто не осуждайте других за их выбор.
Но самое приятное, что такое украшение очень нравится моему мужчине и разве могу я в таких условиях жалеть о содеянном? К тому же на пляже мой животик привлекал к себе внимание, хотя этим давно уже никого не удивить. И еще один огромный плюс - я теперь постоянно держу свое тело "в тонусе" и слежу за тем, чтобы серьга висела, а не торчала.))) Проверьте - реально стимулирует.

Благодарю вас за внимание к моему отзыву и терпение к нему же! Приятных вам впечатлений, уважаемые мои друзья и гости этой работы!
До новых отзывов!
Время использования 9 месяцев
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление серьга в пупке - детская мечта, 9 месяцев заживления и много-много радости

S lana
Хорошо, что мечта сбылась. Но я бы не решилась, очень уж долго заживает)
Annyska89
да оно как-то быстро время летит)))
ko745
2 раза не приживался пирсинг,а сейчас и забыла,что он у меня в пупке есть
Volka1971
Вот, тебе делать нечего)))
не завидуй))))
Volka1971
Не завидую))) Я себе ничего прокалывать не планирую)))
ой не зарекайся))))
Sovouh
Прокол пупка в 2017 , не поздновато-ли ?
ничуть
Sovouh
По мне пирсинг пупка выглядит старомодно , это как брови до ниточек выщипать , можно , но никто этого не делает .
Annyska89
странное у Вас представление, конечно. Но значит считайте меня старомодной…
Flikka
Да уж! У меня маленькая татушка на ноге заживала 2 месяца, а тут 9 месяцев!
Annyska89
у татушки глубина меньше))) эх я тоже когда-то татушку хотела)
О.о 2 месяца ?
ka4apura
У меня тоже очень долго заживал.
место такое
Надежда1310
Да уж, кризис возраста дело серьезное, пирсингом это вы легко отделались;). А я вот все в раздумье- жизнь идет, годы золотые пролетают, но я так и не придумала чем разнообразить течение своей жизни и о пирсинге то никогдм не мечтала)
может татушку?)))
Надежда1310
Неее и татушка не мое…вот если только вытравить волосы и стать блондинкой или вообще побриться наголо… нет-нет, точно не поймут!)))
артемовск2014
На красивом животике пирсинг хорошо смотрится!
Netshopogolik
У меня быстро заживал
matilda31
А я то сначала задумалась, как пирсинг может удерживать плоский живот.теперь понятно.
Ольга 3114
Тоже мечтаю, но мой животик пока к этому не располагает, нужно сначала сделать плоским его)))
Я считаю, что без разницы в каком возрасте и что прокалывать. А вот тату делать на много раз обдуманней надо подходить к этому вопросу.
koala2014
А у меня муж мечтал на мне его сделать, но так и не уговорил)
kat34
фуф неее никогда даже о таком не думала
Masks85
Отличный обзор! На Вашем животике сережка выглядит красиво!
Ruppel Svetlana
Я тоже прокалывала 12 лет назад, как забеременнила, пришлось вытащить, сейчас двоих родила и больше не вставляла, теперь хожу с дырочкой в пупке)))
Nattis
Мои поздравления! я всё пытаюсь серёжки вставить, и всё никак) а вот до пирсинга пупка надо еще вырасти)))) хотя и хочется)
какаяпрелесть
В подростковом возрасте очень хотела серьгу в пупок, но ограничилась дополнительными дырками в ухе. А со временем желание пропало. Потом мечтала о татуировке. До сих пор не могу на это решиться. Да и уже не 20 лет, чтобы экспериментировать.
zhulya666
я бв не рискнула))
Alesya-09
у меня тоже очень долго заживало и я так и не дождалась когда полностью пройдет.сняла.
Антлантида
А я себе три раза уши прокалывала. Зарастают, если месяц сережки не ношу. Уже и не хочу носить сережки.
Elvissa
Какая вы смелая и терпеливая!)
Наталья Р
Моя давняя мечта,но такие сомнения…
Annyska89
Не жалею ни капли) уже все хорошо заживо и уже не вспоминается даже)))
Наталья Р
Наверное пришло время…