Отзыв: Ботинки мужские берцы BW Kampfstiefel - Немецкие внедорожники.
Достоинства: Шедевр армейской немецкой общевойсковой обуви.
Недостатки: Довольно внушительная цена.
Хочу сказать пару слов о своих ботинках Бундесвера модель 2007(BW 2007).
Сами ботинки я приобрёл в милитари-магазине Старшина(г. Брест) по интернету. Состояние ботинок было указано б/у. Признаков эксплуатации(даже незначительных) обнаружит мне не удалось. С виду берцы выглядели абсолютно новыми.
Носил данное чудо немецкой обувной промышленности в основном по городу. Пару раз обувал для поездок на дачу. С джинсами навыпуск Камштифели вполне могут сойти за вполне себе массивные, но всё же цивильные ботинки. С полевыми брюками Бундесвера смотрятся довольно стильно(если так можно выразится). Сразу становишься похож на заправского Бундесверовца (шутка).
А если серьёзно - ботинки отлично фиксируют голеностоп. Ноге в них мягко и комфортно. Обуваются и снимаются довольно быстро за счёт продуманой системы. шнуровки
Доводилось носить берцы нашего родного Гарсинга(модель 704 Патриот --- вот их облегчённая версия --- Garsing 516 BLACK SHOT ) так вот, к сожалению, Белорусские ботинки не идут ни в какое сравнение с немецкими.
О том, что Камштифели именно военные ботинки напоминает их довольно ощутимый вес. Однако данные берцы так удобно сидят на ноге, что со временем этот вес перестаёт ощущаться.
Сразу извиняюсь за посредственное качество фото. Со временем заменю(по возможности) на более качественные.
Камштифели изготовлены из натуральной кожи(толщина около 2 мм). Кожа имеет водоотталкивающий эффект(слышал утверждение что они вообще не промокают, но на практике не проверял). Язык глухой(сплошной почти до самого верха).
Подошва резиновая с системой амортизации(под пяткой и суставом большого пальца ноги расположены два круглых амортизатора для защиты ноги от ударов).
Внутри ботинок натуральная мягкая кожа светлого цвета.
Берцы комплектуются анатомической стелькой(вполне себе удобной).
Сзади ботинок есть спец. вставка для предотвращения образования так называемой гармошки.
Размерный ряд Камштифелей указывается в миллиметрах: 260(100,103,106)-в скобках полнота. У каждого размера ещё дополнительно три размера полноты. Так допустим размер 260, полнота 103.
По рекомендации менеджера магазина я применил такой способ определения размера:поставил ногу с предварительно одетым носком на чистый лист бумаги и обвёл карандашом стопу(лучше это делать на ровной поверхности например на полу). Взял линейку и измерил длину стопы(это будет размер). Округляются размеры с шагом в 5 в меньшую сторону(пример: если получилось 268 значит округляется до 265). Затем измеряете ширину стопы в самом широком месте это и будет полнота.
Вот перечень самых распространённых размеров: 260(100,103,106)** 265(102,104,107)**270(103,106,109)**275(105,107,110)**280(106,109,112)**285(107,110,113)**290(109,112,115)**295(110,113,116)**300(112,114,117).
Вот ещё одни классные немецкие армейские берцы -- Горно-егерские Meindl.
Внутри ботинок натуральная мягкая кожа светлого цвета.
Берцы комплектуются анатомической стелькой(вполне себе удобной).
Вот ещё одни классные немецкие армейские берцы -- Горно-егерские Meindl.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Немецкие внедорожники. |
Хватит врать
Зашла на сайт, почитала…
Какой там "гортекс" Экковский - смешно…
Вот это - качество.
Вообще не знала, что есть берцы такого высокого уровня комфорта, да и цена, в общем-то, очень приемлемая.
Евро зима - это им не зима…
Хорошие ботинки, вполне цивильные. Я не носил борцы и поэтому считаю, что для России оптимально сапоги и валенки. Десять секунд и ты орут. И кроссовки на сменку
Немецкие берцы очень хорошего качества. И на ноге сидят хорошо.
Очень удобные. Немного тяжеловаты, но привыкаешь быстро.
Гриндерсы, у меня тоже были, в юности)).
Да и дешевле, носить одну пару ботинок, несколько лет. Чем каждый год менять развалившиеся, от хождения по бездорожью цивильные тапочки)).
Жаль, что менеджеры в магазине не предупредили вас, о такой вероятности. У моего брата берцы 2007 года, одной из первых партий. И он уже несколько лет их носит. Так что, кому как повезет.
Я на Вас набрасываться,точно не стану, потому как я добрый). Просто люди не всегда понимают,что они покупают и зачем.
Да у немецких камштифелей есть гарантированный запас прочности при хранении -- примерно пять лет. А дальше как повезёт.
У этих ботинок есть свой шарм. Они больше для полей.
Для города, лучше подходят горно-егерские Meindl.
В подошву немецких берц, заложен определенный срок эксплуатации. Есть мнение, что он равняется 5 годам.
После этого подошва может начать слоится. Но происходит это, весьма редко. И далеко не с каждой парой ботинок.
Берцы , которые представлены в этом отзыве, живы и здоровы и по сей день.
Если бы все подошвы были проблемные, пошёл бы такой вал негодующий комментариев и слухов , что милитаристы просто бы перестали покупать эти ботинки в милитари/магазинах.
Однако же всё тихо. Ка́мштифели 2007, остаются одними из самых популярных ботинок, в среде любителей милитарки.
Так что, вам просто не повезло.
Я тоже не верил.Пока не обул, ради интереса, берцы брата.
Но всё же, это ботинки, не для города. А для полей.
Для того, чтобы месить городскую слякоть и грязь, больше подходят вот такие боты, например.
Хорошо. По итогам полевых испытаний, можете фото нащелкать и отзыв написать.
В этой же теме. Отзывов на эти берцы, на Отзовике мало. Как и вообще, на тему милитаристики.
Камштифели, одни из самых популярных ботинок у милитаристов.
А берцы, девочкам тяжело на ножках таскать, ну их).