Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Отличный семейный фильм
Достоинства: Сказка про бабу-ягу, Кощея и водяного. Красивые виды. Яркие персонажи.
Недостатки: Незначительные и субъективные
Наконец то, отложения на неделю премьера состоялась. Так я соскучилась по сказкам, которые что то совсем не снимают отечественные кинорежиссёры, что потащила мужа в первый же день, т. е. сегодня.
Цена на билеты ощутимая, на дневной сеанс (16:30) 290 рублей, вечером ещё дороже. Но да ладно, не часто мы в последнее время по кино ходим.
Собственно о фильме, сказка получилась. Персонажи яркие, логика событий присутствует, спецэффекты на уровне. Юмор тоже был, не сказать, чтобы сильно изысканный, но и ниже пояса не опускался.
Больше всего меня интересовала баба-яга, вот впечатался с детства образ созданный Георгием Милляром, и по другому этот персонаж уже сложно представить. Поэтому с первого момента появления этой бабуси в кадре я пристально вглядывалась и сравнивала. И была немного разочарована двумя моментами - во-первых образа лучше, чем тот, привычный, не получилось, и это несмотря на все достижения технического прогресса (вот оно истинное мастерство, поклон земной Г. Милляру). А во-вторых, голос, если в "лицо" Елену Яковлеву (ну все знают Каменскую, Интердевочку и прочие её роли), было практически невозможно узнать, то специфический тембр перепутать было невозможно. И тут получается диссонанс, ну не идёт бабе-яге этот красивый женский голос, а спрятать его у Елены не получилось. Но это не критично, думаю молодежь, а уж тем более дети, этого даже не заметят.
Остальные персонажи отлично получились, правдоподобно и красочно. Кащей в этой сказке в непривычном амплуа выступит, да и вообще немного перевернули авторы сказочный мир с ног на голову.
В общем, мне понравилось, муж тоже не заснул (а был после суток, вероятность была велика), поэтому рекомендуем нашу новую сказку всем.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный семейный фильм |
Новый анекдот о современных детях: "Мои родители запрещали мне читать лежа, но я все равно читал, своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, а они все равно не читают"
Да и в принципе диснеевская продукция не нравится. Редкий мультик смотрительный. Но это ИМХО.