Отзыв: Молоко пастеризованное "Нежеголь" - Неплохое молочко, но не самого лучшего качества...сравнение внутри!
Достоинства: приятное на вкус
Недостатки: для приготовления творога лучше взять другое
Всем привет!
Сегодня мой отзыв о молоке Шебекинского маслодельного завода, выпускающего продукцию по ТМ "Нежеголь".
Несмотря на то, что Шебекино - моя родина, а "Нежеголь" - название реки, в которой я частенько летом купалась, к самому производителю у меня есть несколько замечаний. Но обо всем по порядку:
1. Внешний вид упаковки приятный, рисунок яркий, пакеты не текут.
2. На вкус молоко приятное, сладковатое, насыщенно белого цвета, без посторонних привкусов и запахов.
Жирность молока как известно проверяют в центрифуге по количеству сухого остатка. Я для себя проверяю по количеству полученного из него творога, т. к. именно с этой целью я его и взяла.
3. Итак, исходный объем молока 3 л + грамм 50 простокваши были нагреты в кастрюле с толстым дном и оставлены примерно на 18 часов. К этому времени молоко скисло, я довела его практически до кипения и опять оставила в покое. Творог осел, а сыворотка поднялась вверх. Слив на дуршлаг, устланный марлей, получилось всего 462 гр творога.
Творог получился сладковатым, зернистым, но не таким жирным и вкусным как хотелось бы. На днях я писала отзыв про молоко "Красная цена", которое показало лучшие результаты по всем этим показателям.
В заключении могу сказать, что молоко "Нежеголь" не самый лучший вариант, но все-таки натуральное и неплохого качества.
1. Внешний вид упаковки приятный, рисунок яркий, пакеты не текут.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохое молочко, но не самого лучшего качества...сравнение внутри! |