Отзыв: Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal - Ни плохой и ни хороший, а просто бесполезный продукт

Достоинства: снимает чувство стянутости.
Недостатки: вызывает раздражение, бесполезный продукт в уходе за кожей лица, спирты в составе.
Я, наверное, хрестаматиная жертва рекламы. Так, насмотревшись и начитавшись информации об уходе за лицом, я четко для себя уяснила, что уход за кожей зиждется на 3 китах – очищение, тонировние и нанесение крема. Взяв за аксиому это положение, я не допускала никаких отклонений, пока не протестировала один из этих промежуточных вариантов ухода – тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal, о котором и поведаю.

*ПРИЧИНА ПОКУПКИ*

Отношение у меня к косметике Yves Rocher неоднозначное. Это обычный масс-маркет, пусть и в нише натуральной косметики, с претензией на уникальность. В целом я отношу ее к той же категории, что и Эйвон, Орифлейм и им подобное – болтовни много, а результат нулевой. И, тем не менее, им удалось заманить меня в свои сети, недавно прошедшей акций. Меня привлекла яркая реклама о бесплатном косметологическом обследовании и возможности получения подарка.

Итак, консультант в белом халате, «косивший» под косметолога, просканировала чипом мое лицо, задала пару вопросов и вынесла вердикт, который мне был и так известен – кожа нормального типа, которой в отдельных местах не хватает «сияния» (попросту нуждается в усиленном увлажнении). Сразу был представлен необходимый набор для ухода за моей кожей. Я решила начать с самых дешевых вариантов – выбрала тоник для лица и умывалку.

*НАЗНАЧЕНИЕ*

Обещания вынесены на этикетку. Написано все очень красиво.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Тоник для лица предназначен для нормальной/комбинированной кожи. Обещает увлажнение, устранение чувства втянутости и раздражения после умывания – то, что мне нужно. После умывания я всегда чувствую, как скукоживается кожа на щеках в области крыльев носа.

Ну и, как всем известно, тоник выступает в качестве промежуточного звена между умыванием и нанесением крема, выполняя 2 роли:

1. роль лосьона для лица, ухаживая за кожей;
2. дополнительного очистителя, снимая остатки косметики и моющего средства с кожи.

Поведение тоника в двух этих ипостасях, я обязательно продемонстрирую.

*СОСТАВ*

А состав-то я вам скажу неоднозначный.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Итак, что мне нужно? Увлажнение и снятие дискомфорта. А что я вижу в составе? ГАМАМЕЛИС – вещество, которое оказывает раздражающее и подсушивающие воздействие. Очень интересно... ((

Есть, конечно, и ГЛИЦЕРИН, который, напротив, успокаивает кожу.

Причем эти два антагониста расположились по соседству. Радует, что хотя бы глицерин на позицию выше.

Но вот что еще выше них обоих так это АЛКОГОЛЬ. Расшифровывать его воздействие на кожу, думается, не нужно.

*ПРИМЕНЕНИЕ*

Каких-то особых рекомендаций по использованию тоника производитель не дает. Все стандартно – нанести состав на ватный диск и протереть кожу после умывания.

Данную процедуру я проделывала дважды в день – утром и вечером. В использовании я не экономила, наносила продукт довольно обильно на ватный диск, так чтобы средство при нажатии даже стекало. При таком режиме и расходе тоник в 200 мл. мне прослужил 1,5 месяца и его осталось совсем чуть-чуть, примерно на 3 дня.

*РЕЗУЛЬТАТ*

Итак, как я уже говорила в начале, тоник для лица выполняет две ипостаси – дополнительное очищение и предварительный уход.

Для начала рассмотрим поведение продукта в роли очистителя

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Вот он мой макияж, он не сложный. Как правило, я наношу только тени на глаза и прокрашиваю ресницы. Пудрой и тональными средствами я не пользуюсь. Таким образом, весь акцент на глаза.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Для начала снимаю косметику мицелярной водой. Она у меня самая обычная, марки Гарньер. На мой взгляд, мицелярка справилась на отлично.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Следующий этап – умывание. «Умывалка» тоже от ИВ РОШЕ. Все чистенько.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Далее проводим по области вокруг глаз и коже (все-таки пыль и грязь на коже никто не отменял) ватным диском, смоченном в тонике для лица. Никаких изменений. Диск чистый, разве что помятый.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Делаю вывод, что тоник для лица в качестве дополнительно очистителя бесполезен. Мицелярная вода и средство для умывания неплохо справляются с этой задачей и без «помощников».

Кто-то справедливо заметит, что тоник для лица удаляет остатки моющего средства с кожи. На мой взгляд, это глупость. Я же все смываю водой.

Теперь рассмотрим поведение тоника в качестве предварительного уходового средства.
* *

Итак, все мы знаем, что тоник восстанавливает кислотность кожи, которая нарушается после использования средств для умывания, из-за содержания в последних щелочи.

Напоминаю, у меня нормального типа кожа, но после умывания я всегда ощущаю чувство втянутости в области щек возле крыльев носа (прям даже не знаю, как эта зона именуется, буду рада, если подскажете в комментариях). Видимо так и сказывается воздействие щелочи на кожные покровы.

Вот она моя кожа после умывания. Лоб. Все в порядке. В этой зоне у меня никогда не бывает дискомфорта.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Кожа лба после использования тоника.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Все без изменений, но тут и проблем не было. По личным ощущениям тоже ничего не поменялось.

А вот он проблемный участок. Мне кажется заметно, что кожу после умывания немного натянуло, как пергамент, да в целом зона стала суше.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Протираю кожу ватным диском, смоченном в тонике. Чувствую его немного жесткую структуру. Результат.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Увлажнило? Да. Я ощущаю, что прошло чувство стянутости. Зато появилось ощущение покалывания, ну и сами видите разраженную кожу. Видимо спирты и гамамелис делают свое дело.

Несмотря на чувство увлажненности, делаю вывод о том, что и в данном случае тоник для лица абсолютно бесполезен. Да он быстрее восстанавливает кислотный баланс лица. Об этом мне «говорит» ощущение увлажнения. Но подобный эффект наблюдается и после использования крема, а крем для лица я наношу в любом случае. А вот раздраженные щечки радости не доставляют.

Вот моя кожа, сразу после нанесения крема.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal

Никакого раздражения и стянутости. Спрашивается - зачем мне был нужен тоник?

*ВЫВОДЫ*

Для себя я уяснило одно – тоник для лица, какой бы он марки не был, продукт в целом бесполезный и ненужный. Конечно, это утверждение я отношу к обычным тоникам. Есть и другие варианты – отшелушивающие, витаминные и т. п. Они возможно действенны. В будущем проверю.

Что касается тоника для лица конкретно марки ИВ РОШЕ, то отношение противоречивое – с одной стороны он действительно дает чувство увлажняя (которое, в принципе, я могу достичь и с помощью крема), но вот раздражение и пощипывание мне не очень приятно.

Однако я не исключаю, что данный тоник просто не подошел для моей кожи. Все-таки он предназначен не только для нормального, но и комбинированного типа. Может быть, на комбинированной коже он не будет вызывать раздражение. А для моего типа концентрация раздражающих веществ высоковата.

Не вижу необходимости использовать его и в качестве дополнительного очищения. Даже недорогие продукты отлично справляются с этой задачей и в дополнительной помощи в виде тоника для лица не нуждаются.

*ПЛЮСЫ/МИНУСЫ*

+снимает чувство стянутости;
–подсушивающие вещества в составе;
–лишний продукт в очищении и увлажнении кожи лица;
–вызывает раздражение.

Резюмируя собственный опыт, выявленные плюсы и минусы, ставлю невысокую оценку продукту и не рекомендую данный тоник для лица.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ни плохой и ни хороший, а просто бесполезный продукт

нина кожемякина
А мне он нравится.
катя1171
Видимо у Вас кожа не капризная. Да в принципе, я и не скажу, что плохое средство. Просто действительно бесполезное.
ko745
я вообще про тоники не вспоминаю)умылась и кремом намазала.периодически маски и скрабы для лица и все…
катя1171
ВО! Тот же подход, и разницы ведь никакой, что с тоником, что без тоника))
Но ведь эта реклама и советы консультантов… Нет-нет, да и прикупишь какую-нибудь ерунду ((
infekcia2008
Будем знать.)
Я вообще с тониками не особо дружна. Целый день в крем-пудре, особо некогда пользоваться.
Флакон тоника уже почти год как использую, еще осталась половина.))
катя1171
Да он и не нужен. Косметику смоет мицеллярка, а увлажнит кожу крем. Реально бесполезный промежуточный вариант ухода. Ну, во всяком случае этот.
Olaim
мне тоники очень нравятся с Айхерба. Пробовала с алое и розой, а в этот раз взяла с ромашкой.
Тоник для лица Thayers Rose Petal Witch Hazel
Тоник для сухой и чувствительной кожи с шикарным составом!
Aktoosh
Буду знать, но тониками пользуюсь очень редко
KARAKALKA
Полностью Вас поддерживаю,считая тоники бесполезным косметическим средством,сколько не пыталась с ними подружиться-ничего не вышло).
катя1171
Я к этому мнению пришла путем сравнения)) Ну, вот не вижу разницы между уходом за лицом с тоником и без него. Получается бесполезная трата денег.
Katya-m
таким тоником не пользовалась, буду знать)
Klueva
Я равнодушна к нему, есть более достойные средства
катя1171
Согласна. Но меня убедили в его чудодейственных свойствах))
lekxx
Вообще не пользуюсь косметикой этого бренда,слишком часто слышала нелестные высказывания в ее сторону
катя1171
А я только "осваиваю" эту марку)) Но, думается, не задержусь на ней.
Раздражает их "маркетинговая наглость" - обещают эксклюзив с натуральным составом, а на деле стандартная химия. В целом обычный масс-маркет, но надели на своих консультантов белые халаты и возвели свою косметику почти в разряд "аптечной".
lekxx
Вот об этом все и говорят,что под их "нат.косметикой"скрывается сплошная химия)
citycat1989
Мне очень нравится тоник от натуры сибирики для жирной и комбинированной кожи, эффект применения есть.А сейчас пользуюсь "корой" для жирной кожи с пребиотиками, в восторге.Раньше пользовалась эйвоном, орифлеймом и ив роше, на мой взгляд все это пустышка, из одной бочки разлито.
катя1171
Кора - косметика в которой я разочаровалась. Она сходна с Ив Роше - та же претензия на уникальность, и абсолютно нулевой результат.
Сибирику еще не пробовала. Присмотрюсь))
Grainmoon
А мне нравится пользоваться тониками, я могу кремом не воспользоваться , но тоником обязательно!
катя1171
Видимо у Вас очень хорошая кожа. Я без крема никуда)) Кожа тускловато выглядит. Вот некоторые жалуются на жирный блеск, а мне реально "сияния" не хватает. Поэтому пудру не использую.
Grainmoon
Возможно, Вам подойдет "сыворотка-хайлайтер" попробуйте https://otzovik.com/reviews/sivorotka-haylayter_faberlic_air_stream/
juliakar
Мне как-то такой тоник в подарок за заказ присылали, но я им не пользовалась. А вот гель для умывания из этой серии мне нравился очень.
катя1171
Умывалки, кстати, у Ив Роше неплохие.
Katy1982
Я всегда пользуюсь тониками. С утра протираю лицо, потом наношу крем, а сверху макияж.
Раньше я очень любила косметику Ив Роше, особенно эту серию. Но попав на этот сайт и покопавшись в составе, была неприятно удивлена заверениями об их псевдонатуральности. С тех пор принципиально отказалась от их продуктов, нечего людей обманывать.
катя1171
Натуральности действительно нет. Но как же они сейчас цены на свою продукцию взвинтили! Иной крем по цене сопостовим с люксовым сегментом!
Марина 11021977
Я тоже отказалась от тоника, особой разницы между "с ним" и "без него" не замечаю)
Ага))
Но я хочу попробовать отшелушивающий тоник. Уже начиталась, что такой вариант действительно работает))
Марина 11021977
Ждём отзыв по результатам использования!)
Олга Вольга
Жаль, что вообще бесполезен.
катя1171
Буду пробовать "полезные")) Начну, с отшелушивающего))
Koshara1988
Тоники рекомендуют испльзовать косметологи, мне нравятся очень и очень немногие…соглашусь с тем, что тонизирование кожи не так необходимо, но если время и желание есть, то лучше пользоваться
катя1171
Я думаю тоник хорош, если он напрален на решение какой-либо проблемы - расширенные поры, пигментация, акне и т.п. А просто так тонизировать кожу… А смысл?
Koshara1988
Типа антиэйдж…но возможно затраты времени и денег не оправданы
катя1171
Я темный лес (( А что такое "антиэйдж"?
egoa13579
Давно этой фирмой уже не пользуюсь, ну если только гели для душа-)
катя1171
Гели, да, мне у них нравятся. А еще меня консультанты магазина уговорили шампунь купить. Повелась, уж очень волосы мои хвалили)) Шампунь, кстати, впечатлил ))
egoa13579
А мне не подошел, я лет десять назад одно время очень много их продукции покупала, а сейчас только гели беру и подарочные наборы-)
катя1171
А я не нарадуюсь. Волосы от него не электризуются. Сейчас в отопительный сезон это очень актуально ))
Anna909
С такой же умывалкой и без крема вообще супер в жару, когда до + 50 :) А на зиму слабоват, конечно.
катя1171
Я уж лучше крем буду использовать без тоника))
Anna909
Крем? Когда +50 в тени? Хотела бы я на это полюбоваться :))) А вообще хозяин — барин :)))
катя1171
Ну, в моем городе выше +33 редко бывает)) Да, крем обязательно. У меня веснушки, а от активного солнца еще ярче проявляются, да вдобавок пигментация идет. Так что обязательно крем с UF-защитой не ниже 15. просто на лето беру легкие текстуры.
А вообще моя кожа хорошо крема выдерживает, даже когда отдыхаю в жаркой Турции))
катя1171
А откуда же Вы такая "жаркая")) По аватарке и не скажешь, что у Вас тепло))
Anna909
Да, я замаскировалась :))) А в Краснодаре летом асфальт бывает плавится от жары… Здорово, когда и летом можно кремом пользоваться. Но не выдерживаю в такую жару, даже сыворотки с SPF, тониками только и спасаюсь от сухости. Этим, в частности :))) А зимой обмазываюсь по полной, конечно :)
Магнитка
К тоникам отношусь очень положительно, хотя допускаю, что без него вполне можно обойтись, но это дело уже привычки))
катя1171
Да я тоже против них не имею, просто особой надобности в них не вижу))
FaySandberg
Чудесные веснухи)
Я без тоников не могу, для меня они дополнительное увлажнение и тонизирование, я ещё потом и водой гиалуроновой сбрызгиваю , потом эмульсия и крем))
катя1171
Эх, сколько я всего перепробовала от веснушек… Не уходят, и все тут(( А ведь кожа у меня смуглая.
Вот это подход к увлажнению! Я сейчас тоже на эмульсии подсела. Пока решаю есть ли в них толк или нет))
Miss7
Без тоников уже лет 10 обхожусь. Для меня это тоже продукт бесполезный, всё что нужно в других средствах содержится.
Единомышленница ))
Жаль
Andreus1992
Хороший тоник
koshka1313
Хорошо что его не взяла. Теперь точно не возьму
катя1171
Да он неплохой совсем, даже комфортно с ним. Просто бесполезный )) Можно с легкостью обойтись и без него.
S960341
Мне нравится данная фирма. В декрете втором из переходящего первого перестала практически пользоваться косметикой. Планирую зайти и прикупить чего данной фирмы.
катя1171
Я относительно недавно стала ее осваивать. До этого в ассортименте были только даренные гели для душа)) Пока нравятся только шампуни ))
S960341
Тональные основы люблю, но дорогие же.
катя1171
Я не очень увлекаюсь декоративной косметикой. Меня больше уход интересует. А из декоративки использую только туш и тени))
NatalkaS
Фирма неплохая, странно, что такой плохой продукт выпустили
катя1171
Да неплохой продукт, просто бесполезный. Можно с легкостью обойтись и без него.
LadyWildAngel
Да у меня тоже все не однозначно с этой маркой, как вспомню гель с химической клубникой, брр))
hannak27
Я тоже считаю тоник бессмысленной тратой денег. Только Биодерм и Сlarins у меня прижились, т.к. они и очищают, и тонизируют, и избавляют от стянутости, иногда мне их хватает без крема. В Ив Роше совсем разочаровалась. Раньше покупала у них гели для душа, кремы для рук, шампуни, но … когда стала обращать внимание на состав - перестала покупать, обещанной "натуральностью" тут и не пахнет. Пробники кремов, которые давали при покупке, тоже не впечатлили.
катя1171
Ну, Кларанс одна марка чего стоит! Я сейчас Клиник тестирую. Взяла, как и хотела, отшелушивающий. Пока еще не разобралась с эффектом, но ощущения поприятнее будут))
hannak27
Интересно - приживётся ли )) Мне у них нравится скраб 7 дней, хотя он дорогой и пахнет содой…
катя1171
Я очень надеюсь, что приживется, все-таки деньги немаленькие на него ушли)) А у скраба какое действие?
hannak27
Обычный скраб, но не очень "жёсткий", можно пользоваться каждый день. Мне каждый день не надо, достаточно раз в неделю.
Skverniy
Да уж, походу проще водой обычно умыться)
Так теперь и делаю ))
Mrs Mama
Со спиртом не нравятся тоники… сушат и раздражают кожу…
SunRabbit
мне он вообще не подошёл, кожа чувствительная и сухая. тоже писала про него отзыв.
катя1171
Вот ведь, а еще увлажняющим называется((