Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Мумия теперь совсем не та
Достоинства: операторская работа, Том Круз и София Бутелла
Недостатки: скучный, несмотря на динамику, не цепляет
Доброго времени суток всем киноманам!
Не так давно посмотрела я фильм "Мумия" с участием Тома Круза. Подумала, что только лишь его участие говорит о том, что фильм будет хорошим, но как же я ошибалась. Может быть, потому что смотрела "это творение" не в кинотеатре а на экране телевизора, фильм меня вообще не впечатлил ни спецэффектами, ни игрой актёров.
Сюжет - вполне обыденной, немного сценаристы добавили своего, повернули картинку по-другому, но от этого лучше не стало. Все как-то предсказуемо и многое уже было в других фильмах. Сюжет скомкан, нет исторической линии, фильмом ужасов и не пахнет, его можно больше отнести к приключенческому боевику.
Большая часть сцен показана ночью, поэтому иногда нужно присматриваться, чтобы не упустить происходящее из виду. Операторская работа порадовала. Спецэффекты - неплохие, графика - хорошая. Но и эта сторона картины не вытягивает фильм на пятёрку.
Игра актеров. Том Круз и Рассел Кроу играли неплохо, может просто ожидаешь от них намного большего, но они ничего так - в прекрасной форме, в некоторых моментах они выдавали хорошую игру. Порадовала София Бутелла - вот это для меня открытие, раньше её не замечала особо, она великолепна.
В итоге фильм "Мумия" не произвёл практически никакого впечатления, что смотрела его - что нет. Никакого послевкусия нет. Особо не зацепил и вскоре наверное большую часть фильма я забуду, только название и останется в памяти, и оно ведь не оригинальное.
Спасибо за внимание! Побольше бы выходило интересных фильмов, а то скоро будем пересматривать старое хорошее кино.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Мумия теперь совсем не та |