Отзыв: Таблетки Граммидин Нео с анестетиком - Не то чтобы совсем, но значительно облегчает боли в горле.
Достоинства: эффективность, вкус
Недостатки: принимать между приемами еды
Кроме простуды иной раз у меня приключается неприятная штука пол названием тонзиллит. Она может обходиться с самой незначительной температурой, но у миндалин такая опухоль и состояние, что даже есть невозможно. А точнее, как представишь себе весь этот спектр эмоций во время еды, аппетит сам собой куда то девается. Но есть то все равно надо, да и жизнь себе облегчить. Ибо даже просто сглотнуть накопившуюся слюну ( а во время этой болезни организм ее еще и в повышенных количествах вырабатывает) - уже испытание.
В аптеке на вышеозначенную проблему мне рекомендовали Граммидин Нео с анестетиком. Дескать и само горло лечит, в том числе от моей проблемы, и боли убирает. Я уже знакома с этим препаратом, просто такая ситуация, как сейчас, складывается редко. Обычно, я застаю все на ранней стадии, и успешно справляюсь активными полосканиями.
Таблетки крупноватые, но глотать их не нужно. Я их даже не рассасываю, а просто даю самостоятельно таять во рту. Они с холодком, чему я как то удивлялась, и боялась, что горлу станет еще хуже. И как то так однажды и было. Но тут я была дома, так что холодный воздух мне не грозил.
Горло постепенно начинало проходить. При этом было все как то естественно. Оно не немело, а оставалось в принципе чувствительным, только сама боль уменьшалась. Совсем не исчезала, к сожалению.
Упаковочка рассчитана на 5-6 дней, смотря как принимать таблетки. В основном рассчитывается, что нужна будет одна раз в 6 часов. инструкция не большая, но подробная.
Могу сказать, что боль у меня была таки существенной. И тем более радует, что она стала легко переносится после Граммидина. Единственное, чтобы не тормошить больное горло нужно принимать его в промежутках между едой и питьем. Если первое и так особого желания не вызывает, то пить то хочется куда чаще.
В целом, хороший препарат, хоть на несколько часов облегчающий и без того неприятное состояние.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не то чтобы совсем, но значительно облегчает боли в горле. |