Отзыв: Отель Flamingo 4* (Турция, Мармарис) - На все 100% соответствует оптимальному соотношению цена качество

Достоинства: Стоимость, расположение, качество питания, не ресепшн немного понимают по русски
Недостатки: довольно старый отель, отсюда соответствующее оснащение номеров; неуправляемый кондиционер; отель Golden rock не дает спать.
Отдыхали в отеле Фламинго (Турция, Мармарис) с 18 августа по 06 сентября 2013 года. Отель расположен на первой береговой лини. по внешнему виду конечно уступает рядом стоящим отелям, но если ты приехал не в отеле сидеть, а отдыхать, то это не очень важно.
Убранство номеров в отеле, так себе, но чистота поддерживается на хорошем уровне. Уборка номеров ежедневно, смена белья где-то раз в два дня.

Отель Flamingo 4* (Турция, Мармарис) фото

В зависимости от везения может возникнуть проблема при размещении, заключается она в расположении номера. Постояльцы номеров с левой стороны отеля (от входа в отель), выходящих на 5-ти звездочный отель Golden rock вряд ли уснут до 24:00 местного времени (нашего это было 3 часа ночи), т. к. этот отель глушит всех своими посредственными, но громкими анимациями. Так что, если есть возможность, а она появляется при даче на лапу 20 баксов, лучше разместиться с правой стороны.
Питание в отеле завтрак (с 7:00 до 10:00) и ужин (с 19:00 до 21:00). Еда просто вкуснотища!!! Ужин царский, одних десертов 6-ти метровый стол. Всегда мясо, рыба, курица в разных вариантах приготовления. Вот только напитки не включены, их отсутствие заменяется арбузом (он очищен и порезан в неограниченном количестве), и другими различными фруктами.
От отеля до пляжа примерно метров 30. На пляже пластиковые и алюминиевые лежаки и плетеные зонтики, можно взять мягкий матрасик за 1 лиру. На пляже бегает "бичбой", очень шустрый и работящий, почистит щеткой даже ваш лежак если вы его песком замарали. Ни чего за это не просит. Ширина полосы пляжа не большая, умещается 4 лежака, но места всегда всем хватает, т. к. отель не большой.
Вода супер чистая, спокойная и теплая (теплая до 1 сентября). Волн нет ни когда, кому то это может не понравиться (слышал возгласы - что это за море, волн нет). Но нам было очень комфортно, лежишь себе на воде ни чем тебя не захлестывает. Плавай сколько угодно, ни чего не опасаясь. Вода очень соленая, первый день глаза очень ело, потом привык. Зато утонуть в ней по моему невозможно, как поплавок все время наверху.
На фото ниже я зашел немного в воду и сфотографировал отель и пляж.

Отель Flamingo 4* (Турция, Мармарис) фото

Расположение отеля Flamingo очень удачное, можно гулять как в правую сторону до Ичмелера, так и в левую до центра Мармариса. Расстояние одинаковое. Вся набережная примерно 12 километров. С утра до завтрака мы прогуливались до Ичмелера (примерно 1ч 10 мин туда и обратно), вечером до центра, только туда, обратно на долмуше (маршрутке) за 2 лиры на одного.
Именно свободным перемещением Мармарис отличается от других курортов Турции, здесь можно спокойно гулять где хотите и когда хотите. В общем туристы не ограничены территорией отеля. Лично я, не представляю себя на отдыхе, в специально отведенном ограниченном пространстве (пусть даже довольно большом).
В целом, отель нам очень понравился. Как и весь отдых в красивейшем месте Турции, Марамарисе.
Время использования 20 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление На все 100% соответствует оптимальному соотношению цена качество

maturkamrus
Первая береговая линия - это здорово. Чистая вода-приятно. А с аэропорта долго добираться до гостиницы?
Koala
От аэропорта (Даламан) до отеля 1,5 часа.