Отзыв: Авиакомпания "Чешские авиалинии" - недорого, но качественно

Достоинства: хорошие самолеты; недорогие билеты; много акций по билетам;
Недостатки: нет дальних маршрутов;
Мне приходилось уже несколько раз летать этой компанией. Впервые мы полетели с ней в Париж из Москвы через Прагу. Дело в том, что до Парижа это будет один из самых дешевых вариантов перелета с хорошей компанией, а не лоукостером. Бонусом такого перелета является возможность заскочить на несколько часов в Прагу. К примеру, вы вылетаете утром часов в 9, прилетаете в Прагу в начале 10-го (разница с Москвой 2 часа, а зимой целых 3 часа), а там до центра города ехать минут 30-40. Обратно возвращаемся и часов в 18 вылетаем в Париж. Что еще интересно: цена билета Москва-Париж_Москва (через Прагу) получается дешевле, чем Москва-Прага и составила около 10 тыс рублей в обе стороны. Правда такие цены бывают не всегда, только по спецпредложениям. Однако Чешские авиалинии частенько проводят свои распродажи, надо только подписаться на их рассылку и вы будете в курсе этих распродаж. По акциям можно так же дешево взять билеты из Москвы в Италию и Голландию через Прагу. Сейчас же Чехи предлагают варианты перелета не только из Москвы, но и из других Российских городов.

Самолеты у чехов не старые, акуратные и чистые. Шаг сидений нормальный, соответствующий стандартам Скайтим. Да, т. к. Чешские авиалинии входят в этот альянс, то если у вас есть карта аэрофлот-бонус, то вам придут мили и от чехов. Если полет больше 2-х часов, то чехи кормят горячим. Набор питания неплохой, практически как и у Аэрофлота. Во всяком случаее при полете из Москвы (в Москву) в Прагу (из Праги) горячее давали. Из напитков дают воду, соки, вино (маленькая бутылочка) или банку пива. Алкоголь покрепче продают при полете между Москвой и Прагой. Стюардессы вежливые, некоторые даже немного говорят по русски.

Вообще полет чехами доставляет удовольствие, чего не скажешь про Пражский аэропорт. Но об этом в следующий раз.
Рекомендую эту компанию. А билеты лучше покупать на их сайте.
Время использования 2013
Общее впечатление недорого, но качественно

andrss
Все так оно и есть. Мне тоже чехи нравятся.