Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Очень трогательно

Достоинства: Ярко, современно
Всем привет!

Смотрела этот мультик много раз, и всегда с удовольствием. Для меня это один из самых лучших анимэ-мультфильмов современности.

Рассказывается очень красивая и трогательная история любви между обыкновенной неказистой шляпницей и красивым и сильным колдуном Хаулом, придумавшим себе ходячий волшебный замок, какого больше нет в мире.

Их пути пересекаются случайно, Хаул защищает ее от военных, которые нагло пристают к девушке. Эта встреча откладывает отпечаток на всю дальнейшую судьбу бедной девушки. И ей больше нельзя оставаться дома, но и куда идти, она тоже не знает. Ведь Хаул даже не взглянет на нее больше.

Но события разворачиваются неожиданным образом, и теперь Хаула, защитившего ее в первую их встречу, ей придется защищать самой.
Общее впечатление Очень трогательно

Zerkalo
Хаяо Миядзаки вообще крутой режиссер-аниматор. Мне многие его творения запали в душу.
corona444
Много раз смотрела,очень нра))
njunju
Смотрела много раз. Жаль нельзя стереть память и посмотреть впервые снова)))
apupezig
культовый мегашедевр). Обожаю этот мультик)
morganadi
Одна из самых любимых работ Миядзаки) Потом даже книгу прочитала, на которой основывается фильм.
Svetlanka 17
посмотрим
LadyWildAngel
Шикарный мульт!
Karpusha
обожаю этот мультик! несколько раз пересматривала)
Okela
посмотрим)
RusLanа
Очень люблю Миядзяки! Но любимый - это "Унесенные призраками". И почти везде дружба между мальчиком и девочкой в центре сюжета. А дочь любит "Замок Лапута" - тоже очень классный!
froco2
отличный и интересный мультфильм.
Spring-only
Люблю этот мультик
Ana-lu
Недавно только пересматривали мультфильмы Хаяо Миядзаки. У нас у каждого члена семьи есть свой любимый мультфильм этого режиссера, у меня как раз "Ходячий замок"
Raccoon80
Тоже классный мульт Миядзаки, но вот Тоторо и Ариетти - вообще блеск)
Raduga-duga33
Название влечет в неведанное))
Это точно замок, а не избушка на курьих ножках?)) надо посмотреть!
biaka868
Смотря с какой стороны посмотреть :)))
Raduga-duga33
С какой рекомендуете? Мы вам доверимся и проверим!))
biaka868
Все-таки надо верить в хорошее, и полагать что это замок)))
Raduga-duga33
И всё-таки он на курьих ножках!)))
Милый мультик. Со смыслом)
Спасибо за отзыв!