Отзыв: Фильм "1922" (2017) - Что взрастил...То и получил...

Достоинства: есть смысл, дает размышление и нравоучение, зрелищный, снят по книге Стивена Кинга
Недостатки: не для любителей современных кровавых трешей
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Сегодня я посмотрела Фильм "1922" (США, 2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 102минут (1час 42мин). Жанр Триллер (до современных ужасов этой истории далеко...).
Меня привлекают фильмы с загадочными цифровыми названиями, к примеру фантастика "2:22"(2017) и поэтому я сразу знала, что посмотрю фильм "1922". О просмотре я ни разу не пожалела.

Этот фильм снят по книге Стивена Кинга и поэтому к фильму у меня "особое отношение". Создатели фильма заявляют, что это "ужасы", но до современных ужасов, к которым мы уже привыкли, фильм не дотягивает. Мне кажется, к сожалению, из-за этого фильм НЕ станут смотреть ТЕ, кому как раз он и понравится.

А вот те, кто наоборот ждет "мяса, крови и головорезов" этот фильм посмотрят, но не оценят.

СЮЖЕТ:
Это история происходит в Америке в 1922 году, отсюда и название кинокартины. Фильм рассказывает историю семьи, в которой назревают семейные проблемы и конфликты... Глава семейства, решает этот конфликт "своим" способом и остальная часть картины повествует о том, к чему привели его действия.
Фильм мне очень понравился, это кино "правильное" и сюжет фильма является нравоучением.

АКТЕРЫ:
Главные герои фильма, это члены семейства :
отец - актер, который предпочитает жанр ужасы, Томас Джейн( "Хищник (2018), "Мгла" (2007),
мать - актриса Молли Паркер ("Девятая жизнь Луи Дракса" (2016)
и сын- 18ти летний актер Дилан Шмид (сериал "Ясновидец" (2016)

ДИАЛОГИ и СЦЕНАРИЙ:
Диалоги в фильме сложные, серьезные, драматичные. Большая часть фильма имеет тяжелое содержание и поэтому фильм можно назвать "гнетущим". Сценарий мне понравился, по моему мнению, в фильме "все на своих местах".
Для меня, человека, который любит думать, этот фильм не показался нудным или скучным (как я прочитала в других отзывах).

РАЗВЯЗКА:
Развязка в фильме меня не разочаровала. К сожалению, я не читала книгу и поэтому сравнивать мне не с чем. Фильм совсем не является "развлекательными " ужасами трешем и бессмысленной беготней, это фильм - триллер с элементами ужасов.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Этот фильм мне понравился и история главных герое меня впечатлила. Герои фильма переживают все стадии человеческих эмоций- гнев, радость, любовь, искушение, преступление и раскаяние.
Удивительно, но меня даже не смутила продолжительность фильма, так как я очень люблю анализировать и наблюдать за тем, к чему приводят те или ине поступки героев или реальных людей. Стивен Кинг рассказывает всю историю "от и до".

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм к просмотру всем поклонникам Стивена Кинга, а также тем, кому интересны триллеры для размышления. В этом фильме показана человеческая натура; ошибки, которые совершают люди и последствия таких поступков.
В фильме присутствуют неприятные сцены и смотреть фильм с детьми категорически НЕЛЬЗЯ.

Кинокартина снята зрелищно и качественно, можно посмотреть в кинотеатре.

ВЫВОД:
"Ужасы" от Стивена Кинга, которые совсем не похожи на современные "треши". Фильм "1922" имеет смысл, дает пищу для размышления и является в чем-то даже нравоучением.

Я рекомендую к просмотру Фильм "1922" (США, 2017) и ставлю ему 4 звезды "хорошо".

Дополняю отзыв: сегодня прочитала биографию Пранаса Бразинскаса в "википедии" и его жизнь напомнила мне историю главного героя из этого фильма: "что посеешь- то и пожнешь".
Общее впечатление Что взрастил...То и получил...

JuliaBoyarkina
Дельный отзыв.
Criolla
Заинтересовали,хотя не смотрю ужасы
Valerie GVI
мне оч понравился, тоже скоро отзыв отпишу
sommer1975
читала)
Любовь666
Как Вы всегда фильмы грамотно расписываете! Я вот так не умею)
Муля не-нервируй
спасибо. когда фильм понравился - слова сами пишутся)
Пианино
Психологичности тоже хватило.
Fruitfrutella250
Спасибо за отзыв, я посмотрю!!!
Tanya Mercury
Читаю отзывы подписчиков об этом фильме.много их)