Отзыв: Препарат Верофарм "Зи-фактор" - Моё состояние Зи-Фактор облегчил
Достоинства: Помог победить затяжной кашель
Недостатки: есть побочное действие
Привет, всем читающим!
Зима еще не наступила, а я уже заболеть успела, да, так, что выходила из этого состояния очень долго. А затяжной кашель мня мучил почти полтора месяца.
Заболела я еще в сентябре, аккурат на свой день рождения, ну и, разумеется, пошла к врачу. Где мне был поставлен диагноз ОРВ и предложена схема лечения. Все стандартно: антибиотики, сироп и таблетки от кашля, грудной сбор, компрессы.
Начала лечиться, после пары-тройки дней, вроде бы, даже наметились улучшения, ну я решила, что отсиделась дома три дня- хорош, пора выходить на работу. И совершенно зря я так решила, потому что недолеченный кашель перешел в очень противное состояние, когда приступ может накрыть тебя в любой момент, внезапно начинается першение в горле и кашель до спазмов, иной раз до рвоты и слез... В таком состоянии я находилась почти полтора месяца.
Снова идти в больницу не было возможности( работа), да и честно говоря, как представлю, что снова сидеть в общем коридоре с чихающими и кашляющими пациентами... первички мне снова только и не хватает...
Хорошо, есть родственница-медик, он мне посоветовала антибиотик Азитромицин.
В аптеке, меня удивили вопросом, есть ли у меня рецепт? Рецепта у меня разумеется не было, но, фармацевт с формулировкой "войду в ваше положение" продала мне этот препарат. Цену точно не помню, но не очень дорогой.
Его название ЗИ-Фактор, действующее вещество азитромицин.В упаковке всего три таблетки по 500 мг активного действующего вещества азитромицина дигидрата в каждой. То есть доза убойная. Но отступать некуда, кашель замучил совсем...
Таблетки розового цвета, достаточно крупные, двояковыпуклые, покрыты кишечно -растворимой оболочкой. Проглатываются несмотря на свой огромный размер, вполне нормально.
Препарат этот относится к антибиотикам широкого спектра действия.
Показаний к применению очень много, но понятное дело, самовольничать с такими препаратами нежелательно, но мы все частенько грешим самоназначениями...
Способ применения за час до еды или через 2 часа после. Одна таблетка в сутки. При заболеваниях верхних дыхательных путей курсовой прием три дня.
Побочное действия тоже имеются. Но у меня никаких побочек не было. Даже микрофлора не нарушилась, к счастью.
Препарат Зи-фактор мое состояние облегчил хорошо, кашель сразу за один день, конечно, не прошел, но явно пошел на убыль, а "добила" я его уже грудным сбором №4.
Так что могу сделать вывод, что Зи-Фактор (азитромицин) хороший работающий препарат. К самолечению не призываю, просто поделилась своей историей.
Хорошо, есть родственница-медик, он мне посоветовала антибиотик Азитромицин.
Препарат этот относится к антибиотикам широкого спектра действия.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Моё состояние Зи-Фактор облегчил |
А случае необходимости давно использую Сумамед - произведён в Хорватии. Похоже он полный аналог "Зи-фактор", только последний производится в РФ.Тоже замечательно помогает.
А на счет прививки узнайте, может еще не поздно)