Отзыв: Отель "Кентавр" (Белоруссия, Новополоцк) - Радушный приём.

Достоинства: всё по-белорусски гостеприимно, неплохой номер, рядом река. На этаже есть кухня с обеденной зоной
Недостатки: нет магазинов поблизости, парковка за воротами
Вот и первая ночёвка в дороге на пути в Европу. Город Новополоцк. Отель "Кентавр". Выбор мой пал на него случайно, когда я бороздил просторы "Букинга" в поисках подходящего по цене и качеству отеля в Беларуси, недалеко от границы с Латвией.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

"Кентавр" расположен не в самом Новополоцке, а за его пределами - на другом берегу реки Западная Двина. Поэтому, если вы не на авто, то вам - не сюда.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

Территория отеля ухоженная, достаточно большая, есть детская площадка, несколько корпусов для отдыхающих, столовая. Нашли мы "Кентавр" без особых проблем. На "ресепшн" очень приветливый персонал - который всё рассказал и показал. Заселили нас в семейный люкс - номер на четверых (двое взрослых и двое детей). Цена 80$ в сутки.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

В номере есть небольшой холодильник (для нас это было важно), телевизор и душ. Имеется уютный балкончик, где мы расположились вечером с бутылочкой вина, когда дети уснули. У детей, кстати сказать, была отдельная кровать в небольшой комнатке, отделённой от нашей плотной занавеской. Младшая дочь отметила эту особенность и устроила там настоящий будуар. Есть общий кондиционер, но было не жарко, и эта услуга была не очень востребована. Туалет и душ в номере. Душ, правда, своеобразный, но мы с такими моделями уже сталкивались, и затруднений он не вызвал. Холодильник в номере небольшой, охлаждает без заморозки, поэтому контейнеры с хладагентами для путешествий нам пришлось отдать на "ресепшн". Здесь их положили в морозильную камеру, и наутро мы забрали боксы ледяными. Лифт на верхние этажи не предусмотрен.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

На окнах установлены москитные сетки, что оказалось очень кстати - к вечеру с речки потянулась мошкара и комары. К речке из отеля оборудован спуск, у водной глади можно посидеть на скамейке, наслаждаясь красками уходящего дня.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

В день нашего заезда в "Кентавре" гуляла свадьба, но она нам не мешала. Наоборот, устроенный вечером фейерверк очень порадовал детей.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

Парковка есть за воротами, свободные места присутствуют. Как нас заверили сотрудники отеля - всё под видеонаблюдением. Поблизости магазинов нет, завтрак за дополнительную плату. Но при желании покушать можно приготовить самим. Рядом с нашим номером расположилась небольшая кухня с электроплитой, микроволновкой и набором посуды. Тут же есть обеденная зона. Правда, пожарить яичницу без специальной сковородки мы не смогли, а сковороды на кухне не оказалось. На выручку нам пришла горничная, которая любезно согласилась приготовить яичницу на нижнем этаже.

Отель Кентавр (Белоруссия, Новополоцк) фото

Позавтракав, мы направились к границе через город Браслав, с его знаменитыми Браславскими озёрами. Большое спасибо отелю и его персоналу. Всё очень понравилось. Если будем здесь ещё раз, то "Кентавр" в приоритете. Соотношение цена-качество очень неплохое.
Время использования 1 сутки
Год посещения 2017
Общее впечатление Радушный приём.

danbarada
Особенно понравились виды на реку и эти скамеечки среди берёз.
K1l2a3s4s5
да, а воочию ещё краше