Отзыв: Фильм "Покорители волн" (2012) - А вы готовы рискнуть жизнью ради своей мечты?

Достоинства: Потрясающе и масштабно показаны волны.
Недостатки: Почти нет.
Как и многие фильмы, снятые на реальных событиях, "Покорители волн" заставляет всеми мыслями проникнуться в такие философские понятия как жизнь, ее цели, ценности, мечты. Этот фильм я посмотрел один. Никого не было рядом, никто не вставлял комментарии, никто не мешал. И хорошо.

Не знаю как вам, но на меня такие фильмы накладывают очень сильные впечатления. Не обязательно положительные.
Необъяснимо то чувство, когда знаешь, что ты сейчас наблюдаешь за жизнью человека, который когда-то жил на самом деле, который делал эти вещи, говорил эти слова, переданные в фильме... И, который мечтал.
Этот человек Джей Мориарти. Знаменитый американский серфингист, который в свои 16 лет покорил самые высокие и опасные в мире волны - "маверики". Он мечтал об этом. Он шел к этой мечте. И мечта его исполнилась. Но за ее осуществление он заплатил максимальную цену.
Учителем Джея был Фрости Хессон (акт. Джерард Батлер) - опытный серфингист. Именно он стал примером для юного героя.

Не скажу, что я поддерживаю стремления Мориарти. Да и Хессона я осуждаю. Им обоим следовало думать не только о своих желаниях и мечтах, фанатично и эгоистично видя только их перед собой, но и о своих родных и близких. Они знали на что идут, но не остановились вовремя.

Съемки фильма шли довольно экстримально. Джерард Батлер выполнял практически все трюки сам. В одной из сцен его накрыло волной, он ударился о скалы и чуть не утонул. Его спас дежурный спасатель. Поэтому, вы просто обязаны посмотреть этот фильм, ведь он мог стать последним в жизни актера (Шутка!)

В самом конце фильма на экране показали настоящую любительскую видео-съемку, на которой Джей Мориарти делится с нами своими мыслями. На этом фильм закончился.
Общее впечатление А вы готовы рискнуть жизнью ради своей мечты?

atletik92
нет нет, я не стану рисоквать :D
Glaz89
Тебе жизнь дороже, чем мечта? =)
lekxx
Такие фильмы о серфингистах завораживают своей красотой,но в то же время осознаешь,что это так опасно(((
Glaz89
Согласен. А вы бы хотели попробовать себя в серфинге? =)
lekxx
Да вы что?!!!!Я,встав на доску, сознание от страха потеряю(((Это смотреть красиво...)))
Glaz89
Все так думают) А вдруг в вас дремлет смелая и дерзкая серфингистка! =)
atletik92
нет, это точно не мое
lekxx
Она во мне не дремлет,а крепко-крепко спит,разбудить ее не получится)))))
aleex2
интересный фильм
Согласен =)
винница
Я на сноуборде только еле-еле задний кант освоила, что уж говорить про серф...
Glaz89
Как профессиональной сноубордисткой станете, переключайтесь на серфинг =)_
винница
еще поживу немного...