Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Надругательство над культурой России, сказками Русских писателей, подмена ценностей!

Достоинства: нет плюсов
Недостатки: дешёвый юмор, искажение культуры и традиций, отсутствие положительного урока.
Решили с супругой сходить посмотреть новый Российский фильм "Последний Богатырь".
Что могу сказать по фильму в челом: 1). Спецэффекты по минимуму;
2). Юмор очень плоский и примитивный, скопированный с фильмов, сказок и мультфильмом США, он же Дисней;
3). В фильме подменяются ценности и традиции Русской истории, сказок, культуры. В фильме чётко прослеживается насмешка над Русским Богатырём! Добрыня Никитич по их версии продажный предатель, коварный лживый, заключивший когда то сделку с Кощеем бессмертным, которого он так же предал. Кащей Бессмертный - отрицательный герой Русских сказок, но по версии данного фильма Кощей на фоне Добрыни даже очень благородный и снисходительный персонаж. Баба яга тоже подняла свои нравственные и культурные позиции относительно Русского богатыря Добрыни. В конце фильма "Положительные" по фильму персонажи, Илья Муромец, который не тянет по комплектности и мощи даже на Алёшу Поповича, Главный герой Иван, непонятно кто он и как, обманщик людей и вдруг проявляет благородство, Баба Яга и Водяной сидят празднуют победу за одним столом. В Русских сказках было понятно, где добро, а где зло, где обман и где правда, в данном фильме всё перепутано и извращено на не Русский лад;

4). Непонятно, что хотели донести до умов и сердец Русских людей авторы этой картины и если в авторстве принимает участие Дисней, то не исключено планомерное задурманивание мозгов, подмена ценностей и традиций Русской души, Русского народа.
5). Где культурная цензура???
Не рекомендую показывать своим детям, даже старше 16 лет.
Данный комментарий несёт мою, с моей супругой субъективную точку зрения, основанную на раннем воспитании нас на Русских сказках, былинах, стихах Русских писателей и не обязывает воспринимать как правду. Благодарю за понимание
Общее впечатление Надругательство над культурой России, сказками Русских писателей, подмена ценностей!

apupezig
так поменять персонажи - "плохих" на "хороших" - это же художественный прием. А зачем смотреть одно и тоже без выдумки? Тут хоть какая-то оригинальность в этом есть
rain vit
Применяйте художественные приемы на своих традициях там Вам слова никто не скажет.
Mistik1000
Это идёт, как комедия так что расслабся!
Mirro Bosna
Это кино художественное а не документальное. Вы так реагируете и на "карнавальную ночь" или "Чародейка"? А может Вас просто бесит название кинокомпании в титрах?
ni4ckani4cka
Это не художественный, а идеологический приём, игра на понижение русских авторитетов
apupezig
А как же былина "БОЙ ДОБРЫНИ С ИЛЬЕЙ МУРОМЦЕМ"? Это какой прием был тогда, у славян? Напомню, там Добрыня богатырей бил, а Илья узнал и приехал "наказать" этого товарища, и мать Добрыни просила Илью не убивать сына такого непутевого…
sergs64
Ну дак , это наше родное, сами разберёмся, без чужих…
elena300
Ну, это такие богатырские разборки между собой, бывает. А здесь уже подлое предательство - желание захватить власть. Богатыри таким, вроде, не страдали.
Mariya-Shost
Да, правда в Ваших словах. Я так же возмущена была, увидев это фильм. Сейчас пишу из февраля 2022 года. Теперь ясно к чему эта подмена ценностей вся была… Всё перевернули в истории. Актёры унизили сами себя, снявшись в этом хламе
Абсолютно с Вами согласна. Стыдно за Яковлев и всех снявшихся
mis17
Оригинальность будет и у антихриста. А вам хочется быть с ним заодно только из-за дешевой оригинальности? Каждый сам выбирает в этой жизни, но и отвечать будет тоже каждый САМ! И кстати Вы явно НЕ знаток русских былин. В былине-то Добрыня победил. Но пощадил Илью, после чего они друзьями заделались. Читайте эпос русский внимательно и внимайте ему, польза будет Вам для души (со временем может быть, если сами захотите и если Вы русский).
Старый зритель
Есть произведения, причем циклы, написанные в последние 10 лет, где баба - яга положительный персонаж. Например, цикл Белянина о тайном сыске царя Гороха. Кстати, очень хороший цикл! Так что такая традиция уже давно существует.
Старый зритель
Есть в литературе уже традиция, когда баба-яга - положительный персонаж - произведения Стругацких, Белянина и др. Так что никакого надругательства нет, есть продолжение традиции, и, кстати, талантливое.
rain vit
Не путайте боб с горохом данная сказка рассчитана на детскую аудиторию. И чему она учит былинные русские герои отстой монстры рулят?
c0dercrash
Белянин??? вы серьезно??? Писатель СССР ??? в русском народном фольклоре , чего за туфту вы нам впариваете, они никакого отношения не имеют к русскому народному, фантасты и ничего более, хорошие рассказы, но не былины и сказки.
elena300
Пыталась недавно читать Белянина. невозможно, зашкаливает количество "юмора".
Gatti2005
Лучше тысячный раз посмотреть Властелин колец,чем это недоразумение. Только тупой может похвалить данное кинцо!
Лана Амнелл
А мне никогда Властелин колец не нравился. Такая нудятина, что спать охота.Говорят книга лучше, но я не читала и не тянет
TGD
Мне тоже совсем не нравится. А книгу и вовсе читать не хочу после просмотра такой ерунды.
Ximus
Сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок! Хорошие могут в одночасье стать плохими и наоборот…
картомор
Такой отзыв возможен от ребенка,а не от взрослого.Когда взрослеешь,узнаешь,что все кошки в темноте серы и нет черного и белого,а есть 50 оттенков серого.
У нас абсолютно положительный только Иисус,и то,имел момент слабости и молился "пусть меня минует чаша сия"
Так что ничего плохого в хорошей Бабе Яге-Каменской респектище-нет,а Кощей с гнильцой,между прочим,только в последний момент подобрел.
ps михайлов-блювота,впечатление подпортил
nat-nat-1407
Сказка рассчитана на детей, а не на взрослых , у которых свое сформированное мировоззрение. И прежде, чем показать детям сказку, взрослый сам должен ее посмотреть. Цензуры -то теперь нет. Приходится самим быть цензурой. А детям надо показать что такое хорошо. а что такое плохо. Представьте себе, если такую сказку будет смотреть семилетний? Что он запомнит? Что в русских сказках поют по английски? Что богатырь- это предатель? Что Кащей добрый? А Кащей, между прочим, это воплощение врага. А еще он поймет, что красавица -это зло. А красавица, между прочим, красива своей душой, прежде всего. А вы ему потом рассказывайте, что нет черного и белого. И что же по-вашему, тогда и предательства нет?
99LARA
Может, ещё и толерантность ко злу проявить? Ну уж дудки, где я, а где толерантность ко злу.
Nestini
С комментарием согласен полностью. Это мнение не только мое, но и моей семьи. Жена между прочим, преподает в институте культуры отечественную литературу,а дочь окончила институт культуры.
Anneta-gde
Ну если вы такие культурные, то должны знать, что Яга это сугубо положительный персонаж, она же Йога, богиня-покровительница. Отрицательным персонажем стала, как и все боги славянского пантеона, после крещения Руси. Ну это так, для справки… вы у дочери спросите, если не в курсе…
Nestini
Вы еще про времена мамонтов вспомните. Стало быть, фильм вам понравился? Это дело житейское. Я высказал свое мнение вне зависимости от ваших "справок"…
Anneta-gde
да не скажу что в восторге, доброму и светлому он не учит, но там кажется и посыл несколько другой, ИМХО. Просто с подменой ценностей, это прям передергивание…
Татьяна565
А я с автором тоже согласна, смотрела и ждала что будет нормальная сказка. Но нет, как всегда фильм хоть и русский, только от русского тут нечего нет. Надоели уже эти картинки красивые.
Да и о подмене ценностей тоже верно говорит, ограничение то на фильме 16+ не стоит, значит и расчет на детей.
Лана Амнелл
М-да уж. Я была лучшего мнения
Mirro Bosna
Но Вы только что хвастались как Ваша семя, семя компетентных критиков, и тут Вам указывают на ошибки и Вы как настоящий критик обижаетесь, и доказываете своей обидой что Ваша семя все-таки и не такие знатоки как Вы хвастаетесь. Это кино художественное а не документальное.
Аноним5454226
А что в этом художественном фильме хорошего??… Ни одной черты…
nat-nat-1407
Баба яга не сугубо положительна. В сказках она разная. Обычно, она помогает добрым молодцам. Объединяется с ними против общего врага- Кащея. Но может и съесть, когда голодная. Славяне ей кровавую жертву приносили.
99LARA
"Баба-яга - это сугубо положительный персонаж?!"
Вот это мило. Особенно положительной чертой в ней является людоедство.
Да, мы - культурные, культурные мы.
СуровыйС
Господи, какие же вы все зануды…))
Я давно не получал такого удовольствия от похода в кинотеатр, хотя требования по глубине фильмов, сюжетов и игре актеров всегда предъявляю предельно-высокие.
Про таких как вы герой Янковского сказал: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - ещё не признак ума."
nat-nat-1407
Признак, признак… У дураков умных лиц не бывает.
Глубоко!)))
Что заканчивали? Филфак МГУ?) Или самостоятельно мудрости поднакопили?)
Аноним5454226
Удовольствие от чего?? От раздвоения личности?? Вообще о чем он, этот фильм?? О шизофрении героя, который борется сам с собой?? Вот от сказки "Морозко" действительно получаешь удовольствие. А здесь - зарабатывание денег на глупости, спцэффектах…
gusena73
Если не секрет - а сколько Вам лет? Теряюсь в догадках.
Neytrino
Причем здесь оригинальность, ведь понятно же, что сюжет переделан на новый лад в комедийном жанре. Не понимаю сути притязаний по поводу подмены ценностей…
ЛюдмилаRhtnjdf
Ваше личное мнение, не понятно на чем основанное… сильно контрастирует с мнением огромного количества людей. На сегодняшний момент фильм по данным Кинохода уже собрал 8 миллионов, сами были в кинотеатре - в городе по 16 сеансов в день только в одном торговом центре! Залы переполнены, билеты можно заказать только за день (если, конечно, вы не любитель первого ряда). И что-то я не увидела недовольных лиц при выходе из зала.
Алекс 56
В этом то и печалька если такие фильмы нравятся зрителю особенно детям… и что никто не замечает как через такие фильмы выковывается безродный человек-потребитель…" А как же Родина сынок" - моя родина планета Земля"
ЛюдмилаRhtnjdf
человек-потребитель, который в итоге спасает незнакомого ему мальчика, капнув на него живой водой? интересно, правда? И я все равно не могу понять, в чем тут подмена ценностей? В любом злодее есть частичка хорошего, а любой герой все же человек, и зависть ему не чужда.
elena300
В любом злодее есть частица хорошего? вы серьезно? А чикатило был хорошим мужем и отцом7
во во , в точку…
terrikon
Все это происходит потому, что вы и вам подобные, всего лишь "потребительское стадо" и не более.
Pyatka
Это просто фильм, при чем хороший и не пошлый, для детей приемлем. И смотреть его надо просто. Хотите сказки? смотрите старые фильмы. А переснимать одно и тоже не интересно.
nat-nat-1407
А в советское время ни одна сказка не повторялась. Всё новые снимали. А сейчас дисней рулит. Ну а ваши дети пусть смотрят. Мои не будут
egor91moc
Кстати если посмотрите сьемочную группу,то не увидите ни одного иностранной фамилии. Снимали русские. Дисней просто вложился. И в фильме ничего плохого нет.
Malinamai
Не знаю, мне тоже не понравился!!! Не бейте меня)))
зрительв9ряду
С комментарием согласна. Надругательство над русским эпосом, культурой. Современным детям после таких фильмов трудно объяснить, что богатыри русских былин - это идеальные типы русских людей. Что народ наделил их теми качествами, которые больше всего ценила Русь:безграничной преданностью Родине, мужеством, честностью, бескорыстием, добротой. Фильм, конечно, зрелищный, окупаемость хорошая, недовольных лиц нет. Вот так красиво искажается русский мир. Это называется идеологией. А нам, учителям - ватным патриотам, надо приоткрыть дверь в мир родной культуры и через былины и родное слово приобщить к её истокам.
ЛюдмилаRhtnjdf
народ наделил? А что на самом деле? Сомневаюсь, что настоящие они были абсолютно безгрешны и всесильны
nat-nat-1407
А семилетнему надо знать это? Может им, деткам, сразу курс психологии давать вместо сказок?
Татьяна565
А это и не важно, главное что на идеальный образ остальные ровняются, и значит больше будет людей положительных
ЛюдмилаRhtnjdf
и здесь русский эпос никак не искажается, он просто приспосабливается под современные ценности, для этого и есть предпосылки в наш мир. Если бы фильм был историческим и в нем не было героя современности, вот тогда ваше утверждение и было бы верным. Это не история, не пересказ летописи, это красивая и добрая сказка. Объясните ЭТО детям, прежде чем внушать им свое личное мнение
c0dercrash
Это сказка именно, в которой все ценности перевернуты с ног на голову, объясните это вы своим детям!!! Бред сивой кобылы. Какой киллер молодец он убивает людей и получает за это деньги и потом перечисляет их в детские фонды, ууу какой он молодец, ЭТО лицемерие, так же как и люди которые прикрываясь верой в том числе христианской убивают или избивают людей если им что то не понравилось или кто то вдруг оскорбил их веру, хотя сама их вера не терпит насилия и мщения.
vlad-imir
А Юрий Деточкин кто герой или антигерой?
elena300
А фильм про деточкина и не для детей.
nat-nat-1407
Конечно, не искажается. Назвать героя предателем, это просто приспособиться под современность. А фашисты-это невинно убиенные солдаты в так называемом сталинградском котле. Это красивая и добрая сказка
sergs64
ага ,как нас американцы и переделывают, под совремееный ,(себя непомнящий), эпос.
egor91moc
а американцы и не снимали.Посмотрите съемочную группу
ЮВБ
Согласна с автором. Ничему не учит. Полная неразбериха для детей, спецэффекты надерганы из западных фильмов. Для примитивной, всеядной публики пойдет. НЕ рекомендую для думающей аудитории.
angel-love
Отчасти согласна. Но!!! Вот сколько мы ходим в кино, а ходим мы на все премьеры детские, ни один фильм ничему не учит…кино для нас это провести приятно вечер с ребенком
Юркеш
самый адекватный отзыв на этот фильмец на пол раза

от себя добавлю-
пару поединков фильмеца невозможно смотреть из-за мега быстрой смены кадра- рябит а глазах.
Просто Марианна
Большое спасибо за Ваш отзыв! Полностью с ним согласны. Приятно, что у нас в стране ещё есть нормальные люди.
angel-love
А нам с сыном очень понравилось. Да, спецэффекты по минимуму, да и особого смысла в этом фильме нет. Красавчик Иван (это для мам), добрые герои, даже Кащей, шутки не пошлые (как в американских мультиках). Возле нас было много детей и все хохотали, а был момент где я была тронута за душу. Но каждому свое.
Viktor-V65
Вас сильно заколдовали в детстве. Потому вы не понимаете сказки и юмор…Это уже неизлечимо.Фильм ОТЛИЧНЫЙ !!!
evgen-vorbe
Нам с мужем фильм понравился. Ему очень понравился. Мне больше из-за того, что я с мужем время провела. Единственное, что очень покоробило - это действительно то, что сделали из Добрыни Никитича, это просто позор! У Руси итак не много защитников, а среди живых их вообще практически нет, еще и неживых гневить - мерзко! У сказки есть смысл - какие мы слабые и никчемные в нашем современном мире, но иногда телефоном можем защититься. Кстати, шутка про Стаса Михайлова мне как раз очень понравилась, многие почему-то плюются. Наоборот, в точку, даже Чудо-Юдо от него притащилось. Совершенно бессмысленная сцена в конце, когда Варвара пришла к матери, полный бред. При чем здесь, что она с Добрыней не справилась, если он вообще исчез, короче просто непонятно ничего. Мое мнение, как и у автора. Был несколько лет назад среди русских опрос, чем вы гордитесь больше всего. И люди сказали, что историей и достижениями в спорте. Сначала изгадили весь спорт и олимпийское движение, теперь до истории со всех сторон добираются.
egor91moc
То что Варвара пришла намек на продолжение в 2020)))
Бок75
Реально что-то с чем-то у некоторых. Фильм не претендует изначально на морально-этическую новеллу и идет под грифом "развлекательное семейное кино". Какие морали вы пытаетесь найти в продукте массовой культуры, рассчитанной на получение прибыли (хотите "правильную" сказку без претензии на окупаемость затрат - киньте клич по Руси, соберите миллионов сто и снимайте, в чем проблема). Про персонажей - ничего, что в некоторых русских сказках та же Баба Яга подсказывает герою где смерть Кощея искать? Или может вспомнить советский фильм-сказку "Там на неведомых дорожках" где Баба-Яга вполне себе положительный персонаж (в исполнении Татьяны Пельтцер). Или и там бездуховные буржуины дотянулись грязными лапами до светлых русских сказок? А как быть с одной из былин, в которых Алеша Попович пытается увести у живого мужа (Добрыни Никитича) жену? Типа это положительная черта русского богатыря? Так что не сходите уже с ума с этими "порушениеми устоев"
nat-nat-1407
Да, я хочу правильных сказаок, а таких не хочу. А вы не сходите с ума из-за развлекухи. Поберегите нервы.
СуровыйС
Ну вот, ещё один отзыв из серии "очередных издевательств над русской исьорией и русскими сказками" - господи, какие же вы зануды…)) Про таких, как вы, ещё герой Янковского (Барон Мюнгаузен) сказал: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - ещё не признак ума…" ;)
Лично от себя добавлю: уже давно не получал такого удовольствия от похода в кинотеатр, как получил сегодня (после просмотра этого фильма), хотя требования по глубине фильмов, сюжету и игре актеров всегда предъявляю предельно-высокие.
Рекомендую фильм к просмотру как взрослым, так и с детьми! Подробнее -
в моём отзыве. Посмотрите обязательно - фильм действительно того стОит (хотя, возможно, и не шедевр для многоразового просмотра, как "Морозко" - но здорово, что начали снимать подобные фильмы, пусть и при участии "буржуев")) )
СердитаяN
Люди! Вы ничего не попутали, обсуждая игру актеров, спецэффекты, песни! Неужели все забыли, что любая сказка начинается с фразы: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам УРОК". А что в этом фильме? Былинный герой Добрыня предал ВСЕХ, то есть нет на Руси Великой никого, кто может защитить от любой напасти, только помани хоть бессмертием, хоть "печеньками". Основная то мысль, что не Кащей или Баба Яга добрые, а нет положительных героев, всех, по настоящему положительных, обмазать нужно. Недаром сейчас утверждается, что и ВОВ не СССР выиграл, а теперь и сказки похабят, а мы умиляемся, ну как же, толерантность. Если детям и показывать этот фильм, то только объяснив, что вот так и начинают промывать мозги! Это лично моё мнение, но надеюсь, я не одна так думаю!
СуровыйС
То, что "злые" ранее герои сказок вдруг выступили в непривычном амплуа - на мой взгляд это даже плюс, есть новизна и почва для осмысления. Лично я придерживаюсь точки зрения, что нет ни людей-злодеев, ни людей-ангелов ("со всеми всё ОК"), и каждый может проявить себя и так, и так, в зависимости от ситуации и обстоятельств - что как раз в этом фильме и было прекрасно продемонстрировано.
Татьяна565
Это приходит с опытом, а вот детям примеры нужны. А им даже ровняться не на кого
trastsib
А ВЫ считаете что каждый фильм должен быть в "духе" и с целью? Жить не скучно?
Нет конечно)))))
trastsib
Кино это прежде всего индустрия развлечений, а уже потом воспитания.
Вряд ли большинство идущих в кинотеатр ищет другое. НЕ стоит путать "Последнего богатыря" с документальным форматом или "Битвой за Москву".
Татьяна565
А я и не про это говорю, читайте внимательнее
Alex Diva
Получили удовольствие от просмотра этой русофобской мути?!… Таких, как Вы, несколькими отзывами выше абсолютно справедливо отнесли к категории примитивной всеядной публики.
tanyskail
Я не согласна с Вами и мы с супругом посчитали этот фильм позитивным.Он учит тому, как исправлять свои ошибки,становиться добрее и милосерднее к другим людям.
Соглашусь
Beers Eva
Досмотрела с трудом. Мрачно, затянуто. Выходишь с неприятным ощущением, не просто разочарования и зря потраченного времени, но стыда за наш кинематограф! Спасибо за объективный отзыв. Хотела написать свой, но согласна с Вашим.
trastsib
Ходите на "Лебединое озеро". Ярко, быстро, сюжет отличный.
Железячка
странно… отзывы такие противоречивые((
elena300
Да и фильм весьма противоречивый.
dragor
1. Фильм ООО "Уолт Дисней" - уже о многом говорит ((
2. Подмена ценностей:
- В наших сказках не было зла - был добру молодцу урок
- Здесь создали зло, причем из положительных героев
- Изменили ценности, перевернули с ног на голову…отвратительно
Где наша эта цензура, когда она нужна…денег не занесли ?!…куда опять запад лезет в нашу культуру ?!!
СуровыйС
А то, что это сняли Уолт Дисней - что ж поделать, если наши снимают преимущественно только всякие "Елки" и прочий бред, а ни одной нормальной сказки за последние годы даже не пытались создать… Пусть хоть Дисней снимает - думаю, сыгравшим в этом фильме актерам не стыдно за этот фильм
trastsib
Цензуры захотелось? Тоска взяла и воспоминания о совке замучили?
Лана Амнелл
Какого черта вообще Дисней там делает? Без него не могут снять? Песни на английском? А
Дюймовочка2
Детям однозначно показывать не буду. Во-первых,шутки пошлые.Во-вторых,с былинными героями так нельзя. Гнилая история.
Рассвет373
Лично мне не понравилось то, что по всему фильму вместо русских муз. треков, американская попса. Которая ну совсем не укладывается в сюжет фильма.
СуровыйС
Согласен, музыку могли бы нашу подобрать. Но фильм рассчитывался для показа не только в РФ, видимо поэтому авторы приняли это коньюнктурное решение
sergs64
Понятно, дорогу добрым американцам…:).
Татьяна565
Я тоже на это внимание обратила, не приятно слушать. Ну совсем уж не в тему, даже тупо
Черепаха Ю
согласна с отзывом на 90 %, для детского фильма фраза для бабули "жить тебе остаток жизни на пенсию в 6000" или предложение домработнице дорого коньяка - это "круто".
Единственное, что мне понравилось - как показали характер женских персонажей: Варвара, Василиса, да и бабка Ежка.
А вот Кощей прямо персонаж "по понятиям" - честный и справедливый в своем роде, не зря в темнице отсидел
ну, в общем, специально для детей готовили…
trastsib
ВЫ с чего взяли, что он детский? Как ВЫ думаете на какой возраст рассчитано понимание реакции "чудовища" на песенку пожирателя дамских сердец Михайлова? С удовольствием посмотрел и посмеялся. Фильм легкий, выходного дня, без претензий на что то более чем просто расслабиться и отдохнуть.
elena300
ну видно, что вы любитель попсы. о чем вообще речь.
tesssey
Этот фильм - реальная подмена понятий. Кто читал русские сказки в детстве, тот знает, что богатыри были как братья, всегда горой друг за друга, на помощь придут, выручат. Так, как это показывают в другом современном мульте про 3-х богатырей. А у детей современных, большинство из которых не читают русские народные сказки (зачем, когда есть игры, геймпады и т.д) после просмотра такой сказки сложится впечатление что богатыри были коварные, и хотели убить друг друга (там даже дружбой близко не пахнет, Добрыня так вообще в этой сказке из корпорации Монстров, или из Коза-ностра вынашивающий планы о мировом господстве). В общем нельзя этот фильм детям смотреть не читавшим русских народных сказок, в них совсем другому учат, добро, дружба, справедливость, взаимовыручка. А в этом фильме все с ног на голову поставили, злодеи добрые (б.Яга, Кощей, Водяной) а богатыри -злодеи. Тут явно не обошлось без Госдеповского заказа, чтобы через сказку очернить историю русского народа, принизить, размыть в головах детей представления о добре и зле. Да и актерам уважаемым, Е.Яковлевой, К.Лавроненко, по моему мнению стыдно должно было участвовать в фильме искажающем русские сказки, и историю. Они-то не дети, и наверняка читали в своем детстве сказки про богатырей, должны были понимать что этот фильм - ИСКАЖЕНИЕ РУССКИХ СКАЗОК, подмена и размытие понятий в умах и сердцах юного поколения.
trastsib
Господи, да когда же ВЫ все успокоитесь "беспокоиться" о сердцах, умах и понятиях юного поколения? Вы у них поинтересуйтесь что им интересно и близко и не пытайтесь из них делать себя.
Лана Амнелл
А как насчёт реальные былины почитать? Где Алёша Попович прелюбодей и насильник, Добрыня убийца и т.д. Хоть бы загуглили чтоли. Никогда богатыри абсолютным добром не были. Гнать за это на данный фильм глупы.
Владимир Седов
У нас не умеют фильмы и мультфильмы для детей снимать.Взрослые разучились думать как дети.Они не понимают, что шутки про политику, маленькую пенсию/ЗП не уместны в фильме, который будут смотреть дети дошкольного/школьного возраста.
Вина этому-отсутствие цензора.
Причем не абы какого, а мудрых людей с педагогическим образованием.
Сейчас детские фильмы снимают те, у кого есть деньги и чтобы эти деньги приумножить, а не чтобы показать детям интересное, и заодно познавательное-поучительное…
trastsib
Отличный новогодний фильм для настроения без претензий. Давно таких не снимали.А отзыв с амбициями автора на "особое отношение и понимание" культуры и сказки.Но скорее говорит об обратном.
elena300
Мда, вы явно из поколения ЕГЭ…
xumuk032
Полность согласен с автором отзыва. В фильме практически полностью полюса поменяли! Нечисть положительная стала, защитники Земли Русской - предателями сделали. Главный герой и надежда - плут, вор и обманщик.
Именно с таких незначительных художественных приемов и начинается переформатирование молодежи!
Я эту ерунду добровольно не стану показывать детям!
Michail
Позор и "неуважуха" так называемому "Российскому" режисеру - Дмитрию Дьяченко, американцы проплатили эту дешевку, а отсутствие нормальной цензуры позволило этому фильму попасть на экраны Нашего Российского государства.Положительные отзывы пишет тот, кому наплевать на историю и обычаи Русского народа. Если посмотреть какие фильмы этот "режиссер" ставил, все станет ясно.
34234fe56
Да нет в нашей стране режиссеров, этот "режиссер" - обычный кусок грязи. Сейчас каждый может купить диплом и называться кем угодно, или взятку преподавателю дать, чтобы экзамен сдать. Сама была тому свидетелем, работая в техникуме.
Marysa123
Непонятный злобный коментарий. Фильм хороший, красочный, оставляет приятное впечатление. Да осовремененый, но для подростков да и тех кто чуть старше, это интноеснее, классическую сказку без юмора, а только с морализаторством смотреть мало кто захочет, не станет в наше время(как бы это не печалило). Пишу я отзыв на этот комментарий, только потому что не лблю современное русское кино-безарные, одни и те же актеры, дешевые декорации, тупеишие сценарии в 90 % случаев. Поэтому за понравившийя фильм готова заступитбся)
mis17
Ну правильно, на фоне сатаны и бесенята умилительными покажутся. Любовь зла - полюбишь и козла!
Kapam
Что я здесь читаю? Этот фильм называют доброй сказкой. Этот фильм - добрая сказка? Мелкий жулик попадает в древнюю Русь и оказывается сыном Ильи Муромца. Добрыня Никитич оказывается предателем, злобным завистником и убийцей других честных богатырей. Это - добрая сказка? Нашу культуру унижают, опошляют - а вы радуетесь?
trastsib
Категория людей обливающих вонючей жидкостью эротические фото всемирно признанного фотографа, орущие о страшном суде за просмотр фильма "Матильда",увидевшие унижение и опошление русской культуры в обычном "треше", а еще и происки ужасных "пиндосов" и попытку перековать отношение подрастающего поколения к русской культуре и истории. Вы вообще о чем? Вас бояться надо. Страшно жить среди подобных праведников.
mis17
А как говорил Булгаков в Мастере и Маргарите словами Воланда: Гхм, а скажем, саркома легкого, через столько-то дней. Не боитесь, а?
elena300
Это вы испугать пытаетесь? ну-ну. Предыдущего оратора не поддерживаю, но и вас не боюсь.
Санчез0817
М-да. Немного ошарашен отзывом. Фильм помоему супер. Зачем выискивать какую то жёсткую мораль. Реально весёлый, да и спец эффекты норм и без перебора. А можно вопрос. Тут реально есть такие люди, которые так сильно заморачиваются? Народ, кому жить не скучно, смотрите, не пожалеете. Всех с Новым Годом! Ура…!
infekcia2008
Ой, что ж вы так серьезно относитесь к кинематографу!)))
Это же просто развлекаловка, не более.
Живите проще.)))
Аленка Аленкина
я не знала, что комментарии читать интереснее отзывов.
Daria Dr
Рада, что не все придерживаются восторженных взглядов относительно данной киноленты.
попытка
Я рада, что все отзывы разные. Так и должно быть! Зло и добро- две стороны одной медали. И мы всегда будем воевать друг с другом… Всех с Новым годом, желаю всем принять друг друга, без Зла нет Добра.
Лемика
Мне тоже не понравилось, что Добрыню сделали предателем. А еще очень не понравилось, что когда герои идут по сказочной стране, звучит
веселенькая американская песенка. Персонажи русских сказок и былин - и такой диссонанс с музыкой. Русских песен не нашлось?

Хотела отзыв писать, но ваш прочитала - и писать не буду, мне практически нечего добавить. Все знакомые так нахваливали этот фильм, а я так разочарована ((
Aurmi
Полностью разделяю мнение автора отзыва. Рада, что не пошла на сей шедевр в кинотеатр. Еле досмотрела до конца. Отменнейший бред, который не стоит показывать детям. Уж лучше сказки Афанасьева почитать, да старые добрые фильмы-сказки.
Ольга Уф
Такое впечатление, что Вы живете в вакууме. Мой сын пересмотрел всех Мстителей. Про богатырей смотреть не хотел. Я упросила. Ему понравилось. А так бы и не знал про всё это. Русские сказки ему конечно читали, но новое поколение старый стиль повествования не цепляет. Самопожертвование, да еще и такое искреннее, поставлено замечательно. И не важно,, кто его исполнил. Вот Дэдпула я ему не даю смотреть, тем более Венума. Вот где добро - не добро
Ольга Уф
Еще одна мысль. В свое время фильм "Женя, Женечка и Катюша" по сценарию Окуджавы положили на полку. Не так, мол, подвиг воинов показали. Такие вот радетели за исконность душат творчество.
mis17
Когда вас ваши детки потом в дом для престарелых сдадут, попомните Шекспировских ведьм заклинание из Макбета: Зло есть добро, добро есть зло! Седлай скорее помело! А это именно ваша НОВАЯ логика. Предателей-героев.
chikibum
Как же в этой стране любят несвободу, а цензуру! И видят везде врагов. Даже в произведении великой студии Дисней, которая дала больше всего волшебных переживаний детям всего мира! Какой нездоровый, пропитанный пропагандой мозг может найти в детской сказке попрание скреп и устоев,вплоть до искажения истории войны, которая уже стала основой новой агрессивной синкретической религии в этой стране. Должно быть такому "градообразующему" народу, скованному одной цепью скреп и духовности, войнами с печенегами и здравым смыслом и нужна эта ужасающая реальность. Во имя летающего макаронного монстра, аминь.
34234fe56
Полностью согласна! Каким надо быть уродом, чтобы в башке своей вверх дном перевернуть понятия добра и зла и потом идти снимать это убожество! И ведь наивные людишки ведутся и ходят в кинотеатры! Считаю, что русские народные сказки ВООБЩЕ нельзя трогать, снимать адаптации, и прочую муть. Искажают так, что просто диву даешься, что в голове у этих горе-режиссеров. Впрочем, режиссеров-то настоящих давно у нас нет, сейчас любой, если бабло отстегнут, режиссером заделается и начнет снимать всякую парашу!