Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Сокращение, ранняя пенсия - ещё не трагедия

Достоинства: Современная мелодрама. Приятно смотрится. Хороший "не избитый" состав артистов. Интересный фильм. Нестандартный сюжет фильма
Недостатки: Несоответствие названия "Гостиница Россия" содержанию сериала. Нет заявленной, хотя бы минимальной, детективной составляющей. Неправдоподобно, что на праздновании юбилея, юбиляра отправляют на пенсию.
В интернете нашла мелодраму-детектив (премьера 2017) под названием "Гостиница Россия".
Интересное начало, когда на праздновании юбилея юбиляра отправляют на пенсию. Нестандартно. Не правдоподобно.
Хотя обновление персонала во всех отраслях - тренд нашего времени.
Насчёт детектива авторы фильма, как-то "круто взяли " - фильм современная мелодрама.
Написано, что фильм-сериал "премьера 2017" - в интернет нашла и посмотрела первые две серии сериала .

Фильм понравился.
Хочу отметить несоответствие названия сериала "Гостиница Россия" и содержания фильма.
Связи между названием сериала и его содержанием я не уловила.
В остальном, первые две первые серии сериала, которые я посмотрела (остальные серии написано выложат в интернет позднее) мне очень даже понравились. Тогда, может быть, станет видна взаимосвязь названия сериала с его содержанием и появится детективная составляющая сериала.
Состав артистов не избитый. Я не знаток кинематографа. Для меня лица артистов показались новыми.
Мелодрама о том, как человек (женщина), не старый, был неожиданно отправлен на пенсию.
Сын взрослый, муж ушел и живёт по соседству с другой женщиной.
Надо искать занятие.
Взрослому сыну надо налаживать собственную жизнь.
Мама, как-бы, не нужна. Наоборот, мешает.
Фильм очень современный, несмотря на старинное название "Гостиница Россия", которую сломали достаточно давно .
Про интернет знакомства молодежи. Забавная ситуация, которая помогла обрести героине друга - не родную, но внучку, которой она оказалась нужнее родных девочки.
Как внучка сказала : "Папы меняются, а баба Аня одна".
Фильм рекомендую к просмотру любителям мелодрам.
Может быть, в следующих сериях появится детективная составляющая .
Пока это интересная, лёгкая мелодрама. Очень современная, вопреки названию сериала .
Смотрится легко.
А тенденция нашей жизни "омоложения кадров на работе", думаю, многим знакома.

P.S.
Решила все же ознакомится с сериалом "Гостиница Россия"(2016), в рубрику которого переместили мой отзыв.
Не понравился. С первой серии.
Реалистично .
Скучно.
Такую благодатную тему загубили.
Есть прекрасные произведения и фильмы на тему "Отель":
Артур Хейли "Отель".
Татьяна Устинова "Отель последней надежды".
Интересно. Захватывающе.
Сериал "Гостиница Россия" (2016) - скучный, нудный, неинтересный.
Хотя правдивый.
Может тогда время было "скучное"?
Теряюсь в догадках.

Мой положительный отзыв именно о сериале "Гостиница Россия " (2017), который я нашла в интернете и посмотрела с удовольствием.
Общее впечатление Сокращение, ранняя пенсия - ещё не трагедия

Просто золото
Похоже, вы смотрели другой фильм))) В Интернете такое бывает. Название одно, а фильм совершенно другой.
Гостиница "Россия " -фильм про гостиницу. Советские времена. Никакого Интернета нет и в помине.
ltn777
В интернете сериал 2017 года под названием "Гостиница Россия" (премьера).
Фильм интересный. Современный. Злободневный. К гостинице Россия никакого отношения не имеет.
Скорее всего, для привлечения зрителей, увеличения числа просмотров, в интернете фильм пустили под названием "Гостиница Россия" (2017 год) премьера.
Фильм злободневный.
То, что так назвали, бог с ним.
Главное интересно и актуально.
У нас на работе такая тенденция - омоложение коллектива сотрудников. На руководящие должности - только молодежь.
До обновлялись до того, что сорвали госконтракт, штрафные санкции. За выполненную работу не заплатили.
Hobbyt
точно)
Lenaurevna
Вы действительно что- то не то смотрели. В ютубе частенько выставляют фильмы под другими названиями.
ltn777
Это я поняла. Для увеличения числа просмотров, дали название фильму 2017 года, аналогичное названию популярного сериала 2016 года "Гостиница Россия".
Тем не менее, фильм мне понравился.
Актуальный.
Есть гротеск - отправка юбиляра 55 лет в день юбилея на пенсию.
В жизни так не делают.
Отправляют на пенсию, но не в день юбилея.
Но направление мысли правильное. Сейчас тенденция на омоложение коллектива, руководства.
У нас на основании возраста с директором научного центра контракт не продлили. Хотя нет адекватной замены.
Теперь бывший директор стал научным руководителем центра. Поставили Врио директора - девушку, которой нет 36 лет.
Нового директора назначат на основании выборов или конкурса.
В отделах такая же тенденция на омоложение руководства подразделениями.
Пока результат омоложения - срыв госконтракта и штрафные санкции.
Научных работников на пенсию не отправляют.
Но отношение разное к молодежи и к опытным сотрудникам.
Lenaurevna
А фильм то как по настоящему называется?
ltn777
Как фильм называется по-настоящему, я не знаю. В Ютуб, по поиску фильма "Гостиница Россия", вылезают две ссылки на сериал "Гостиница Россия" 2016 года (настоящий) и этот фильм тоже под названием "Гостиница Россия", 2017 года, премьера.
Я на этот фильм вышла таким образом.
MiLaStar
Всё-таки отзывы весьма интересно читать в комплекте с комментами)))
ltn777
Часто в комментах суть вопроса, которая не вошла в отзыв.
anastasi101
Теперь интересно настоящее название фильма:)
ltn777
Вот настоящего названия фильма не видела.
Может быть, потом появиться?
Пока фильм надо искать, набрав в Ютуб слова: "Гостиница Россия".
Появляются две ссылки на настоящий фильм "Гостиница Россия" (2016) и "Гостиница Россия" (2017) - премьера, который я посмотрела и написала по нему отзыв, удивляясь полному отсутствию связи с "Гостиницей Россия".
Роман А
Так вы - за омоложение кадров или против? ))
Работаю я в НИИ
Омоложение кадров необходимо однозначно.
В 90-е годы в НИИ не было финансирования, притока молодежи.
Получился отток молодежи.
Кадровый голод.
Квалифицированные молодые кадры должны иметь соответствующую научную базу, иметь вес в сторонних организациях.
Если просто тупо ставить на руководящие должности неподготовленных специалистов с амбициями карьеристов - просто исходя из их молодого возраста, то получится, как у нас:
- Гонорара много,
- нет необходимых знаний, квалификации, опыта, умения работать, в том числе, со сторонними организациями;
- эффект получается плачевный:
Невыполнение госконтракта в полном объеме, штрафные санкции.
Проколов слишком много.
Роман А
Вы хотели написать - гонора?
А как омоложение должно выглядеть? Как условие в контракте - если к 40 годам не продвинешься по должности или не изобретешь чего-нибудь, тебя имеют право уволить?
ltn777
В нашем НИИ на научных должностях, по возрасту, практически никого не сокращают - кто-то должен "тянуть" тематику.
Кто хочет быть исполнителем молодые, не очень молодые и пожилые - все нужны.
Я имею ввиду карьеристов, которые хотят быть и являются начальниками (администраторами) в настоящее время.
На бумаге они всего добиваются - это у них отлично получается.
Но такие администраторы только "для местного использования".
Для специалистов сторонних организаций такие руководители "пустое место".
При планировании работ "попадают пальцем в небо".
Результаты плачевные.
А кто хочет заниматься наукой, это пожалуйста - за мизерную зарплату.
Должны же эти горе-администраторы кем-то руководить.
К несчастью, кроме желания руководить, надо иметь знания, которых у них нет.
Весь ужас в том, что решения принимают они.
Роман А
Вот наконец мы и выяснили вашу позицию. Вы - против бездумного номинального "омоложения". Я - тоже. Человек может работать, пока он сам не решит отойти от дел или уже явно не сможет справляться с работой.
А омоложение по вашему варианту - это и вовсе не омоложение, а пристраивание сынков и племянниц. В науке-то они - нули, а вот как руководители - может, и потянут. Известно ведь, что начальники могут средне разбираться в теме, но хорошо уметь управлять людьми.
ltn777
Правильно. К сожалению, эта "устроенная по блату" публика людьми управлять не может.
Если бы это были бы нормальные руководители, с опытом работы, с умением и желанием нормально руководить, это было пол беды.
Так ведь нет.
Роман А
Поэтому надо активнее возражать везде и всюду, иногда рискуя какими-то благами, голосовать и митинговать. Своим молчанием мы даём этой публике зелёный свет.
Вы правы на 100%.
У меня, лично, амбиций нет.
Я старому начальнику в своё время говорила : "Зачем мне это надо?".
Ответ: "Чтобы такие, которые рвутся к власти, не прошли'.
Публику эту остановить не просто.
Идут по головам.
Работу не знают, руководить не могут, но хитрости у них в избытке.
Боремся, как можем.
Если им "дать зелёный свет", тогда конец всему, что делали многие поколения сотрудников (это в рамках нашей организации).
К сожалению, повсеместно, такая неутешительная тенденция.
ltn777
Конечно , "гонора" - ошиблась.
MariViva
слышала про него, но не довелось посмотреть(
Посмотрите. Отзывы противоречивые
Adrin
можно глянуть, беру в закладки
ltn777
Просмотрите. Когда я искала по названию, были одноименные названия сериала 2016 и 2017 года.
Сериалы разные.
Смурфик МММ
Постер располагает к просмотру…
Приятный фильм.