Отзыв: Документальный фильм National Geographic "Дикая природа России. Сибирь" (2009) - Боже, как же они снимают всю эту красоту!

Достоинства: Красивый и интересный фильм
Недавно у меня выдалось немного времени, и я решила провести его с пользой для души- посмотреть документальный фильм. Выбрала фильм о природе, очень уж мне нравится эта тема.

Данный фильм вышел в 2009 году, производство - США и Германия. Съемочной группе впервые разрешили снимать бескрайние просторы России, побывать в самом ее сердце. Фильм первый, тот который я посмотрела, о Сибири, есть также еще пять из этой серии: Камчатка, Заполярье, Кавказские горы, Таежный край, Первозданные долины. Обязательно посмотрю их все. Думаю, все последующие будут не менее интересные.

Фильм очень красочный и интересный. Знакомит нас с животным миром Сибири от муравья до медведя. Особенно мне был интересен момент про тритона, единственного в своем роде. Состав крови позволяет ему быть замороженным до нескольких лет! После разморозки он ведет себя как ни в чем не бывало! Да уж, животные Сибири за столько лет проживания на такой суровой земле адаптировались, привыкли к холодам. Единственное, что мне не понравилось, это мертвое животное в кадре... Но это жизнь, что поделаешь, тем более этого совсем немного в фильме...

Нужно отдать должное операторам, я восхищаюсь их работой, так снимать животных, это конечно верх всех похвал. К просмотру рекомендую!

Длительность каждой серии - 46 минут
Общее впечатление Боже, как же они снимают всю эту красоту!

IrinaGreen
Надо же, моя Родина, и фильм сняли, надо посмотреть:)
Pruzhnka
мне понравилось, надеюсь и вам тоже понравится)
LuibaShats95
Интересно)
глава семьи
С детьми смотрели, очень интересно
Minuto4ka
Смотрела несколько серий. Потрясающая работа операторов!
Мадина90
В детстве очень любила такие фильмы
olga-mir
Жаль, наши так системно не снимают как Нешнл Географик)
Kacha
Познавательно и детям,и взрослым)
Мединилла
Очень люблю подобные фильмы.
Насенька
Мне все передачи нравятся от National Geographic