Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Если человек сво... , то это обязательно отразится в работе с людьми.

Достоинства: Воссоздан пласт советской эпохи со всеми плюсами и минусами
Недостатки: Для меня -нет
Фильм посмотрела с интересом.

В гостинице "Россия " проживала единственный раз, в 1995 году. Тогда ещё не заселяли в номер мужчину и женщину с разными фамилиями и без штампа в паспорте ))) были дежурные по этажу, которые не только выдавали ключи от номера, но и бдительно следили за постояльцами.
Не могу сказать, что гостиница поразила меня своей роскошью и помпезностью, потому что успела побывать к тому времени в Болгарии, Югославии, Сицилии, Майорке и Тенерифе.

А вот персонал был ещё тот, советский, как в фильме. )))

Фильм навеял воспоминания из юности. Не столько о гостинице, сколько об учёбе в институте. У нас на курсе учились студенты из Африки и Азии, поэтому наверняка были у нас сотрудники видимого и невидимого фронта. До сих пор помню нашего замечательного профессора, злую деканшу, своеобразную комендантшу общежития и любопытных вахтёров, которые закрывали двери общаги ровно в 23-00 ( если припозднился, возвращаясь из театра или дискотеки, приходилось оправдываться). Эти отношения очень похожи на поведение сотрудников гостиницы в фильме.

Уместно вставлены документальные кадры тех лет, очень узнаваемы одежда, здания, дизайн помещений, оформление номеров, машины, персональная "Волга", взаимоотношения начальник-подчинённый, всевластие парткома, подковёрная борьба между сотрудниками КГБ и МВД.

Фильм снят о любви, о человеческих взаимоотношениях, о том, что можно оставаться нормальным человеком даже, если тебя ставят в определённые рамки.
Но если ты- человек -редиска, если ты сво..., то всегда найдётся повод унизить, растоптать, навредить другому человеку даже без повода, лишь бы приподняться, самоутвердиться в своих и чужих глазах, из зависти или из-за подлости души, из-за своего понятия, что "западло", а что "по понятиям". Такие нелюди готовы даже пожертвовать чужими жизнями, нисколько не сомневаясь в своей правоте. Такие нелюди были и среди людей в погонах, и среди обычных служащих, и среди цеховиков.

В то же время есть люди, которые не щадя живота своего, служат Родине. Не всегда подвиги таких людей становятся известны, премированы и публично освещены.

Фильм вызывает некоторую ностальгию по юности. Рекомендую для просмотра лицам старше 40 лет. Молодёжи смотреть будет неинтересно, потому что нет захватывающей интриги и само действие и поведение персонажей для молодых людей будет непонятно.
Время использования 2017
Общее впечатление Если человек сво... , то это обязательно отразится в работе с людьми.

Liubov-2016
Во мне тоже присутствует ностальгия по родине под названием СССР. Отечественные фильмы смотрю редко, но, как показал опыт, - метко(((. Сериал "Россия", наверное, тоже посмотрю. Спасибо за отзыв!
Elena Winner
Хороший сериал, с душой.
ltn777
Надо посмотреть.
Настоящий сериал "Гостиница Россия".
У нас был банкет институтской группы, в честь окончания института, в ресторане гостиницы Россия.
Кинотеатр был "Зарядье" - внизу гостиницы - иногда ходили.
Однажды муж родственницы остановился в этой гостинице - не хотел нас обременять. Родственница остановилась у нас, муж - в гостинице Россия.
Номер - ничего особенного.
Больше воспоминаний о гостинице Россия нет.
Мимо часто ходили, в киноконцертный зал Зарядье - иногда.
Один раз там были на концерте Аллы Пугачевой.
Просто золото
У нас банкет был по окончанию института в "Яре", кажется )))
В "Зарядье" в кино ни разу не была. Мы чаще по театрам ходили, почти каждую субботу или на дискотеки в Измайлово )))
ltn777
В то время в театры тоже ходила минимум раз в неделю.
Про дискотеку в Измайлово не знала.
В Зарядье в кино не так часто ходили. Несколько раз была.
Хорошо помню концентрат Аллы Пугачевой в киноконцертном зале Зарядье.
Просто золото
Может быть по годам разница )))
Василий14
Посмотрели данный сериал. В принципе актеры играли неплохо, но поразил ужасный непрофессианализм создателей фильма. В фмильме показана зима, не раз говорится о морозах, в хронике не раз видны кадры с огромными сугробами, а в кадрах, которые сняты на улице, хотя бы снежинку увидел. Понятно, скорее всего в другое время года снимали, но есть же компьютерная обработка в конце концов. А работа сценаристов?! Столько всякой ахинеи они напридумывали. Тот же Гришин, по сути, по нашим временам мэр Москвы, занимающийся поставками оружия)). И чуть ли не конкурирующий с Андроповым. Бред полный, конечно! А проверка пожарной инспекции, при которой присутствуют члены некоего Оргкомитета, завхоз и гебешник, а никого из руководства гостиницы нет. Вообщем, воинственное невежество, на мой взгляд. Мнея лично такое раздраждает очнгь.А самое печальное, что это все показывают на государственных каналах, существующих на наши же деньги.
Larsen77
Полностью согласна с вами, фильм не впечатлил, многое неправдоподобно показано, сначала загорелась посмотреть, но чем дальше, тем хуже, так и не смогла досмотреть.
Просто золото
Согласна, нестыковки есть. Но я на это не обращала внимание. Фильм художественный, не документальный )).
lovare89
Интересно, надо будет посмотреть…
Tiger-15
С большим интересом и вниманием посмотрел сериал,напомнивший о счастливых годах учёбы в Москве в тот период времени,который показан в фильме.Несмотря на огромное количество художественных вымыслов режиссеров,фильм ,считаю,удачным и полезным в морально-этическом плане.
Просто золото
А в каком институте вы учились ? В какие годы ?
Tiger-15
1977-1983гг.В одной из военных Академий.
Просто золото
я чуть позже, с 1981-1985 гг. )))
Olaim
собираюсь посмотреть на досуге