Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Какая гадость!
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Грим, сюжет, игра актёров
Более мерзкий фильм о талантливом человеке трудно было снять. Высоцкий был очень талантливым человеком с необыкновенной энергетикой. А во что его превратили в этом фильме? Смотреть без отвращения невозможно.
Безруков в резиновой маске Высоцкого похож на зомби. Высоцкий показан конченым наркоманом. Как можно было так снять фильм о талантливом человеке? Самое мерзкое, что в создании фильма о Высоцком принимал участие его сын Никита. Как можно помогать снимать такую гадость о собственном отце? Какие-то детские обиды? Или Никита решил отомстить отцу за то, что тот не передал ему и тысячной доли своего таланта?
Если вы ещё не смотрели фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" - то лучше и не смотрите, не стоит это бездарное творение того, чтобы тратить на него своё время.
Безруков в резиновой маске Высоцкого похож на зомби. Высоцкий показан конченым наркоманом. Как можно было так снять фильм о талантливом человеке? Самое мерзкое, что в создании фильма о Высоцком принимал участие его сын Никита. Как можно помогать снимать такую гадость о собственном отце? Какие-то детские обиды? Или Никита решил отомстить отцу за то, что тот не передал ему и тысячной доли своего таланта?
Если вы ещё не смотрели фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" - то лучше и не смотрите, не стоит это бездарное творение того, чтобы тратить на него своё время.
Общее впечатление | Какая гадость! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | НЕТ |
Комментарии к отзыву26
Мне в свое время фильм понравился. Всё очень даже сюжетно. Для меня было бы странным, если бы правдивую часть жизни Высоцкого не показали б.
А в чем смысл кинокартин про Маяковского, Достоевского, Пушкина? Едва ли в том, что один застрелился, второй невольно навесил на себя клеймо "чернушник золотого века русской литературы", третьего так вообще убил иностранец из-за любовной интрижки.
Зачем вообще снимали.
А по жизни то ведь был алкоголиком, бабником, наркоманом и хулиганом. Совершенно не думал о близких людях. Поэтому мне странно, что его превращают в фетиш.
Марина, как минимум, лет на 10 продлила жизнь Владимира. А, что ей довелось вынести и преодолеть - не Вам судить.
Не Вам судить меня!! Если что-то непонятно о терпении Марины, то перечитайте книгу
Я высказал своё отношение к Вашему эмоционально-деструктивному пассажу - лишь. Абсолютно без всякой агрессии - но, да, высказал коротко. Тот факт, что Вы это всё восприняли, как "агрессию" и, видимо, как нападки на Вас лично (а Вы, таки, восприняли) - это, скорее, Ваше личное дело; я такой задачи не ставил, ни в коей мере. Но читать надо уметь, пожалуй. Как и слушать. И количество далеко не всегда переходит в качество.
Высоцкий - это история Боли. И безграничной Любви. И кучи ошибок - серьёзных и не не очень. Амбиций, сомнений и противоречий - как внешних, так и внутренних. Он был сыном своего времени и продуктом (уже тогда) весьма мутного социума - со всеми вытекающими. Это история вранья, и предательства, уверен, тоже. Причём - в недетских масштабах. Это история нетривиальная. И, если даже, Вы что-либо предполагаете (или допускаете) о личной жизни и внутреннем мире абсолютно неизвестных Вам людей (и не каких-нибудь) - то излагать сие надлежит в соответствующей, предположительной манере - а не в категорически заявительной. Мой ответ был совершенно адекватен Вашему "откровению". Просто прочитайте своё первое сообщение - и, возможно, Вы меня поймёте. (Заметьте: "возможно").
P.S.
"О нелёгкой судьбе Женщины".
Помимо прочего, существует не одно и не два (видео) интервью с Мариной Владимировной - в т.ч. и недавние, записанные на видео и имеющиеся в свободном доступе. Из просмотра коих становится недвусмысленно понятно, очевидно её состояние и отношение - и к этому "фильму" в т.ч. А судить (именно судить) о том, что ей "пришлось", а что не "пришлось" - однозначно, не Вам. Поясню: и не нам, и не им (другим всяким прочим). По-моему, это ясно, как день - но всё-таки поясняю.
Есть лишь некоторые тенденции, которые можно прочесть и постичь (если выйдет) - и только. Из таковых: непонимание и неприятие (например, родителями, близкими, дорогими сердцу людьми) того, что ты делаешь, чем живёшь и дышишь (и более того - осуждение, пренебрежение; да ещё и в отношении мужчины, творческого, и весьма непростого по внутреннему наполнению) - это путь тернистый крайне. Он может сделать тебя сильнее - а может уничтожить. Но такой путь не делает "легче" никого. И такая тема - не про "заявления".
Упомянутая книга - лишь малая часть уникальной Эпохи. И частное мнение одного человека, кстати. Да, Такого Человека, но: лишь одно частное мнение. Были и другие.
P.P.S.
Что же до самогО "не сАмого приятного фильма" - так я даже не стану излагать Вам своё мнение о нём (хотя оно, в-общем, уже высказано здесь, и не раз - ибо тема Высоцкого мне небезразлична, по ряду причин). Однако послушайте, например, что говорит об этом "фильме" М. Влади в своём интервью в Екатеринбурге - и не только о "фильме". Тихо, коротко так говорит. Недвусмысленно и определённо. Очень хорошее интервью, кстати. Несравнимо лучше и достойнее Уважения и Памяти - нежели тысяча таких вот "кино".
(Интересно: слово "суки", в исполнении вдовы, в отношении всех этих "сохранителей памяти", не могущих оставить в покое усопшего, в неизлечимой погоне за баблом, эпатажем и дешёвыми понтами (чего "помятуемый", в подобном "исполнении", терпеть не мог и на дух не выносил, вообще говоря) - Вы пережить сможете?. Это слово произносит та самая Женщина. Которой, значит, "пришлось".
Её никто не принуждал. Она его Любила. И, судя по всему, ценила, понимала и пыталась сберечь его более, чем все "доброжелатели" и т.п. вместе взятые. Это был её выбор.
А "ангелов" - не бывает.
Желаю здравствовать.