Отзыв: Книга "Отвергнутый дар" - Ольга Володарская - Отвратительное чтиво
Достоинства: нет
Недостатки: полное отсутствие выписанных образов, скучно, убого, не талантливо, автор не владеет литературным языком совершенно.
Книжонку (ну не могу я назвать сей опус даже книжкой!) купила на развале в довесок к серьезному чтению. Собиралась на отдых и думала развлечь себя, лежа на лежаке под кипрским солнышком с тем, чтобы потом там же и оставить. Но, увы, расслабиться с легкой литературой не получилось. И все потому, что человек я грамотный и любящий родной язык. То, как написана эта вещь, можно сравнить разве что с сочинением весьма посредственного ученика 10 класса, обделенного творческими задатками.
Сюжет мог бы стать интересным, но чудовищное изложение убило историю на корню. Примитив ужасающий. Сплошные нераспространенные предложения. Если же автор пытается как-то описать героя или ситуацию, то выглядит это примерно так: он встал, прошел, взял, достал, выбрал, выпил, вернулся, лег. И это без преувеличения! В одно предложение дама-пЫсательница не постеснялась втиснуть аж 8 глаголов кряду. Герои настолько скучны и примитивны, что на 30-й странице чтива я сдалась окончательно и с большим удовольствием отправила ЭТО в мусорное ведро. А еще очень разозлилась на редакторов, пропускающих подобную низкопробную литературу в печать. У нас что, иссякли таланты? Хочет писать дама - пусть пишет и даже печатается, но исключительно за свой счет и раздаривает книги с дарственной надписью друзьям и знакомым. Они, конечно, будут к ней снисходительны. А мне так и тридцати рублей жалко за этот мусор. Лучше бы поздравительную открытку купила или голодному бездомному коту "Вискас".
Время использования | три дня |
Общее впечатление | Отвратительное чтиво |