Отзыв: Район Манхэттен (США, Нью-Йорк) - 3-2-1 Гоу! + Лайфхак: сьекономить на проезде в США
Достоинства: Изобилие и контраст
Недостатки: Дороговизна жилья
Здравствуй, мой дорогой читатель!
Сегодня я напишу о нашем отдыхе в Нью-Йорке, а именно в Манхеттэне.
Когда я была маленькая, мне приснился город с огромными домами, в этом городе было много людей и много желтых машинок такси, все куда-то спешили, - так я себе представляла Нью-Йорк. Прошло время и нам удалось поехать и ощутить какой он на самом деле, этот Нью-Йорк
Большое яблоко радует своим разнообразием и изобилием. Для меня Нью-Йорк так и остался городом контрастов.
Начнем по порядку, время в полете с Украины занимает около 10 часов. По прилету в аеропорт Нью-Йорка (а их там несколько), необходимо зарегистрироваться и пройти через пост-контроль. Зарегистрироваться можно у специалистов или в специальном автомате, к которому по необходимости могут подойти консультанты. Некоторых разворачивали и возвращали домой или вели на беседу, поэтому эти места мы даже не думали фотографировать.
После этого в центр города можно доехать на такси или более бюджетным способом, напоминающим наше метро, но без водителя(автоматизированное управление).
Наш отель находился в самом центре Манхэттена, вблизи с местом, где раньше стояли башни близнецы. Зарегистрировавшись в отеле, мы оставили свои вещи и отправились на прогулку.
Не перестану повторять, что Нью-Йорк - это город контрастов. Один и тот же парк на Бродвее днем и ночью - не узнаваем, и так не только парк.Хочется сразу передать все эмоции и ощущения, но это займет немерено времени, поэтому буду обобщать.
Мы ходили по улицам не следя за временем. Вокруг нас были небоскребы. Закидывая голову назад не всегда можно было увидеть верх здания, порой казалось, что они бесконечны. Хотелось бы описать все достопримечательности, но весь город и его каждая частица - достойны особого внимания. Это особая атмосфера, которая манит ежегодно тысячи туристов.
Мы прошлись по самому известному - 5 авеню, в котором сочетались самые разные бутики и брендовые магазинчики. 5 авеню плавно переходило в Центр парк - это огромный парк в центре города. В нем все растения высажены искусственно, но максимально естественно.
Тот самый, известный магазин Apple, который в 2017 году летом реставрировали. Теперь он выглядит немного иначе
В Центр парке каждый занимался чем хотел, кто-то праздновал свой день Рождения, у кого-то свадебная фотосессия, одни играли в бейсбол, другие просто отдыхали на природе.
Очень понравилось, что в парке практически не было лавочек, много людей отдыхали просто на траве. Везде чисто!
В парке много белок, которые бегают с дерева на дерево, с ветки - на ветку, и мило скакали по траве.
С другой стороны парка огромное количество людей занимались спортом: бегали, прыгали, ездили на велосипедах и роликах.
Одним из красивых мест Нью-Йорка является набережная, на ней, не искупаться, но вид не неописуемый. На сколько все продумало. Возле дороги стоят лавочки с видом на набережную, возле них площадки, на которых могут играть дети. Площадки ограждены заборчиком. Есть площадки без качелей и горок - они для выгула собак
Одним из наиболее запоминающихся мест для меня стал - Ворлд Трейд Центр (на фото вид внутри), в котором помимо несчитанного количество магазинов, отличная транспортная развязка. Это огромное здания внешне напоминающее крылья (вид со стороны).
В 2016 году, когда мы приехали, это здание еще строилось, постройка меня немного пугала размером. Каждый раз, проходя мимо него, боялась, чтобы не упал кусок.
А в 2017 году - я была в восторге от этого творения, и с радостью ходила по магазинчикам внутри, и у меня не возникало никаких сомнений в качестве постройки.
Не менее популярная улица Тайм сквер. Огромные борды, видео, фото рекламы. Реклама везде, во всех ее проявлениях. Рекламы размером с 5-10 этажей, а окна - как часть композиции. На этой улице всегда много людей, хоть днем, хоть ночью, и все куда-то спешат. Здесь так же много магазинов, бутиков, кафешек и фастфудов.
Лично для меня, очень приятным моментом стало то, что цены в центре Манхеттэна не завышены, во всех магазинах действуют специальные предложения, скидки, распродажи и куда уж, без кричащей рекламы.
Это было чудесное лето 2016 года, когда на центральное площади проводили реставрирование.
В городе много людей, разных наций и национальностей
В городе, где все спешат, всегда находилось место, где можно сесть и спокойно покушать глядя на улицу, это был Макдональдс ( на фото вид со второго этажа)
В городе очень много церквей и храмов. Местные жители нередко общаются (что-то типа клуб по интересам, только служители одной церкви) со своими на все темы и знают всех по имени ( это не один десяток людей).
Недалеко от Волл Стрит есть крисивейшая набережная, от куда хорошо видно Бруклинский мост ( на фото напротив ночьной Бруклин) и статую Свободы.
С этой стороны наберенжной можно доплыть до Статуи Свободы, паромы ходят часто.
Рядом с набережной стоят огромные плиты с надписями, многие ходят к ним, читаю, разговаривают с ними.
Для постоянного проживания для себя я не вижу этот город. Кстати, коренных жителей в Манхеттэне, да и вообще в Нью-Йорке не много, большинство, работающих в Нью-Йорке ездят на скоростных поездах с соседних городов, к примеру с Нью-Джерси или Нью-Арк. Так как стоимость жилья в расчете за квадратный метр очень высока.
В Манхеттэне очень много дорогих машин и недорогих (которые еле едут), которые в час пик долго стоят в пробках.
Очень много людей ездят на метро. Если Вы впервые в Нью-Йорке, и Ваш отдых в этом городе планируется дольше 2-3 дней настоятельно рекомендую покупать недельную карту метро, она стоит около 30 долларов, кажется. Но это намного упрощает передвижение и экономит время. Первый раз мы об этом не знали, а когда узнали - уже было бессмысленно покупать карту для проезда в метро, так как ноги были стоптаны, а на проезд мы потратили уже больше 30 долларов. Не стоит забывать, что метро на выходных не редко ремонтируют, так как в будние дни много людей ходят на работу. Это может быть не одна, и не две, и не три станции. Мы так улетая с Америки, чуть не опоздали в аэропорт, благо вовремя сели в такси.
А люди, люди - очень добрые, нам несколько раз помогали пройти на нужную улицу, предлагали подвезти, безвозмездно угощали закрытой бутылкой воды и дарили лейкопластыри.
Для меня Нью-Йорк - это город, в котором советую побывать всем! Это город, которые манит своим изобилием и разнообразием, своим контрастом. Город сочетает огромное количество небоскребов и большущие зеленые территории. Кстати, зеленые территории можно увидеть не только в виде парков, но и в виде террас на крышах многоэтажек.
Сегодня я напишу о нашем отдыхе в Нью-Йорке, а именно в Манхеттэне.
В городе много людей, разных наций и национальностей
С этой стороны наберенжной можно доплыть до Статуи Свободы, паромы ходят часто.
Время использования | 2 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | 3-2-1 Гоу! + Лайфхак: сьекономить на проезде в США |
(Владимир Познер. Одноэтажная Америка)
И с Дэмми Мур делиться секретами…
Я кроме густого тумана ничего там не увидел