Отзыв: Система выравнивания плитки Фартон - Всё гениальное - просто.

Достоинства: Помогает быстро и качественно уложить плитку
Недостатки: Может быть цена
Система выравнивания плитки Фартон очень заметно облегчает жизнь при облицовке поверхностей кафелем или керамогранитом. Приобреталась эта система, состоящая из клипс и клиньев в Леруа Мерлен, сто штук клипс стоили 196 рублей и сто штук клиньев - 245 рублей, но не смотря на то, что система выравнивания значительно дороже обычных крестиков и клиньев, она стоит этих денег.

Система выравнивания плитки Фартон фото

С помощью этих нехитрых приспособлений стало гораздо быстрее и комфортнее укладывать плитку, практически отпала необходимость постоянно контролировать сделанную работу с помощью электронного уровня, при укладке площадью 7 квадратных метров я им пользовался два-три раза.

Система выравнивания плитки Фартон фото

Правда и укладывал я керамогранит на предварительно выровненное основание, но всё равно применение этой системы выравнивания значительно экономит время, что тогда говорить об укладке на произвольное основание, с перепадами по высоте.

Клинья этой системы многоразовые, а вот клипсы нет, после демонтажа их уже нельзя использовать повторно.

Система выравнивания плитки Фартон фото

На укладку 7 квадратных метров мне хватило менее сотни комплектов клипсов и клиньев, но это потому что керамогранит был крупноформатный, на плитку меньшего размера комплектов потребуется больше, на пакете с изделиями есть таблица расхода СВП на один квадратный метр в зависимости от размера плитки, но данные приблизительные, а если вы укладываете плитку "ромбом", то расход комплектов увеличится.
Несмотря на стоимость данной системы выравнивания плитки, я буду рекомендовать её, полученный с помощью СВП Фартон результат - ровная поверхность с лихвой окупит все затраты, а если вы новичок в плане укладки плитки, то эта система поможет вам сэкономить силы, время и средства.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всё гениальное - просто.

LenaRose
отличные клипсы, а еще важно, чтобы руки из того места росли)
spafariy
Это тоже очень важный аспект, если человек филейнорукий, никакие клипсы ему не помогут.
отличное слово)))
spafariy
Модераторы зорко следят за нравственностью, приходится заниматься словотворчеством, в одном комментарии они удалили слово, означающее "детёнышей" вши, и пришлось мне стать осторожным…
LenaRose
да уж) везде заставляют мозгами шевелить!)
spafariy
Особенно приходится шевелить мозгами, когда пишешь отзыв с негативной оценкой, я помню у одной женщины - переводчика заблокировали отзыв за слово свиньи.
alenkina
И мы такими пользовались. Положили хорошо, а вот после их удаления где то все же оставались красные кусочки от держателей. И при замазывании швов приходилось с ними дополнительно воевать
spafariy
Я специально оставил место в шве для ножа, сначала подрежу клипсу, а потом удалю.
Gess-040
Замечательная вещь, теперь любой может ровно класть плитку)))
veratrevogina
Я делала сама ремонт. Согласна с автором. Очень удобная система.