Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Обои под газеты или газеты вместо обоев - непонятно.

Достоинства: Качественные, прочные, плотные, незаметные швы
Недостатки: Из-за старой дореформенной орфографии трудно читаются
Обои виниловые Elysium на бумажной основе с рисунком под старые газеты мне довелось увидеть в 2014 году, на исходе лета, одновременно с этим поголовьем крупного рогатого скота. Рисунок на обоях под старую, даже можно сказать под старинную газету, конца XIX века с надписями, сделанными алфавитом того времени, с буквами "еръ" в конце слов, заканчивающихся на согласную букву, с другими вышедшими из употребления буквами - и десятеричное, ять, фита - читать эти обои было делом нелегким.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Но клеились эти обои, в отличии от чтения очень легко, я потом прочитал в интернете, что эти отечественные обои делают на новом английском оборудовании, закупленном в 2010 году. Обои плотные и прочные, клеятся встык, швы практически незаметны, к качеству основы претензий нет. А вот рисунок сильно "на любителя", после поклейки этих обоев создаётся впечатление, что кто то начал ремонт 120 лет назад, оклеил стены газетами, а потом забросил это дело до лучших времён, которые так и не наступили.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Вот так выглядит прихожая, оклеенная старинными газетами, современные натяжные потолки с точечными светильниками несколько смазывают картину старины и запустения, к таким обоям больше бы подошёл обычный потолок с потрескавшейся от старости краской и простая лампочка без плафона, висящая на винтажном витом проводе "под старину". Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю. С такими обоями в прихожей неплохо бы смотрелся пол с этим керамогранитом, который тоже выглядит повидавшим виды, когда его только распаковываешь из коробки.

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

У меня возникли затруднения, рекомендовать эти старинные газеты под обои или нет, стоимость их на сегодняшний день в магазине Castorama составляет 522 рубля за рулон площадью 5,3 квадратных метра, а для поклейки даже небольшой прихожей одного рулона будет мало. Новых газет на такую сумму можно купить на оклейку всей квартиры, но те времена давно прошли, никто же не вставляет сейчас вместо пластиковых окон с тройными стеклопакетами подслеповатые оконца с бычьими пузырями. С другой стороны это очень качественные газеты, их можно использовать только как обои, туалетную бумагу они точно не заменят - дорого и неудобно, это у Войновича в его книге Москва 2042 газеты печатались сразу в рулонах, для удобства употребления в качестве именно пипифакса, а не обоев.
Себе я бы точно не стал клеить обои с таким рисунком, несмотря на то, что они качественные, плотные и прочные, но тут дело вкуса, поэтому решайте сами, нужны ли вам эти старинные газеты по цене хороших обоев.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обои под газеты или газеты вместо обоев - непонятно.

Собакина Долли
Не люблю виниловые, они плохо пахнут
spafariy
А особой альтернативы им сейчас нет, чисто бумажные не стойкие, тканевые очень дорогие, а запах зависит от производителя, некоторые особо и не пахнут, а некоторые воняют в прямом смысле годами.
Собакина Долли
Вот вот, у нас как раз такие висят в моей комнате у бабушки, гле я раньше жила. Они так и не выветрились
spafariy
Не повезло вашей бабушке, надо было запомнить производителя этих ароматизированных обоев и больше такие никогда в жизни не покупать.
Собакина Долли
Это точно, но это было давно. И, конечно, не помним уже. Но вот заходишь в комнату, и там все равно пахнет чуть-чуть
spafariy
Как правило этим грешат мелкие производители, которые долго на рынке обоев не задерживаются, беда в том, что они потом возрождаются в другом обличии, поэтому лучше приобретать обои проверенных производителей, которые уже не один год на рынке , а лучше не один десяток лет.
alenkina
обои то хорошие, но их декор… сильно на любителя
spafariy
На любителя старины, в антикварной лавке такие обои клеить, хотя есть обои с корешками старых книг, такие клеить надо в букинистических магазинах.
LenaRose
Не в моем вкусе, я люблю однотонные, желательно светлые. А этим обоям самое место в музее)
spafariy
В музее человеческой глупости наверное.
Valkiria89
Своеобразные конечно…Задумка интересная, было бы исполнение рисунка немного получше, может быть и решилась на такие)))
spafariy
Такие обои есть еще в серебристом исполнении, на мониторе они выглядят более чёткими, но мне кажется такой рисунок быстро надоест.
Valkiria89
Буду знать на будущее…обои мы не так давно приклеили))
spafariy
Это раньше бумажные обои надо было почти каждый год переклеивать, они были дешёвые и непрактичные, а сейчас обои клеятся почти как кафель - на десятилетия.
Valkiria89
С одной стороны практично, но вот бумажные все же более безопасные…
Я очень жалею, что в детскую приклеила флизелиновые, у нас новый дом и все новое в доме - у ребенка очень сильно обострилась аллергия, как только мы переехали(((…

В большей или меньшей степени ремонт негативно отразился на здоровье ребенка.
spafariy
Я читал ваши ранние отзывы, и как я понял, у ребёнка аллергия, может вам стоило нанести в детской комнате жидкие обои?
Valkiria89
Даже и не знаю, насколько они безопасны. Но любопытно, изучу этот вопрос. Но уже сейчас предполагаю, что вряд ли они безопаснее виниловых…

Наилучший вариант, конечно, это деревянный дом…без всяких обоев и т.д и т.п… Но, кто ж, знал, что у нас будет такая проблема…
spafariy
На отзовике есть отзывы на данный вид отделки, есть ещё отделка стен пробковыми плитками, но они наверное дороже обоев, и как вариант можно облицевать стены деревянной вагонкой.
Valkiria89
Спасибо за ответ, подумаю…))
Gekata13
забавные обои. Но я бы вряд ли такие поклеила где-то помимо туалета
spafariy
Да, вы правы, им только там можно найти применение, хотя бы в качестве обоев.
Gekata13
мне кажется, туалет в таком стиле был бы неплох))
spafariy
Да, очень удобно, сидишь, читаешь газеты.
Gekata13
ну всяко интереснее, чем освежитель
spafariy
Вместо освежителя можно зажечь ароматическую свечу, для полного погружения в атмосферу тех лет.
Gekata13
ненене, там были еще палки-вонючки, которые просто пахли, зажигать было необязательно))
spafariy
Так это вонючки, а свечи - ароматические, что бы вонючки меньше благоухали.
Gekata13
это субъективное мнение, по мне так ароматические свечи вполне себе воняют)
spafariy
По мне тоже, все они пованивают, что свечи, что палочки, даже некоторые обои бывают очень резко пахнут.
Gekata13
эту тему можно развивать бесконечно. Короче, тяжко жить с хорошим нюхом)
MarEvo512
Оригинально.
spafariy
Да, согласен с вами, но мне кажется это всё быстро надоест, когда обои все прочитаются, захочется чего нибудь новое прочитать, лучше бы просто с хаотическим узором были.
Олга Вольга
Необычные.