Отзыв: Крымское мыло "Натуральное" ручной работы - Наш кусочек мыла – ваш кусочек Крыма! (с)

Достоинства: Хороший состав, разнообразие, приятный запах, низкая цена
Натуральное крымское мыло я видела миллион раз - трудно не заметить его среди разнообразных сувениров в ярких палатках хоть в Феодосии, хоть в других крымских городах; но так получилось, что купила я его только этой осенью, соблазнившись надписью "натуральное" и адекватной ценой.

Выбрала пять видов среди, наверное, двадцати, но не стандартные брусочки по сто граммов, а их уменьшенные копии - на пробу. Если не понравится - сто рублей не жалко, а понравится - ну и отлично, купим ещё =)

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

На каждой коробочке сбоку дублируется "название" мыла, подсказывающее чем оно будет пахнуть и какие эфирные масла или ингредиенты есть в составе.

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

А состав у крымского мыла просто отличный: различные масла, фрукты, травы, таким мылом не страшно мыться самому и мыть им ребёнка. Приличный конкурент мылу компании "Спивакъ" между прочим =)

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

На упаковке напечатаны дата изготовления мыла и срок годности, для натуральной косметики он обычный - 12 месяцев. Масса одного брусочка - 15-20 граммов, но есть и средние варианты, и стандартные - стограммовые. В следующий раз куплю мыло большего размера, а пока чувствую себя Гулливером в стране лилипутов.

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Мылко обёрнуто в обычную бумажку, а уже потом упаковано в коробочку.

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Т. к. натуральное крымское мыло сделано вручную, все кусочки разные по форме, двух одинаковых вы не найдёте!

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Небольшое, но ароматное! Даже через упаковку пробивается приятный запах, но не химозный, как у Camay, Dove, Шик и иже с ними, а именно натуральный - пахнет по-разному, естественно, в зависимости от названия =)

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Крымским мылом можно и нужно умываться, если только у вас не сухая кожа! После умывания исчезает блеск и подсушиваются мелкие ранки и прыщики, раз в день можно умыться таким мылом без неприятных последствий.

Овсянка, сэр! =)

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Крымское мыло "Натуральное" предлагает самые разные ароматы, начиная с "детских" "Ромашка" и "Череда" и заканчивая лечебными - с морскими водорослями и грязью Сакского озера. Есть и хвойные ароматы, но я не ценитель, поэтому не купила.

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Скособоченное мылко, зато натуральное =)

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Ромашку купила для ребёнка - с удовольствием использовали вместо геля для душа!

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Кстати, пенится крымское мыло почти также, как магазинные варианты - шапки из пены не получится, но для комфортного мытья пенки вполне хватит.

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

А вот "Иланг-иланг" не впечатлил, вряд ли куплю ещё раз. В общем, каждое мыло нужно "пробовать" в деле, чтобы понять, т. к. оценка на нюх не всегда верна.

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Но цвет у него изумительный, чисто девчачий =)

Крымское мыло Натуральное ручной работы фото

Я очень довольна, что решилась на покупку натурального крымского мыла! Теперь точно знаю, что покупать в качестве сувениров или дополнений к основным подаркам - мыло ведь всегда пригодится в доме, тем более такое ароматное и полезное. И, конечно, буду баловать свою семью натуральной косметикой; вдвойне приятно осознавать, что изготавливается оно на твоей родине!

Пять баллов: за натуральность, ароматы, низкую цену, разнообразие и ... Крым =)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наш кусочек мыла – ваш кусочек Крыма! (с)

Ayoub
Мне кажется, я даже запах почувствовала )) Красивое мылко, ничего лишнего, выглядит очень даже!
Mila48
О, как же мне это напоминает мыло от "Мыловаров", где кусочки отрезают произвольно и состав радует!
ИП находится в Ялте? Буду знать, спасибо)
Умный Пирожок
Действительно кусочек Крыма!
Lacrimosa7002
я бы накупила всяких!
Anjelik
и я бы не удержалась от покупки такого мыльца
Falen84
Так бы и съела :)
Irinna-ya
Красивое!
AlenaOtz
Очень захотелось!
Шамбала
Хорошее мыло. Заказываю обычно через интернет. В этом году привезла из Крыма.