Отзыв: Книга "Путь художника. Ваша творческая мастерская" - Джулия Кэмерон - Книга помогла понять, что я выбрала правильный путь.
Достоинства: интересные мысли, хорошее упражнение, жизненные примеры
Недостатки: хочется красивую обложку и хорошую вёрстку
Книгу прочитала несколько лет назад, когда я приняла для себя решение уйти из своей специальности. Это было серьёзное решение, так как я в этой сфере была практически 10 лет, проучилась в двух учебных заведениях и накануне мне предложили хорошую престижную работу в перспективной студии. Размышляла неделю. Я очень хотела реализовывать себя в той области, которую я выбрала ещё в далёкие 15 лет, но так и не решилась на её осуществление. Как витязь на перепутье одна я стояла перед камнем преткновенья: либо я выбираю лёгкий путь и престиж со стабильностью в ближайшие лет десять, либо я ухожу к своей мечте и это будет большой путь к реализации без понимания перспектив будущего.
В этой книге писательницы, как и любят американцы, будет приведено много примеров из жизни людей, которую её окружали. Эти примеры необходимы, так как идея этой книги в том, что её практические рекомендации и упражнения подойдут не только тем людям, которые хотят углубиться или испытывают на данный момент трудности в творческой реализации, но и тем людям, которые ведут далёкий от творчества образ жизни, но всё же хотят раскрыть свою личность с новой стороны. С той стороны, которую они по каким-либо причинам тщательно скрывают либо похоронили в груде каждодневной рутины и бытия.
Путь художника-это путь человека, который творит каждый день свою жизнь. В этом заключалась для меня идея этой книги. может другой человек найдёт другой смысл посыла данного автора, но для меня он стал именно таким.
Любимая методика, которую я для себя почерпнула из книги "Путь художника"-это утренние страницы. Не буду в подробностях описывать данный метод. Вы сможете об этом более подробно узнать из самой книги.
Суть упражнения заключается в том, что утро начинается со страниц дневника, который вы ведёте. Скажу сразу, что писать дневники я начала ещё в далёкие 13 лет. Но никогда не задумывалась, что у этого есть и другая сторона, пока не прочитала "Путь художника". Эти страницы дают вам возможность услышать себя, узнать себя лучше и увидеть с другой стороны. Дневник - это ваш собеседник, он отразит ваши мысли и ваши переживания.
Но, даже в этом занятии, не забывайте о самодисциплине и каждодневном труде над данной методикой.
Прошло несколько лет. Дневники я веду до сих пор. Пишу я не каждый день и не по утрам, но я сейчас твёрдо уверена, что выбрала правильный путь в своей деятельности.
Главное не забывать, что для реализации задуманного нужна не только мечта и такие замечательные помощники, но и ваши реальные действия: каждодневный труд и распорядок дня. По действенности методики ставлю пять звёзд.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Книга помогла понять, что я выбрала правильный путь. |