Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - Оставил сильное впечатление.
Достоинства: Непредсказуемый сюжет, серьезная тема, красивые картины природы, игра актеров.
Недостатки: Я не увидела.
Посмотрела фильм "Ветреная река" исключительно по рекомендации друга. Фильм, как говорится в начале, основан на реальных событиях. Совсем не ожидала, полученного эффекта (я даже стала искать информацию о сегодняшней жизни индейцев). Давно читали с ребенком (в его детстве) книжки про индейского мальчика Харку - сына вождя. Очень сильно переживали. Фильм "Ветреная река" вновь заставил задуматься об участи индейцев.
Фильм - детектив, в котором расследуется убийство индейской девушки. Совсем не помпезными, но очень выразительными сценами, довольно ярко, в картине показана нелегкая жизнь коренного населения Америки, которое и теперь проживает в резервациях, которые находятся не в самых благополучных климатических зонах. Фильм, просматривая который, задумываешься о борьбе за жизнь и смирении, о силе духа и малодушии, о том, что человеком можно остаться и в суровых условиях.
Общее впечатление | Оставил сильное впечатление. |