Отзыв: Овощные консервы Перекресток "Лобио" - В общем похоже на лобио

Достоинства: Готовый продукт.
Недостатки: Хочется более острый вкус.
Лобио-традиционное грузинское блюдо кавказской кухни из фасоли, с острыми приправами, зеленью, иногда сдобренное молотым грецким орехом. Разновидностей этого блюда множество, можно сказать, что в каждом грузинском селении-"своё" лобио. Иногда я сам готовлю это замечательно вкусное и питательное блюдо, однако дело это не быстрое и не совсем простое, примерно как плов.

Овощные консервы "Лобио" были приобретены в магазине торговой сети "Перекрёсток", производитель-этот же бренд. Цена 79 руб.

Овощные консервы Перекресток Лобио фото

Банка обычная для овощных консервов, с закручивающейся крышкой. Дизайн этикетки примитивный, вся информация в наличии, но буквы слишком мелкие, читать неудобно. По консистенции продукт показался мне несколько жидковатым, мне нравится, когда в лобио меньше жидкости. Также по вкусу я люблю, чтобы было несколько "острее" и "ярче", но в целом продукт похож на лобио.
Фото лобио на блюде к сожалению не удалось: вид совершенно непривлекательный, на вкус гораздо лучше.

Овощные консервы Перекресток Лобио фото

Ещё я придумал, как его улучшить. Нужно взять немного разной зелени, по паре веточек петрушки, кинзы, мелко-мелко пошинковать, перемешать с крупно смолотым ядром грецкого ореха и сухой аджикой. Полученной смесью посыпать "лобио". Но это уже на любителя.
В целом продукт на оценку "4". Подойдёт в качестве гарнира к гарнирам и к чему угодно.
Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В общем похоже на лобио

EVA246
Можно попробовать.