Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Великолепная сказка о добром зле

Достоинства: Много экшена, типажных персонажей, прекрасного доброго и стильного юмора, шедевральный грим.
Недостатки: Остался нераскрытым персонаж Варвары...если я ничего не упустила, конечно.)
Сколько лет мы привыкли вспоминать те старые советские фильмы-сказки. В духе: "вот умели снимать интересно, с юмором и без пошлятины". Так вот, "Последний богатырь" новая сказка, не уступающая не только современным Фентези (по красоте картинки и спецэффектам), но и тем старым эталонным отечественным кино сказкам (по доброте и хорошему юмору).

Очень порадовал шедевральный грим. Многих актёров, которых я знаю из-за грима я так и не узнавала до самого конца. Например, Чудо-Юдо или Водяного. Вообще художники по костюмам и гримёры - чёртовы гении!) Они сумели соединить уникальную самобытность наших фольклорных персонажей с эстетической киношной стильностью.
Личное спасибо за свитера главного персонажа - Ивана. Хочу теперь мужу похожий найти.))

Дико порадовал юмор. Причём не столько количество, сколько качество. Добрый, не придурковатый. Хотя присутствовал и откровенный стёб (например, в сцене о "битве магов"), но опять же добрый.

Если оценивать актёрскую игру, то на мой взгляд никто из персонажей кроме Варвары (которую играла Екатерина Вилкова) не выбивался из картинки. Причём не столько она сама выбивалась, сколько её персонаж показался мне не раскрытым. Характер и мотивы всех понятны и раскрыты, а вот она одна какая-то невнятная (хоть и интригующая барышня).

Кстати характер и сущность персонажей хочется отметить отдельно. Интересно наблюдать Кощея, Водяного, Добрыню вне рамок привычных стереотипов. Когда зло не является на деле злом, а добро не такое уж добро. Я бы даже сказала, что это жизненно.)

В общем, что тут долго рассказывать - фильм определённо годный и с детьми и без детей всем рекомендую к просмотру.
Время использования 114 мин.
Общее впечатление Великолепная сказка о добром зле

shmoksa
Очень хочу посмотреть этот фильм! Но муж не идет на него в кино( буду ждать когда в интернете появится(((
Aorin
Ох уж эти мужчины)) Тогда обязательно дождитесь в хорошем качестве картинки и звука.) Думаю, Вам понравится.)
shmoksa
Я даже верю, что мне понравится)))
Helennn197
У меня дочь с подружками идет в каникулы на это
rain vit
Из вашего отзыва понятно что своих детей Вы будете учить, что зло доброе, добро злое, соль сладкая а вода сухая. Весьма похвально.
Aorin
Из моего отзыва понятно, что своих детей я буду учить что нужно иметь собственное мнение и самому разбираться в людях, а не придерживаться общественного мнения или стереотипов.)
rain vit
А чужие пускай идут на последнего богатыря по вашей рекомендации и развиваются как хотят. Ваш подход мне понятен но принять я его не могу в силу воспитания на других сказках.
Aorin
У меня есть ощущение, что Вы сами не смотрели просто и не понимаете о чём вообще речь.)) Так что сходите посмотрите, прежде чем обругивать кинокартину по трейлеру.)
Caritas
ладно, в инете как нибудь посмотрю)
anna-nyura
Хочу)))
danbarada
Занятное кино, надо посмотреть
Aorin
Хах)) С нами ходил друг (суровый такой дядя), на вопрос "как тебе фильм?" вот так же и сказал - "занятное кино".))
danbarada
Ха, значит я тоже суров))
Екатерина1960
Надо посмотреть)) забавное описание))
Scerniy30
Вот на это стоит сходить посмотреть, ваш отзыв настолько чётко описал, всё таки схожу на днях))
Aorin
Спасибо) Надеюсь, Вам тоже понравится.) По крайней мере рейтинги кинопоиска (7,1 на текущий день) говорят о том, что я не одна такая восторженная.))
24lvenok
Спасибо за отзыв! Тоже хотим сходить с детьми) Очень нас заинтересовал фильм!
kat34
сколько отзывов о нем, точно хочу теперь пойти и посмотреть своими глазами) давайте дружить?
Aorin
Да уж, лучше один раз увидеть.)) Дружить давайте - дружелюбие это прям моё.))
vitasmol
А моим друзьям не понравилось…
Aorin
Что ж поделать, на вкус и цвет)
Katy1982
Мне тоже фильм очень понравился, по-моему в нем есть все, зрелищность, юмор, колоритные герои. Я очень довольна, что его посмотрела)
Tananda M
а западная эстрада на фоне русского фольклора Вас не резанула?
Aorin
Нет. Это ведь современный художественный фильм, а не экранизация классической былины о богатырях.
Скифка
спасибо за рекомендации к просмотру фильма. Как раз нахожусь в поисках чего бы такого посмотреть в перерыве между маньяками и детективами которые их ищут ))
Интересный отзыв, фильм тоже судя по вашим комментариям обещает быть зрелищным и интересным.
Скифка
Только что посмотрела фильм )) Эмоций масса и концовка предполагает продолжение. По крайней мере мне этого очень хочется ))
Gosha171
Ждем 2 часть.
zamkadyshka
"Одни понты" - слабая сюжетная линия "школьного сочинения"