Отзыв: Фильм "Затерянный город Z" (2016) - Амазония – неизлечимая страсть, или медаль бессмертия.

Достоинства: Жутко красиво
Недостатки: Грустно и больно
Искать затерянное где-то в дебрях – сюжет старый, но проверенный успехом. Добавить к нему специю режиссёрской мысли, опасный путь, друга, личную драму, хорошее лицо, музыкальный ряд, работягу-оператора и редкую картинку – получится беспроигрышный вариант приключенческого жанра.

Режиссёр Джеймс Грей вдохновился подвигом во славу науки знаменитого британского учёного Перси Фосетта и сумел оживить его для зрителя путём использования приёмов приглушённого света, шорохов, теней и шепота рассказчика.

Джунгли завораживают красотой и смертельными опасностями: дохнут лошади, кусают москиты, убивают пираньи, уходят слабаки. Операторам – отдельные аплодисменты за мужество (снимать в таких условиях – не меньший героизм).

Актёрский каст – профессионалы отменные. Лицо Роберта Патинссона узнаваемо с трудом в образе крепкого и выносливого парня. Веришь и восхищаешься не только храбрецами, но и женщиной, которая ждёт и рождает детей, которые также уйдут в джунгли.

Амазония - это неизлечимая болезнь, которая дремлет, но всё равно придёт и утащит. Фильм немного мрачноват и скуп на динамику, но держит интригу. Концовка разочаровывает и смущает. Вот таков он, затерянный мир, что убивая, возносит своего покорителя в ранг бессмертных смельчаков.

"Затерянный город Z" хорош для зрителя-эстета, который умеет слушать и любоваться мелкими деталями, но не для экшн-любителя.
Общее впечатление Амазония – неизлечимая страсть, или медаль бессмертия.

IrinaGreen
Мне понравился фильм, только развязка повисла в воздухе, зрителям дали возможность самим выбрать финал