Отзыв: Глазные капли Др. Герхард Манн "Кромогексал" - быстро избавил от неприятных симптомов
Достоинства: доступная цена, эффективность и быстрое действие
Недостатки: возможны побочные действия
Здравствуйте, дорогие читатели моего нового отзыва!
Капли для глаз Др. Герхард Манн "Кромогексал" применял мой муж во время аллергического коньюктивита. Лекарство никто не выписывал, так как абсолютно некогда было обращаться к врачу, да и сразу к нему не попадешь, везде ведь записываться заранее нужно, а помощь для облегчения состояния была срочно нужна. В аптеке фармацевт порекомендовала именно этот препарат.
Флакон Кромогексала имеет специальный носик-капельницу для закапывания в глаза, как и многие современные лекарства, чтобы не применять дополнительные приспособления. Пользоваться им вполне удобно, можно и самому себе закапывать капли в глаза, когда необходимо.
В комплекте с препаратом идет подробная инструкция по применению, важно прочитать информацию, представленную там, потому что возможны побочные действия в виде некоторых неприятных проявлений.
Противопоказаний у Кромогексала совсем немного: детский возраст до 2 лет, беременность и лактация и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав. Но лучше применять после консультации специалиста.
При закапывании в глаза Др. Герхард Манн "Кромогексал" почти сразу избавляет от зуда, возникшего как аллергическая реакция, никаких неприятных ощущений капли не вызвали, чуть позже прошла и краснота и отек глаз.
Муж закапывал лекарство 2 раза в сутки, ему этого количества вполне хватает для снятия неприятных симптомов. Но в инструкции указано применять данные глазные капли 4 раза в сутки через равные временные промежутки.
Кромогексал оказался очень действенным средством, быстро помог при аллергии и стоит он совсем недорого, поэтому я могу рекомендовать его только после консультации с офтальмологом, чтобы убедиться что препарат вам подходит.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и крепкого здоровья!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и крепкого здоровья!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |