Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Nature's Way Ламинария - Без впечатлений

Достоинства: Не вижу
Недостатки: Избыток йода также опасен, все йодные добавки применяются по рецепту врача.
Йод действительно необходим, в нашем мире его столько, что пора говорить о запрете йодных добавок. Йод везде в соль его добавляют, в муку, хлеб, даже йодные куриные яйца есть в продаже.

Сыпят йод на право и налево. В рационе современного человека этого микроэлемента, полным полно, а вот избыток йода тоже способствует заболеванию щитовидной железы. Никогда не задумывались почему в Германии не продают ламинарию, мой сосед закупает десятки банок водоросли, когда едет к родственникам в Германию. Ламинария кроме полезного йода содержит ещё и вредные вещества моря мышьяк, кобальт, свинец, аккумулирует их в большом количестве. В нашей лаборатории каждая третья слепая проба бракуется из-за высокого содержания мышьяка и кобальта. Хотите принимать Бад ваше дело, но помните избыток йода также опасен, как и недостаток, и далеко не каждая проба проходит анализ на тяжёлые металлы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Без впечатлений

Yasha-G
Согласна. Но, все же, дефицит йода тоже случается и вот тогда такие БАДы вполне годятся. Но только по назначению врача.
fominolegvl
Если вы разбираетесь в химии, то наверняка знаете что йод выталкивает из организма фтор, бром и ртуть. Ртуть вообще ничем кроме йода и специальных препаратов - комплексонов, к которым не у всех есть доступ, вывести невозможно. Практический запрет йода идёт вместе с многочисленными прививками которые содержат мертиолят ртути, стоит при здоровой щитовидной железе повысить норму йода и прощай последствия прививки.
Эд Гаврилов
Если вы знакомы с биологией,йод плохо проникает в кости и жировые депо организма, следовательно и ртуть он не выведет. К тому же йод не выводи мышьяк из организма, который накапливается в костях. Человек к сожалению не лабораторная пробирка, факторов сдерживающих выведение ртути из организмов много, и один из них токсическое действие на почки. Человек страдающий нефрозом или иной почечной недостаточностью при выведении ртути при помощи йода просто отбросит коньки по причине острой почечной недостаточности.
tamika35
Интересный факт, учту
hrebtov2002
Будем знать.
Stella2000
Читаю)
Вижу)
Простой Литвин
В химии никогда не был силён. Морскую капусту иногда в салат добавляем,для разнообразия.
Эд Гаврилов
Да у Вас в Белоруссии лаборатории обычно проверяют её, думаю проблем не будет.
Анечка:)
Все полезно в меру