Отзыв: Limbo - игра для PC - СТРАШНО интересно

Достоинства: атмосфера, оригинальный подход
Я не являюсь любителем компьютерных игр, но поиграв в Limbo несколько минут не смогла оторваться пока не прошла ее полностью.
Итак, игра Limbo разработана компанией Playdead Studios в 2010 году, впоследствии была адаптирована под все основные платформы и принесла своим создателя около 7,5 млн. дол.

Сюжет в игре довольно таки прост. Маленький мальчик в поисках, либо любимой девушки, либо сестры, путешествует по странному мрачному миру, заселенному огромными пауками, кровожадными туземцами и прочей дрянью. По ходу дела необходимо решать интереснейшие логические задачки, которые не так уж просты, как кажется на первый взгляд.

Насколько я понимаю мир, в котором происходит действия игры, называется Лимб, то есть место, куда попадают души некрещеных детей. Значит, главный герой или умер или находится при смерти. Хотя, я думаю, каждый решит для себя сам, так как в сюжете об этом нет ни слова.

В игре очень много плюсов, но самым большим достоинством является, конечно же, великолепная атмосфера. Черно-белая картинка и двудэшная графика завораживает своим минимализмом. Воистину ничего лишнего. И еще в процессе игры очень забавно, как бы странно это не звучало, умирать. Тот, кто играл - поймет. В целом все очень понравилось. Советую всем. Равнодушных не останется.
Время использования 2013
Общее впечатление СТРАШНО интересно

Алена Молнар
Интересно, надо будет попробовать...