Отзыв: Культурно-выставочный центр "Радуга" (Россия, Самара) - Весь мир за 1 день. Бесплатно!
Достоинства: много залов, бесплатно, красивые репродукции картин, работают профессионалы
Недостатки: минералы нельзя фотографировать
Добрый день, хочу Вам рассказать об одном очень интересном месте, куда можно зайти бесплатно и много узнать про культуру и искусство разных эпох и времен.
Это культурно-выставочный центр "Радуга" в Самаре, есть такой же центр в моей родном городе Саратове.
Самарский центр находится на улице Мичурина 23, от набережной города Самары я шла пешком около 15 минут по карте с телефона)
В центре несколько этажей, изначально был создан как центр имени Рериха- нашего великого путешественника и мыслителя, его трудам посвящен целый зал:
Для общего ознакомления, для прогулки и красивых фотографий просто шикарно!
Также по предварительной записи проводятся бесплатные экскурсии, школьники ходили организованно, проводятся торжественные открытия выставок, лекции.
Я сама гуляла, но при желании к экскурсоводам можно обратиться, они приветливо улыбаются, ждут вопросов)
Помимо репродукций Рериха, в КВЦ Радуга есть залы восточной культуры, где воссоздан колорит и атмосфера Тибета.
Зал, посвященный культуре Индии - древнейшей цивилизации, но старинных вещей в центре нет, это сувенирная продукция под старину. Полюбоваться для меня было бесценно!
Фигура одного из главных богов индийского эпоса - бога Шивы с магическим трезубцем)
Рядом - распечатанная информация, чтобы люди могли не только полюбоваться, но и узнать про культуру Индии.
Колорит добавляют фигурки стражников из тикового дерева и репродукции картин Рериха, посвященных Индии и Гималаям.
Сам зал очень интересный, я провела больше часа, разглядывая многочисленные статуи богов и герое, панно и картин. Люблю индию просто и не раз бывала)
Но отправимся дальше)
Зал импрессионизма очень небольшой, но интересный. Репродукции картин из Эрмитажа Клода Моне, Ренуара и других художников.
Поднимаемся на 2 этаж, Вас сопровождает погружение в эпоху Возрождения: витражи, принцесса в замке (между этажами)
Интересен для посещения зал эпохи возрождения: репродукции картин окружат вас - даже на полотке. Это работы гения Леонардо да Винчи, Босха и многие другие. Эти шедевры хратятся в лучших европейских музеях, но в Самаре и Саратове к ним можно прикоснуться!
интересен зал японской культуры, когда я посещала центр, проводился бесплатный мастер-класс из оригами - все желающие складывали журавлика)
Также работают фотовыставки, в мой визит можно было полюбоваться видами Венеции:
Календарики, красочные закладки в книжку от 5 рублей, набрала на подарок.
Также в центре вы увидите уникальную коллекцию минералов (но ее нельзя фотографировать) - огромные аметисты запомнились больше всего, в мой рост. Камни настоящие)
Также есть зал, посвященный русской истории и культуре - это репродукции самых святых икон, портреты наших великих писателей.
Также был зал, посвященный Бородинскому сражению, можно было присесть, посмотреть фильм про русскую историю
Выставки и залы меняются каждые 2-3 месяца, но я поняла, что зал Рериха и Эпоха Возрождения всегда остаются неизменными, могут меняться лишь репродукции.
Выставки также проводятся к определенным датам: к дню космонавтики красивая выставка готовится, зал один был закрыт.
Так что вы увидите другие залы, но я не сомневаюсь, что они будут не менее интересными
Для общего ознакомления, для прогулки и красивых фотографий просто шикарно!
Но отправимся дальше)
Календарики, красочные закладки в книжку от 5 рублей, набрала на подарок.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |