Отзыв: Зубная щетка Colgate 360 "Древесный уголь" - Эта помощница должна быть в арсенале каждого брекетоносца!
Достоинства: доступная цена, отлично справляется с налетом, убирает частички пищи между зубных промежутков и с замочков брекетов, не травмирует десна, дизайн
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех, сегодня свой отзыв посвящаю щетке «Colgate 360 древесный уголь».
Хоть и достаточно положительных отзывов написано об этой щетке, все же внесу свои восхищенные «5 копеек».
Впервые узнала об этой щетке года 2 назад (в 2015), незадолго до этого поставила брекеты. Купила в "Улыбке радуги" без каких либо рекомендаций.
Заметила эти "волшебные" тонкие щетинки, и поняла что этой щеткой будет удобно вычищать остатки пищи. На практике предполагаемый эффект оправдал все ожидания. Эта щетка по сравнению с другими чистит гораздо лучше, убирая остатки пищи с замочков брекетов и межзубных промежутков.
Итак, я выбрала для себя щетку средней жесткости. Мягкими щетками не пользуюсь. Чувствительностью зубов не страдаю, поэтому могу позволить себе иногда даже жесткую. Жаль, что нет в жестком варианте, попробовала б обязательно.
В моем арсенале брекетоносца эта щетка заняла непоследнее место.
Плюсы:
+ отлично справляется с налетом. После чистки ощущается, именно эффект«чистых» зубов. Хотя эту заслугу не стоит приписывать только щетке. Немаловажно какой пастой пользуетесь. Я чаще пользуюсь абразивными пастами нежели гелевыми. На фото кстати гелевая, мягкая паста Doctor Proff Eco "Морские минералы" + парадонтакс (абразивная). В тандеме - то что нужно.
+ хорошо вычищает остатки пищи с межзубных промежутков, и замочков брекетов;
+ не травмирует десна;
+ интересный дизайн. Это моя первая щетка черного цвета.
+доступная цена. В супермаркетах цена около 200 рублей. В "Улыбке радуги" частенько проходят акции на эту щетку, и я набираю сразу несколько штук прозапас себе и членам семьи. Извиняюсь за качество чека... (2016г.) Последний раз приобретала эту щетку за 159р.
Также в целях экономии, есть вариант покупки набора из 2-х щеток, но они мягкие, поэтому для меня такой вариант экономии не годится.
На упаковке также указано о том, что данная щетка чистит щеки и язык, благодаря прорезиненным щетинкам, с уверенностью могу сказать - это рекламный ход. Эти маленькие щетинки абсолютно не снимают налет с языка. Для языка я приобрела специальный скребок. Вот это вещь! И на самом деле снимает налет. Звезды снимать за этот нюанс не буду, так как со своим основным предназначением данная щетка справляться на "ура".
В общем мое мнение - лучшая из мануальных щеток! К покупке рекомендую однозначно, особенно брекетоносцам!
Всем приятных покупок и безупречных улыбок!
В моем арсенале брекетоносца эта щетка заняла непоследнее место.
Плюсы:
+ хорошо вычищает остатки пищи с межзубных промежутков, и замочков брекетов;
+ не травмирует десна;
+ интересный дизайн. Это моя первая щетка черного цвета.
Всем приятных покупок и безупречных улыбок!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эта помощница должна быть в арсенале каждого брекетоносца! |