Отзыв: Отель Mirada Del Mar Hotel 5 * (Турция, Кемер) - Отличный отель для отдыха с маленькими детьми!
Достоинства: уютный семейный отель; огромная зеленая территория; песчаный пляж; длинная пляжная полоса; вкусное питание; много развлечений для детей; красивые виды
Недостатки: ночью плохо работает кондиционер; галька при входе в море; в некоторых номерах ужасная слышимость; детская площадка
Начну с того, что отель для поездки в Турцию я выбирала очень долго и тщательно, внимательно читая многочисленные отзывы и сравнивая параметры. Сама я не очень привередлива, но поскольку поездка предстояла с годовалым ребенком, список требований казался бесконечным (начиная от песчаного пляжа, заканчивая большой территорией для прогулок) ...
После долгих поисков выбор был сделан в пользу отеля Mirada del Mar (Кемер, поселок Гейнюк). Поездка состоялась в середине сентября 2013 года, в отеле мы жили в течение 10 дней. Для тех, кто не любит читать длинные отзывы, скажу сразу - ОТЕЛЬ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Mirada del Mar - это хорошая бюджетная пятерка, со своими недостатками, но мне она показалась практически идеальной для отдыха с маленьким ребенком.
Теперь обо всем по порядку.
1. ТЕРРИТОРИЯ
Действительно великолепна. Большая, зеленая - сочетание сосен, пальм и гор вдалеке поражает воображение. Прогуливаясь с коляской, я только один раз обошла ее целиком за один раз.
На территория отеля 4 бассейна - один из них детский.
Территория очень ухоженная, везде цветы и фрукты))
2. НОМЕР
Поскольку я ехала с ребенком и родителями, то чтобы сэкономить, мы брали не 2 отдельных номера, а двухкомнатный номер family. Хотя во многих отзывах читала, что номерной фонд старый и требует ремонта, не могу с этим согласиться. Да, что-то уже немного облезло и находится не в самом лучшем состоянии, но для меня самое главное матрасы и сантехника - а они были в отличном состоянии.
Большая комната:
В ней же большой балкон с видом на море сквозь сосны:
Маленькая комната с двумя односпальными кроватями (мне туда также принесли кроватку для малыша, бесплатно):
Из окна второй комнаты открывается вид на горы.
Комнаты разделены дверью и небольшой лесенкой в 5 ступенек - т. е. они занимают не два, а полтора этажа.
Санузел чистый, просторный, сантехника новая:
Кратко перечислю, что есть в номере: 2 плоских телевизора (с русскими каналами), фен, холодильник, электронный сейф, шкафы, кресло и прочее.
Наш номер был расположен в отдельном крыле, и мы совершенно никаких уличных шумов не слышали - их просто не было. Зато, когда в коридоре кричали соседи слышно было хорошо.
Вот наше крыло:
Тут должна предупредить - отель очень большой, и многие номера (я думаю, процентов 20) имеют окна, выходящие на амфитеатр (где каждый день с 20.30 и до ночи проходят дискотеки и вечеринки) либо на трансформатор, который жутко гудит круглосуточно. Вот у них слышимость была ОЧЕНЬ хорошая. И поменять номер не всем удавалось - даже за деньги, когда отель полностью забит, номеров других просто нет.
3. ПЛЯЖ
Честно скажу, в первый момент, когда увидела пляж была разочарована - реклама и многочисленные отзывы обещали песок и я, волжская жительница, ждала мягкий желтый песок, как на берегу Волги или в Анапе. Однако на самом деле песок оказался меленькой галечкой... или все-таки песком? В общем, я не поняла, но самое главное - ребенок мог по нему безопасно ходить, неоднократно падая, и возиться в песке с куличами.
Mirada del Mar - по-моему, единственный, либо один из пары отелей в Кемере, где есть песок - он искусственно намыт, и обновляется каждый сезон. Может, потому, что мы были в конце сезона, песок уже "смылся".
Пляж очень длинный, мест вроде бы хватало - но у меня родители рано просыпались и шли на пляж, занимая лежаки, поэтому у нас с ними проблем не было.
Еще понравилось, что на пляже были не зонты, а длинные тенты - когда ребенок ходил, он все время находился в тени и я не переживала, что он обгорит или получит солнечный удар.
Вход в море меня немного расстроил - там был не песок, а крупная галька, но ее полоска была небольшая - около 2 метров, и до и после - был песок.
Но самое фантастическое в Mirada del Mar - вид с моря на берег. Красота неописуемая!
Вода большую часть времени была кристально прозрачная, дня 3 довольно мутная.
4. ПИТАНИЕ
Тут у меня ощущения довольно-таки смешанные. С одной стороны, все было вкусно и разнообразно. На ужин, например, каждый раз предлагалось минимум 7-8 видов мясных блюд, часть из которых была приготовлена заранее, а часть - готовилась прямо в зале.
Для детей еду можно найти всегда - на завтрак каша, на обед и ужин дают питание в баночках и есть диетический стол (вареная курица, рыба и овощи).
Столовая огромная, место всегда можно найти - официанты не всегда успевают убирать, но их много и если попросить, всегда быстро уберут.
Что меня смутило - на 4-й день ребенку стало плохо, его рвало и поднялась температура. После него плохо стало и мне, и родителям. Не знаю, что стало причиной - отравление в отеле, акклиматизация, переедание или энтеровирус.
Не буду обвинять отель, потому что причины не знаю, но после этого салаты я есть перестала.
Фруктов и сладкого всегда было достаточно.
Насчет алкоголя не могу ничего сказать - я практически ничего не пила, несколько раз попробовала один безалкогольный коктейль, и каждый раз его готовили по-разному. Папа сказал, что они не особенно заморачиваются по поводу качества коктейлей.
5. ДРУГИЕ ПРИЯТНОСТИ
На территории отеля, если я не ошибаюсь 4 или 5 баров, 2 из них на пляже; в паре баров предлагают не только напитки, но и закуски (вроде фаст-фуда).
Есть также палатка кочевника, где готовят национальные лепешки гёзлиме с начинкой.
Есть мини аквапарк с пятью горками.
На территории Mirada del Mar функционирует также маленький зоопарк - там кролики, курицы, гуси, павлины и прочие домашние животные.
Есть также детская площадка (не очень большая, в принципе, для такого количества отдыхающих можно было и побольше). На территории детского клуба есть также качалки и горка, там же имеется комната для игр - с большим количеством игрушек для самых маленьких.
6. АНИМАЦИЯ
По поводу анимации я, к сожалению, много сказать не могу - для детской анимации мой сын еще слишком мал, для взрослой у меня не было свободного времени.
Знаю только, что было много разных спортивных занятий -- волейбол водное поло, аквааэробика, стрельба из лука и прочее.
Дважды я ходила на вечерние представления - один раз мне очень понравилось - приезжало акробатическо-танцевальное шоу с фантастически красивыми костюмами, а один раз выступала местная команда аниматоров - люди вокруг очень смеялись. Я не всегда понимала, над чем, но это, очевидно, потому что была трезвая))
В общем, подведу итог. Mirada del Mar - прекрасный отель, подходящий для семейного отдыха. Мне кажется, здесь нечего делать молодежи, поскольку отель тихий и спокойный.
И напоследок еще несколько фотографий.
Теперь обо всем по порядку.
1. ТЕРРИТОРИЯ
На территория отеля 4 бассейна - один из них детский.
Территория очень ухоженная, везде цветы и фрукты))
2. НОМЕР
Большая комната:
В ней же большой балкон с видом на море сквозь сосны:
Из окна второй комнаты открывается вид на горы.
Санузел чистый, просторный, сантехника новая:
Вот наше крыло:
3. ПЛЯЖ
Вода большую часть времени была кристально прозрачная, дня 3 довольно мутная.
4. ПИТАНИЕ
Фруктов и сладкого всегда было достаточно.
5. ДРУГИЕ ПРИЯТНОСТИ
Есть мини аквапарк с пятью горками.
6. АНИМАЦИЯ
И напоследок еще несколько фотографий.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Отличный отель для отдыха с маленькими детьми! |
нам посоветовали этот отель...но все-таки это Турция...