Отзыв: Сериал "Призраки" (2017) - Пойдёт

Достоинства: Актеры
Недостатки: Спецэффекты
Доброго времени суток Отзовик! Посмотрела я шесть серий нового сериала Призраки (2017) ну или Паронормальщина, перевод в разных источниках отличается, так что не будем заострять внимание на этом. Ещё буквально пара серий и сезон окончен, а это значит уже можно делать кое-какие выводы и делится впечатлениями с читателями и гостями сайта.

Сериал Призраки это комедийно-фантастический проект от телеканала Fox, в первую очередь задумывался он на некую пародию на все фильмы показывающие паронормальное с серьезной миной. В первую очередь за основу брали "Секретные материалы"

Итак сюжет вертится вокруг Макса Дженнифера и Лероя Райта. Первый работает в книжном магазине и отпугивает покупателей верой в теории заговора. Но так было не всегда, на самом деле он умнейший астрофизик, преподавал в университете и был на хорошем счету у коллег, пока не рехнулся на почве инопланитян, и не стал утверждать, что его жену похитили внеземные цивилизации. Тут то все и пошло на перекосяк.
Лерой же типичный бывший коп, работает охранником, и наблюдает как жизнь его катится псу под хвост.
Этих двоих внезапно, ( по причинам которые я не буду спойлерить ) объединяет тайная правительственная организация по контролю паронормальных явлений. И это приводит к множеству странных и забавных приключений героев.

У меня при просмотре больше ассоциация пошла не с "секретными материалами" а с людьми в черном"
В целом картина на любителя, плоский юмор, туалетные шуточки. Инопланетную сторону вопроса постебать получилось не сильно ярко, зато хорошо обыграли тему напарников, один сильный находчивый но глуповат, другой умный и гениальный, но неуклюж и рассеян. Больше напоминает юмористическое шоу нежели полноценный сериал. Такому восприятию так же способствует и хронометраж серий, каждая в районе двадцати минут длится.

Спецэффекты неплохие, но это не уровень большого дорогого кино, смотрятся слегка кустарно. Но это добавляет в какой-то мере комичности, сразу вспоминаются фильмы детсва, огромные помидоры из папье маше, что рушат города или резиновые монстры из Рейнджеров

И хоть к сценарию много вопросов, дыры сюжета и абсурдность происходящих ситуаций вызывают лишь гриммасу фейспалм на лице, игра актеров во многом вытаскивает сериал. Лерой и Макс отлично показывают стандартную линию про напарников, которые всеми фибрами души терпеть друг друга не могут, но в глубине души дорожат коллегой и в критических ситуациях, проявляют верность и самопожертвование.

Повторюсь, эта лента на любителя, и понравится далеко не всякому, но мне как говорится сериал зашёл. Утром смотрю перед работой, в качестве разгрузки перед долгим трудовым днём. Поэтому смотреть или нет решайте сами.
Общее впечатление Пойдёт

КiraSliva
Хорошие спецэффекты на вес золота
sacura555
Посмотрим)