Отзыв: Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной - Достойная Краска для ваших стен!

Достоинства: Густая, в сравнении с другими известными красками не дорога.
Недостатки: Запах при нанесении.
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим мнением о краске Dulux Ultra Resist для кухни и ванной, с противогрибковым эффектом. Краска ультрастойкая водно-дисперсионная. Совсем недавно мы приобрели квартиру студию. Поклеив обои под покраску перед нами встал выбор самой краски, так как у нас квартира студия и гостиная совмещена с кухней, гостиную мы покрасили экологически чистой краской Tikkurila "Joker" о ней вы можете почитать в моем отзыве: Антиалергенная краска Tikkurila "Joker"

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

А саму кухню было решено покрасить краской Dulux Ultra Resist, так как кухня это место где много пара, влажности, потенциальной угрозы, то мы взяли специальную краску подходящую для влажных помещений с антигрибковой добавкой в составе. Ну и еще нам хотелось попробовать разные фирмы красок и сравнить есть ли разница и стоит ли переплачивать (Dulux подешевле Tikkurila). Краска Dulux для ванн и кухни продается в баночке два с половиной литра. На ней нарисован запоминающийся желтый утенок. Банка железная, сверху пластмассовая ручка, за которую краску удобно транспортировать. Но вот открывать и закрывать, данную баночку очень уж неудобно.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Краска изначально белого цвета, но вы можете ее за колеровать в желаемый вами цвет. Выбор огромен и удовлетворит даже самых требовательных и капризных. Цвет можно подобрать по специальному вееру Dulux. Но по моему сделать это проблематично по такому маленькому кусочку бумажки заляпанному тысячным прикосновением чужих рук.
Итак мы конечно же хотели, чтобы цвет гостиной и кухни совпадал между собой и консультант Dulux пообещал нам, что сможет за колеровать краску по вееру Tikkurila и получить цвет один в один, мы поверили и довольные согласились на этот эксперимент.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Принеся домой и открыв краску различий не заметили и приступили к окраске стен на кухне. Кухня у нас небольшая поэтому окрасив половину начали замечать, что цвет как то отличается от цвета гостиной и является немного голубее. Ну наверное освещение не то подумали мы, сейчас до красим, краска подсохнет и цвет наверняка поменяется. Но закончив всю комнату и отойдя в гостиную, на расстояние, в глаза явно бросался не серый цвет с голубоватым оттенком, а термоядерный синий цвет))). Перед нами встал вопрос, как быть, оставить как есть, все же это отдельная комната по сути и совпадение цвета не так уж и обязательно (а некоторые так и вовсе любят разграничивать зоны разным цветом) или все же перекрашивать в более похожий цвет.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Мы не стали торопиться и попытались привыкнуть к этому цвету, но не сложилось, цвет был явно синим, а не серым. Поэтому мы решили купить новую баночку и за колеровать уже в цвет который сами выбрали по вееру Dulux и который на наш взгляд подходил к нашему предыдущему цвету в гостиной. Мы переживали, что первый слой достаточно темный и мы с одного раза его не перекрасим, но переживали напрасно и все прекрасно окрасилось с первого раза и ни каких синих проплешин не осталось. Цвет получился очень красивым, серым, и как не странно очень похожим на цвет в гостиной даже и не отличишь, что другая краска.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что краска обладает превосходной укрывистостью. На баночке производителем указано, что эта краска в семь раз прочнее обычной, а воск в составе образует "эффект лотоса" : влажные загрязнения не впитываются, а сворачиваются в капли, предотвращая появление пятен на окрашенной поверхности. Можно использовать даже в детских учреждениях. Она очень густая, если ее хорошенько раскатывать то получается экономно. Не разбрызгивается при нанесении (наносили валиком и кистью в углах и труднодоступных местах). При попадании на не защищенные поверхности отлично смывается без специальных средств, даже по истечении времени. При нанесении все же имеет резковатый запах, даже не много начинает побаливать голова, поэтому советую во время работы хорошо проветривать помещение и все же не начинать работу на ночь, если вы планируете спать в этой комнате. Запах, я списываю на то, что краска все же имеет в составе антигрибковые добавки. Но через пару часов проветривания запаха становиться ощутимо меньше. Но до полного его исчезновения проходит пару суток. Краска сохнет быстро, второй слой можно наносит уже через шесть часов, но все же лучше воздержаться и дать краске хорошенько просохнуть хотя бы в течении суток. На баночке указано, что краска супер стойкая к мытью и даже, выдерживает многократное мытье с применением абразивных средств.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

Кстати краску лучше месяц не мыть, дать ей окончательно закрепиться. По происшествии месяца, я уже вытирала некоторые пятна на кухне. Все смылось без усилий легким движением, как будто ни чего и не было. Пока краска мне нравиться и устраивает по всем параметрам, особо отличия (не считая запаха и более густой консистенции) от Tikkurila не заметила. Так же очень достойный вариант для ваших стен! Советую к покупке, не разочаруетесь. P.S Коридор планируем покрасить такой же краской, ведь там так же бывает много загрязнений.

Краска Dulux Ultra Resist для кухни и ванной фото

P.S. Если кому интересно, какие обои на фото, можно почитать отзыв здесь: Виниловые обои на флизелиновой основе под покраску Палитра Homecolor 416-01
Время использования 2 месяца.
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Достойная Краска для ваших стен!

Ираида 8
прикольно. НО в моющуюся краску не верю)
Griin
Удивительные Вы люди )))) То есть автомобиль который моют вы тоже не верите?
Ираида 8
предлагаете покрасить стены краской по металлу?
Buildtrimmer
Вы, полагаете, что красок для стен не может быть моющихся?! Вы можете как-то объяснить на чём основано такое интересное утверждение?
ValeriyaSm
Мне кажется, краски все с терпким "ароматом"
GennadiyK
Прикольно получилось!
sedoyser11
Прикольно. В первом посте продавец рекламирует свой товар.