Отзыв: Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast - АlcaPlast A-2000. Самое главное - НЕ течет! Можно брать.

Достоинства: Не течет, работает.
Недостатки: Редко, но бывает западает кнопка слива.
С установкой счетчиков на воду, приходится, в случае появления какой либо течи незамедлительно ее устранять.
Стандартная ситуация со сливом бачка унитаза - подтекает. Как вода в бачке вытекая опускается до определенного уровня - бачок заполняется, потом опять часть вытекает и опять заполняется... и так до бесконечности. Понятное дело счетчик кубометры накручивает.
С калькулятором я не сидел, но песню из мультфильма "Домовые или сон в зимнюю ночь" вспомнил: "- капля за каплей, капля за каплей - и океан..."
Исследование ассортимента ближайших хозяйственных магазинов, подвергло меня в уныние. Во всех магазинах выбор был один и тот же, это что-то отечественное и дребезжащее в пакете, либо ("премиум" вариант как говорили продавцы;-))) АlcaPlast A-2000. Отзывов про АlcaPlast A-2000 я нашел только 2. Один (хороший) на отзовике, второй (гораздо хуже) где-то еще.

Хотелось, на самом деле купить сливной механизм OLI (Olivera), он у меня прослужил более пяти лет без проблем и еще пару лет после ремонта (он ремонтопригоден, помимо стандартной замены мембраны, можно еще поставить 2-3 резинки для денег в качестве дополнительного прижима). Но, нашел его только в интернет магазине и заказывать что-то не решился. Курьерскую доставку я не очень люблю, а пункты самовывоза магазинов в которых эта арматурина была в наличии, были "у черта на куличиках". Вообще не удобно и далеко. Ну и самое главное - вдруг че с ней не так. Пока "в интернет" обратно ее вернешь... ну Вы понимаете. А мне сливной механизм нужен сейчас и в рабочем состоянии.
После некоторых размышлений, решил купить все-таки АlcaPlast:

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Принес домой, достал из пакета.
Вроде не все так плохо. Пластик не самого плохого качества. никаких заусенцев, механизм работает.

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Регулируется по высоте, как и все универсальные сливные арматуры.
У меня унитаз "santek" (отечественный, очень хороший! Кавказская пленница (с);-), вроде стандартная высота бачка и объем, но один сливной механизм купленный в Леруа Мерлен не подошел по высоте (крышка не закрывалась, оказался велик) и пришлось возвращать в магазин.
Изначально, арматура находится на примерно средней позиции:

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Это мне явно не подходит.
В руководство по эксплуатации показано, что вращающимися движениями и можно ослабить и затянуть для регулировки высоты.

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Но по факту этот "шприц" с делениями просто опускается сильным нажатием (вращение ни к чему не приводит, провернул оборота 3 в одну сторону и обратно в другую - эффект один и тот же - "ноль"). Крутить его кстати очень не удобно.
Снял бачок, демонтировал старье, поставил эту конструкцию на предпоследнюю позицию по высоте:

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Этого оказалось недостаточно для бачка santek. Кнопка слива не закручивалась до конца и выпирала на пару сантиметров. Попытался уменьшить сей механизм до самого упора не вынимая из бачка, но не удалось. Пришлось вынимать его целиком.

Вот позиция которая подошла:

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Ну и уж коли я его лишний раз вынул, покажу еще вот такую регулировку:

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Это интенсивность смыва. Стоит у меня на максимуме, минимум даже не пробовал. Тогда достал из упаковки, попробовал в руках приоткрыть клапан - небольшая разница была заметна невооруженным глазом. На практике не знаю.

Монтируется все элементарно, просто, как обычно. Никаких инструментов не нужно.
Герметизирующая прокладка сделана из какого то пористого материала, похожего на пенополиэтилен (названия не знаю, пусть сантехники поправят). Достаточно мягкая.

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Мембрана обычная резина, и как мне показалось слегка в тальке))) Несмотря на это и мои опасения в принципе - воду клапан не пропускает!!!

Кнопка слива только не привычно работает. Само нажатие легкое, но бывает западает что-ли, нажимаешь легонько - не нажимается, полностью отпускаешь и нажимаешь снова - все работает. Это пожалуй самый неприятный момент, но к нему уже приноровились, все хорошо.
Покупал я только сам слив, а не комплект, поэтому никаких крепежных болтов для бачка в упаковке не было.
Инструкция ужасно скудная.
Порадовал "ключ" для откручивания/закручивания кнопки:

Занятная вещица.

Вот его рабочие размеры, кому надо:

Комплект арматуры для сливного бачка Alca plast фото

Вообщем и целом, покупкой полностью удовлетворен.

Сколько прослужит не знаю конечно, но за тестовые две недели нареканий нет.
Твердая четверка.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление АlcaPlast A-2000. Самое главное - НЕ течет! Можно брать.

ВикторЕвгеньевич
Очень подробный и полезный отзыв. Спасибо.
Татьяна19805
Как здорово, когда мужчина сам по дому справляется, а не сантехников вызывают
kontur74
Я в продаже такой не встречал . Но исполнение и регулировки очень понравились . Возьму на заметку .
Valkiria89
Действительно очень полезный отзыв.
ko745
нужный для бачка,сталкивались с проблемой ,что вода постоянно бежит и счетчик мотает(
Tatiana59
покупали комплект (хотя впускной клапан менять не стали,отложили на будущее) чтоб кнопка не западала нужно в сухую всё попробывать …посмотрели просто на ютубе,там есть подробные видео по установке,а вообще за полгода работы без нареканий. Удобна кнопка стоп настроена на 6 литров и 3 литра.
Костян неправиль
купил механизм настроил по высоте и шток тоже,и что же течёт ,как не регулировал всё равно .При наполнении на время пропадает ,а как наполняется бачок появляется течь .Вообщем только зря тратить времЯ и деньги