Отзыв: Сеть супермаркетов "Spinneys" (Египет, Хургада) - Самый цивилизованный среди тысяч супермаркетов провинции красное море

Достоинства: чисто, обслуживание, акции
Недостатки: строительные работы в здании, отсутствие пандуса
Здравствуйте, дорогие читатели!
Люблю иногда бывать в Spinneys. Вот и сегодня в очередной раз ходила туда за покупками. Очень мне нравится здешняя атмосфера, всегда светло, приятная музыка, в общем хорошее место для шопинга.
Spinneys относится к сети супермаркетов, которая представлена в нескольких арабских странах. В Хургаде их два, первый располагаться за городом в "Senzo Mall", второй относительно не давно открылся в старой части города. В будущем, судя по проекту, здесь тоже будет торгово-развлекательный центр, но сейчас в здании ведутся строительные работы. До открытия супермаркета "Spinneys" в Дахаре (именно так называется старая часть города), я иногда посещала "Senzo", но ехать туда минимум пол часа, дети в автобусе часто засыпали, а будить их и потом успокаивать удовольствие сомнительное, по этой причине я была там не частым гостем.

Дахаровский "Spinneys" уступает размерами и разнообразием товаров, тому что в "Senzo", но он находится не далеко от дома и к нему можно дойти с коляской.
Сразу о минусах, они встречают на входе в магазин. Здание в котором он расположен на первом этаже еще строится и подход не самый удобный, особенно трудно проехать с коляской. Пандуса здесь нет и, по-моему, не предвидится, что очень огорчает.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Тележки стоят при входе, но брать их тут нет смысла, как спустить их вниз по ступеньках я представляю с трудом.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Но внутри магазина у самого входа всегда есть свободные корзины на колесиках и тележки, по этому брать их лучше там.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Слева от входа достаточно широкий выбор овощей и фруктов, часть выложена в специальных холодильниках

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Остальные аккуратно разложены в пластиковых лотках

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Тут же есть весы на которых вам все взвесят

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Сейчас конец октября и у нас начался сезон гранатов, вид у них конечно не самый презентабельный, но цена в 18 рублей за килограмм не позволяет пройти мимо.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Еще мне нравятся местные лимоны, в России и Украине они именуются лайм и стоят достаточно дорого, а здесь - 42 рубля за килограмм.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

В специальных холодильниках сыры и йогурты

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

А тот то что меня всегда умиляет.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Двух-трех килограммовую баночку йогурта не желаете? Ни в одной стране не видела этот продукт в таких огромных банках.
Есть тут и разные специи на развес, и холодильники с мясом, сырами и тортиками. Но там всегда очереди и я их не фотографировала.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Как и у большинства сетевых супермаркетов, у "Spinneys" есть своя торговая марка. Всегда беру их подсолнечное масло - достойное соотношения цены и качества.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

А тут маленький нежданчик - одесское растительное масло, приятно видеть родного производителя в далекой стране.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Полочка со специями в разных упаковках, от пакетиков до стеклянных бутылочек

Обширный выбор травяных чаев

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Моя любимая кунжутная халва, но упаковочка от 600 грамм и больше для меня великовата. Я очень рекомендую ее попробовать, она вкусная и полезная. Тут можно найти халву с добавками в виде орешков, шоколада, фисташек и т. д. Всегда беру несколько разных видов когда еду домой - это отличный сладкий сувенир в восточном стиле.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Средства для ухода за волосами с кератином и без сульфатные шампуни здесь так же имеются.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

А вот и маски с маслами для волос

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Уходовую косметику египетского производителя "ЕВА" и других именитых брендов можно найти на полочках "Spinneys"

И еще много другого

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Детские товары известных и не очень марок

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Можно здесь так же купить свежую выпечку и хлеб

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

И перед самыми кассами несколько стеллажей с бытовой техникой.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Есть тут и небольшей уголок с сувенирами и одеждой, но выбор скудный и ехать сюда именно за этими товарами не стоит.
Каждый месяц проходят разнообразные акции и скидки. С полным перечнем которых можно ознакомится на сайте магазина, или на странице в фейсбук, или просто взять брошюру уже в супермаркете.

Сеть супермаркетов Spinneys (Египет, Хургада) фото

Практически под всеми товарами есть соответствующие ценники, но если вы не уверены, то справа от касс стоит сканер и поднеся к нему штрих код вы увидите цену и наименование товара на экране. Цены здесь фиксированные и торговаться не нужно.
Пакеты в этом супермаркете бесплатные и можно брать их столько, сколько нужно. Есть и большие и маленькие, они желтого цвета с надписью "Spinney".
Возле кассира практически всегда стоит упаковщик, который разложит ваши покупки по пакетам, его услуги оплачивать не нужно, разве, что вы сами решите дать "на чай"
Оплату принимают в египетских фунтах, но расплатится можно и карточкой.
Есть в этой сети программа лояльности «Collect & Win». Можно бесплатно оформить карточку и копить балы, а потом обменять их на предлагаемые товары.
Я этой программой не пользуюсь. Хожу туда скорее на шопинг терапию, а все необходимое покупаю в магазинчиках возле дома.
Если вам интересно почему же это самый цивилизованный из тысяч супермаркетов, то здесь все просто. В Египте даже микроскопический магазин в два квадратный метра ВСЕГДА гордо именуется супермаркетом и "Spinneys" среди них безусловно лучший.
Время использования несколько лет
Год посещения 2017
Страна Египет
Регион (край, область, штат) мухафаза Красное Море
Город или поселок Хургада
Улица Наср стрит
Общее впечатление Самый цивилизованный среди тысяч супермаркетов провинции красное море

LuibaShats95
Интересно)
SunKiss
Далёкая страна ещё не стала родной?
Oksana-lit
Мне здесь комфортно, но чтобы прямо родной…я бы не сказала.
SunKiss
Понятно. Но это уже очень хорошо!
Анюся
Но магазин точно как на родине, хотя они сейчас везде одинаковы
Netshopogolik
Мой любимый в этом районе)
pavlovaelya
Гранат 18 р))- у нас со скидкой покупаю 190р\кг
uzefa80
вот вот! и я обалдела! только вчера покупала по 150руб…
Oksana-lit
Сезонные овощи и фрукты тут стоят дёшево, скоро новый год, появится клубника))
elena lenusa
Все супермаркеты похожи друг на друга.
pugach1990
Магазины в Египте что надо.
vezyn4ik666
Ассортимент продукции впечатляет.
evenstar
Я бы в нём побродила.
Yasha-G
Интересно смотреть на супермаркеты в других странах))
maxro82
в супермаркетах могу часами бродить)
IrinaGreen
На любой вкус и кошелёк, отличный)
rosaliak
огромный супермаркет. хороший выбор товаров
Nellya1126
Хороший магазин.
lenusikk
хороший ассортимент
alenkina
Выбор большой. Ориентироваться наверное сложно. Ни одной русской надписи.
Oksana-lit
Мне не сложно. Все дублируется на английском.
Ленуська Я
Отличный супермаркет)
Лиса Маруся
широкий ассортимент продукции
Анемона
Глаза разбегаются от ассортимента)
infekcia2008
Отлично. Хоть здесь на тебя не будут налетать и хватать за одежду оголтелые торговцы.))
это даааа!)))
Elena Z27
Все так аккуратно и красиво, интересно было почитать и посмотреть)))
1965tatiana
Отличный обзор. Хороший маркет.
kat34
вроде бы супермаркет, как супермаркет,а сразу видно что не в нашей стране- все так аккуратно расставлено
Лиза-Элиза
Почти вся косметика на оливах
Andreus1992
Хороший магазин
peгина
Плохо,что нет пандуса.
Фриада
Я бы там купила кое что, халву кунжутную например )
aaanuttta22
у нас в городе нет такого магазина, красивая выкладка зоны фреш, овощи и фрукты
Епифания77
Я бы там задержалась на пол дня. Отличный магазин- все в одном месте и ассортимент огромный.