Отзыв: Сеть супермаркетов "Spinneys" (Египет, Хургада) - Самый цивилизованный среди тысяч супермаркетов провинции красное море
Достоинства: чисто, обслуживание, акции
Недостатки: строительные работы в здании, отсутствие пандуса
Здравствуйте, дорогие читатели!
Люблю иногда бывать в Spinneys. Вот и сегодня в очередной раз ходила туда за покупками. Очень мне нравится здешняя атмосфера, всегда светло, приятная музыка, в общем хорошее место для шопинга.
Spinneys относится к сети супермаркетов, которая представлена в нескольких арабских странах. В Хургаде их два, первый располагаться за городом в "Senzo Mall", второй относительно не давно открылся в старой части города. В будущем, судя по проекту, здесь тоже будет торгово-развлекательный центр, но сейчас в здании ведутся строительные работы. До открытия супермаркета "Spinneys" в Дахаре (именно так называется старая часть города), я иногда посещала "Senzo", но ехать туда минимум пол часа, дети в автобусе часто засыпали, а будить их и потом успокаивать удовольствие сомнительное, по этой причине я была там не частым гостем.
Дахаровский "Spinneys" уступает размерами и разнообразием товаров, тому что в "Senzo", но он находится не далеко от дома и к нему можно дойти с коляской.
Сразу о минусах, они встречают на входе в магазин. Здание в котором он расположен на первом этаже еще строится и подход не самый удобный, особенно трудно проехать с коляской. Пандуса здесь нет и, по-моему, не предвидится, что очень огорчает.
Тележки стоят при входе, но брать их тут нет смысла, как спустить их вниз по ступеньках я представляю с трудом.
Но внутри магазина у самого входа всегда есть свободные корзины на колесиках и тележки, по этому брать их лучше там.
Слева от входа достаточно широкий выбор овощей и фруктов, часть выложена в специальных холодильниках
Остальные аккуратно разложены в пластиковых лотках
Тут же есть весы на которых вам все взвесят
Сейчас конец октября и у нас начался сезон гранатов, вид у них конечно не самый презентабельный, но цена в 18 рублей за килограмм не позволяет пройти мимо.
Еще мне нравятся местные лимоны, в России и Украине они именуются лайм и стоят достаточно дорого, а здесь - 42 рубля за килограмм.
В специальных холодильниках сыры и йогурты
А тот то что меня всегда умиляет.
Двух-трех килограммовую баночку йогурта не желаете? Ни в одной стране не видела этот продукт в таких огромных банках.
Есть тут и разные специи на развес, и холодильники с мясом, сырами и тортиками. Но там всегда очереди и я их не фотографировала.
Как и у большинства сетевых супермаркетов, у "Spinneys" есть своя торговая марка. Всегда беру их подсолнечное масло - достойное соотношения цены и качества.
А тут маленький нежданчик - одесское растительное масло, приятно видеть родного производителя в далекой стране.
Полочка со специями в разных упаковках, от пакетиков до стеклянных бутылочек
Обширный выбор травяных чаев
Моя любимая кунжутная халва, но упаковочка от 600 грамм и больше для меня великовата. Я очень рекомендую ее попробовать, она вкусная и полезная. Тут можно найти халву с добавками в виде орешков, шоколада, фисташек и т. д. Всегда беру несколько разных видов когда еду домой - это отличный сладкий сувенир в восточном стиле.
Средства для ухода за волосами с кератином и без сульфатные шампуни здесь так же имеются.
А вот и маски с маслами для волос
Уходовую косметику египетского производителя "ЕВА" и других именитых брендов можно найти на полочках "Spinneys"
И еще много другого
Детские товары известных и не очень марок
Можно здесь так же купить свежую выпечку и хлеб
И перед самыми кассами несколько стеллажей с бытовой техникой.
Есть тут и небольшей уголок с сувенирами и одеждой, но выбор скудный и ехать сюда именно за этими товарами не стоит.
Каждый месяц проходят разнообразные акции и скидки. С полным перечнем которых можно ознакомится на сайте магазина, или на странице в фейсбук, или просто взять брошюру уже в супермаркете.
Практически под всеми товарами есть соответствующие ценники, но если вы не уверены, то справа от касс стоит сканер и поднеся к нему штрих код вы увидите цену и наименование товара на экране. Цены здесь фиксированные и торговаться не нужно.
Пакеты в этом супермаркете бесплатные и можно брать их столько, сколько нужно. Есть и большие и маленькие, они желтого цвета с надписью "Spinney".
Возле кассира практически всегда стоит упаковщик, который разложит ваши покупки по пакетам, его услуги оплачивать не нужно, разве, что вы сами решите дать "на чай"
Оплату принимают в египетских фунтах, но расплатится можно и карточкой.
Есть в этой сети программа лояльности «Collect & Win». Можно бесплатно оформить карточку и копить балы, а потом обменять их на предлагаемые товары.
Я этой программой не пользуюсь. Хожу туда скорее на шопинг терапию, а все необходимое покупаю в магазинчиках возле дома.
Если вам интересно почему же это самый цивилизованный из тысяч супермаркетов, то здесь все просто. В Египте даже микроскопический магазин в два квадратный метра ВСЕГДА гордо именуется супермаркетом и "Spinneys" среди них безусловно лучший.
Остальные аккуратно разложены в пластиковых лотках
Тут же есть весы на которых вам все взвесят
В специальных холодильниках сыры и йогурты
А тот то что меня всегда умиляет.
Полочка со специями в разных упаковках, от пакетиков до стеклянных бутылочек
Обширный выбор травяных чаев
А вот и маски с маслами для волос
И еще много другого
Детские товары известных и не очень марок
Можно здесь так же купить свежую выпечку и хлеб
И перед самыми кассами несколько стеллажей с бытовой техникой.
Оплату принимают в египетских фунтах, но расплатится можно и карточкой.
Время использования | несколько лет |
Год посещения | 2017 |
Страна | Египет |
Регион (край, область, штат) | мухафаза Красное Море |
Город или поселок | Хургада |
Улица | Наср стрит |
Общее впечатление | Самый цивилизованный среди тысяч супермаркетов провинции красное море |