Отзыв: Фильм "Любовь на выживание" (2017) - Самым огнём здесь была бабка!
Достоинства: Галина Петрова, любовь, юмор
Недостатки: мало
Я думаю те, кто хоть раз читал мои отзывы, успели заметить пристрастие к русским мелодрамам. Пока пишу только то, что успеваю! Но уже насобирались фотографии для более интересных отзывов. Последним, что я посмотрела, была история любви Иры и Вани. Название фильма может натолкнуть на некоторые мысли, связанные с криминалом, но назвать эту историю криминальной язык не повернётся ни у кого. И это при том условии, что мошенники и даже угрозы жизни здесь имели место быть.
Я не могу судить создателей за такие истории. Женское население в них явно имеет потребность. Ну вот я, к примеру, молодая девушка, занятая на двух работах да ещё и с малышкой на руках - думаете у меня есть желание смотреть что-то глубоко-эмоциональное или разбирать фильм по качеству спецэффектов? Нет, меня интересуют незамысловатые истории, где не нужно напрягаться при просмотре. И этот фильм из таковых.
Суть его в следующем - у барышни пропадает муж, прихватив попутно её проекты и продав половину квартиры. А из глубокой провинции в столицу едет тренер, которого друг кидает с квартирой. Так и получается, что Ваня селится в той половине Ириной квартиры, которую продал её муж.
Учитывая название, большинство решит, будто эти двое станут воевать между собой, а потом влюбятся. Неа, не угадали. Выживание заключалось совсем другом, но в том, что пара влюбится, сомнений быть не может. Если честно, то главные герои мне напомнили русскую пословицу "ни рыба, ни мясо". Ну не было огонька, наоборот, сплошное "му-му". И если бы не бабця, то эти два телёнка быстро и красиво прос... ли бы квартиру.
Да я вам больше скажу, все актёры вокруг смотрелись более характерными, более харизматичными и калоритными, а вот Ване с Ирой приходилось просто постепенно влюбляться - всё. И надо сказать, я видела Ирину Вербицкую в других ролях, есть в ней харизма, но здесь ей нужно было играть "му-му" и у неё получилось, да, собственно, как и у Ильи Оболонкова.
Галина Петрова жглааааа! Это прелесть, а не женщина! Особенно запомнился эпизод, где их пытались вытурить из квартиры путём пьяных посиделок. Насмеялась от души. Ирина Темичева, Артём Волобуев, Валентина Лукащук - всё были на высоте.
Я могу много рассуждать о том, какую проблематику пытались осветить создатели в данном фильме. Если порыться хорошо, то можно найти пару-тройку социально-значимых сложностей, но я не буду этого делать, потому что фильм о любви. Нет, даже не так, фильм о почти слепой любви, когда кроме внимания любимого уже ничего не интерисует. Наверное, и смотреть мне было интересно поэтому, в жизни подобного не встречала - ну чтоб аж настолько, что мозг уплыл, - а вот смотреть на такое чувство понравилось! В общем, романтикам советую)
Время использования | однажы |
Общее впечатление | Самым огнём здесь была бабка! |