Отзыв: Книга "Времена года" - Анна Борисова - "Старуха-Жизнь и Девушка-Смерть"
Достоинства: интересный сюжет, заставляет задуматься
Недостатки: незначительные
Раньше произведения данного автора не читала, и была искренне удивлена, когда после прочтения узнала что за Анной Борисовой на самом деле скрывается Борис Акунин. К чтению книги "Времена года" я приступала без особого интереса, но вскоре мое отношение к ней полностью переменилось.
Если говорить о сюжете, то он меня очень заинтриговал. В книге переплетается судьба двух абсолютно разных женщин: одна - зная о своей смертельной болезни, живет и пытается помочь тем, кто в отличии от нее самой имел возможность дожить до старости; вторая - парализованная старая женщина, которая прожила яркую, наполненную событиями жизнь, а сейчас единственное что может - пошевелить ресницами в надежде что кто-либо это заметит. В книге поднимается много этических (и не только) вопросов: какие условия жизни необходимо предоставлять пожилым людям, есть ли методики, позволяющие сохранить в таком возрасте хорошую форму и ума и тела, стоит ли поддерживать жизнь коматозных пациентов. Книга наполнена и рассуждениями, и приключениями, поэтому интерес при чтении не пропадает ни на минуту.
Как итог могу сказать, что я довольна, что имела возможность познакомиться с данным произведением. Пусть и невольно, но я задумалась над вопросами, поднятыми во "Временах года".
Общее впечатление | "Старуха-Жизнь и Девушка-Смерть" |